Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

Наш круглый стол - самый круглый в мире (фельетон)

Мы ведём репортаж из родового поместья семьи Малфоев. Сегодня здесь по инициативе Министерства Магии произошла давно многими ожидаемая встреча между временно исполняющим обязанности президента лордом Вольдемортом, его уполномоченной по правам немагического населения Беллатрисой Лестрейндж и известными активистами Юго-Востока Гарри Поттером, Гермионой Грейнджер и Роном Уизли. Председательствует лично министр всеобщей магии Пий Толстоватый, согласившийся выступить посредником на переговорах. Как известно, новые власти объявили Гарри Поттера и его друзей "засланными из России террористами" и "агентами Путина". Мы имеем уникальный случай узнать из первых уст, так ли это. Переговоры идут за закрытыми дверями, но наш специальный корреспондент Рапира воспользовался удлинителем ушей, так что мы ведём прямой репортаж с места событий.

Малфой хаус

Пий Толстоватый: Итак, шановни панове дамы и господа, к делу. Как вы все прекрасно знаете, наша старая добрая незалежна Украина Магическая Англия уже несколько месяцев охвачена самой настоящей войной. Счёт погибшим идёт на тысячи. Тысячи женщин во всех концах страны оплакивают своих погибших мужей, братьев, сыновей. Силы пропутинских банд на исходе, как мы знаем, главный террорист - Дамблдор - успешно ликвидирован. Ради чего эти убийцы всё ещё продолжают сопротивление, никому не известно. Но с другой стороны, и наши последние попытки подавить их сопротивление успехом не увенчались. (Вольдеморт нащупывает в кармане волшебную палочку). И поскольку они уже неоднократно заявляли о том, что мы не желаем их выслушать, мы решили пойти им навстречу. Итак, мы слушаем вас, молодые люди!

Гарри Поттер: А чего говорить? Он убил мою мать!

Пий Толстоватый: Молодой человек, это война. Война, и на ней, как это ни странно, убивают. Не мы её начали. Так дайте же нам её закончить!

Гарри Поттер: Он убил мою мать!

Лорд Вольдеморт (ласково): Я понимаю. Твои родители были храбрыми людьми, Гарри. И я очень уважаю их память. Очень уважаю. Но они сражались против меня. Следовательно, они сражались против української незалежності Англии и её вековых традиций. Их смерть была неизбежной жертвой во имя нашей свободы.

Беллатриса: Слава Украине! Героям слава! Слава тёмному лорду!

Лорд Вольдеморт: И вот теперь я спрашиваю: до каких пор будет продолжаться бессмысленное кровопролитие?

Заседание пожирателей

Гарри Поттер (поворачивается к Пию, демонстративно игнорирует Вольдеморта): Он - убил - мою - мать!!! (показывает на Вольдеморта) Неужели непонятно? Мне не о чем с ним разговаривать!

Пий Толстоватый: Ваша кровожадность удивляет, юноша! Из-за того, что кто-то когда-то убил Вашу мать, в чём Вы даже не можете быть точно уверены - ведь Вам тогда был всего год - теперь должны гибнуть тысячи людей? Сколько вам заплатил Путин за их гибель?

Гарри Поттер: При чём тут Путин? Вольдеморт убил мою мать! Он не более, чем убийца!

Беллатриса: Заткнись, москаль, ватник отвратительный полукровка!!!

Лорд Вольдеморт: Спокойно, спокойно, Белла, не сейчас. Надо давать мразям любые обещания. А вешать их надо потом.

Беллатриса: Сеня Господин министр! Мальчишка явно неадекватен. Он не даёт слова сказать двум своим, якобы, соратникам. Возможно, эти мальчик и девочка просто запуганы? Перед нами - явные жертвы российского терроризма. Давайте дадим им слово!

Рон: Слово? Гермиона, покажи руку!

Гермиона закатывает рукав, так что всем становится видно вырезанное ножом слово "грязнокровка".

Рон: Эта дрянь (показывает на Беллатрису) пытала её на чердаке! Заклятием "круциатус". А потом начала резать. У меня, может быть, крик Гермионы до сих пор в ушах звенит!

Бросайте свои палочки

Лорд Вольдеморт: Белла! Я же просил тебя!

Рон: Вы меня не обманете, и Гермиону я в обиду не дам. Она моя девушка, идиоты!

Лорд Вольдеморт: Правда? Так мы можем прямо здесь и сейчас отпраздновать вашу помолвку. За общим круглым столом, в знак общенационального примирения. У меня как раз припасена бутылка превосходной медовухи...

Рон: ... украденной из кабинета Дамблдора!

Гермиона: ... и наверняка отравленной! Не пей её, Рон, не пей ни в коем случае!

Беллатриса: Вы нам не доверяете?!!! Ах вы, колорадские жуки! Сепаратисты проклятые!!!

Гермиона: Если рассуждать логически, какие у нас основания вам доверять? Лорд Вольдеморт убил родителей Гарри. Беллатриса убила Сириуса, своего двоюродного брата. Он не был грязнокровкой! Они вершат террор, они запугали всю страну, и теперь требуют доверия? Мы не хотим, чтобы они убили кого-нибудь ещё. Я, лично я не хочу, чтобы эти убийцы заявились к моим родителям или к родителям Рона. Скажете, мне тоже заплатил Путин?

Лорд Вольдеморт: Бедная девочка! (встаёт из-за стола, раскрывает Гермионе объятия, Гермиона отшатывается) Не бойся! Вы услышаны, друзья мои! Знайте, что я сегодня уже подписал указ, согласно которому в каждый дом, в котором живёт волшебное семейство, будет лично мной назначен свой особый пожиратель смерти, которому поручено обеспечивать безопасность этого семейства. Чистокровное оно, полукровки или маглорождённые - мне всё равно. Все вы в равной степени дороги мне. Каждая капля волшебной крови, пролитая напрасно - это глупость и преступление. А чтобы им легче было защитить вас от пропутинских банд, каждому будет придано ровно столько дементоров, сколько волшебников живёт в этом доме.


Беглецы

Гермиона: То есть теперь засланные вами пожиратели будут издеваться над людьми в их собственных домах на законном основании, а если кто-то попробует возмутиться, на него спустят дементоров? Даешь Азкабан в каждый дом? И это вы называете национальным примирением?

Пий Толстоватый: Всё это эмоции, барышня! А жизнь такова, что лорд Вольдеморт поддержан подавляющим большинством народа. Вы никогда не интересовались, сколько вполне добропорядочных и честных волшебников вышли на Майдан против тирании Скримджера? Пойдите по стране, спросите людей, хотят ли они, чтобы Скримджер вернулся? Ради всего святого, давайте исходить из реальных фактов.

Гарри Поттер: А мы и исходим из реальных фактов: Вольдеморт убил мою мать!

***

На написание данной небольшой сценки в лицах меня сподвигла вчерашняя бесплодная дискуссия с одной бывшей подругой по переписке, которая пыталась меня убедить, что население Донбасса затерроризировано засланными из России бандами, что Стрелков - фашист, что эсэсовцы  Коломойского только защищают мирных жителей (которые почему-то встают живым щитом на дорогах - только бы не впустить этих "защитников" в свои города) и что надо садиться за стол переговоров. Конечно, мир - это хорошо. И я обеими руками за то, чтобы гражданскую войну в Украине закончить. Вот только переговоры с нынешним составом "правительства" у населения Донбасса после 2 мая в Одессе и 9 мая в Мариуполе будут выглядеть примерно так, как описано выше. И в этом вина отнюдь не жителей Донбасса и не засланных из России провокаторов, существующих только в воспалённом воображении бандеропитеков.

Tags: Апологетика, Гарри Поттер, О всякой дряни, Огнём сатиры, Политика, Украинский кризис
Subscribe

  • Выстрел в светлое будущее

    18 сентября 1911 года в Киеве скончался Пётр Аркадьеич Столыпин, выдающийся государственный деятель эпохи Николая II и без преувеличения один из…

  • Сбитый лётчик

    ... или один против 179-ти Герой Советского Союза Василий Леонтьевич Дегтярёв (1915 - 1942) родился 1 (14) января 1915 года в селе Белгородка…

  • Полный Ништадт

    Как Пётр I Великую Северную войну закончил 10 сентября сего года исполнилось ровно 300 лет со дня подписания Ништадтского мирного договора между…

Buy for 10 tokens
То, чего я так боялся в прошлом году, увы, становится реальностью и приобретает конкретные очертания. Похоже, с нашими поездками на озеро Большое Унзово - окончательно и бесповоротно всё. Рейдерам, захватившим нижегородский НИИ Радиотехники (причём на безупречно законных основаниях захватившим -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • Выстрел в светлое будущее

    18 сентября 1911 года в Киеве скончался Пётр Аркадьеич Столыпин, выдающийся государственный деятель эпохи Николая II и без преувеличения один из…

  • Сбитый лётчик

    ... или один против 179-ти Герой Советского Союза Василий Леонтьевич Дегтярёв (1915 - 1942) родился 1 (14) января 1915 года в селе Белгородка…

  • Полный Ништадт

    Как Пётр I Великую Северную войну закончил 10 сентября сего года исполнилось ровно 300 лет со дня подписания Ништадтского мирного договора между…