Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

Скажи мне, кто твой друг...

Под масками спрятаны те же лица,
Поскольку на улицах - те же флаги!

Максим Ершов


Известный глава ультранационалистической партии РНЕ Александр Баркашов объявил на своей странице ВКонтакте о начале набора добровольцев для отправки их в ополчение Донбасса.

Баркашов
Александр Баркашов, самозванный "отец Михаил"
не менее самозванной "истинной православной церкви".

Спору нет, на Донбассе сейчас каждый человек на счету. И недавнее обращение полковника Игоря Стрелкова, возглавляющего сейчас оборону Славянска, к жителям Донецка и Донецкой области (ставшей с 11 мая Донецкой Народной Республикой) можно смело назвать криком души: в то время, как женщины, имея в качестве единственного оружия свой украинский паспорт, грудью бросаются на фашистские танки, два месяца штурмующие доселе мирный городок, многие мужчины предпочитают коротать время перед телевизором с банкой пива в руках, выжидая, чья возьмёт, и не желая понять, что если возьмёт "не наша", то их бездействие им не зачтётся, их будут медленно резать на мелкие куски, а перед этим у них на глазах будут зверски насиловать их жён и детей, которых после тоже убьют - потому что западным кукловодам киевской хунты Донбасс нужен без населения.

Но в полезности именно Баркашова и его "ополченцев" для дела Антимайдана я сильно сомневаюсь. Более того, предвижу от их появления на Донбассе колоссальный вред. И для этого у меня есть основания.

Дело в том, что украинская пропаганда уже запустила в ход лозунг: "Фашисты - это те, кто нападает на чужую страну, а не те, кто защищается!" И этот лозунг встречает - пока, по крайней мере, - отклик в сердцах украинцев. Если теперь в Украине появятся боевики Баркашова с их символикой - этот лозунг получит безоговорочное подтверждение.

Поздравления от баркашей
"Поздравление" с Днём Победы от Баркашова


Вот такое, с позволения сказать, "поздравление" с Днём Победы выложил Баркашов на своей странице ВКонтакте (http://vk.com/ap_barkashov). Вас свастика поверх георгиевской ленты не смущает? Это что - обещание нацистского реванша за 1945-й год? А уж вписывать фашистский знак в Вифлеемскую звезду - это и вовсе верх кощунства. Знак самой человеконенавистнической идеологии в истории Земли (по оценке Патриарха Кирилла, дед и отец которого стали жертвами другого тоталитарного режима - сталинизма) соединять с символом религии, возвестившей, что Бог изволил пострадать во имя спасения людей, может только тот, кто давно отказался и от логики, и от совести.

А вот такое фото значилось непосредственно под текстом о наборе добровольцев:

Баркаши собрались на Украину
Над толпой баркашей - практически флаги гитлеровской Германии, с очень небольшими отличиями.

В 1993 году, когда Ельцин со своей преступной шайкой пытался разогнать законный парламент, чтобы навязать России колониальную конституцию, баркаши охотно приняли участие в разгроме московской мэрии - нацисты всегда охочи до погромов, но когда танки принялись лупить по зданию Верховного Совета - баркаши организованно его покинули. Собственно, среди тысяч защитников Дома Советов было только 120 членов РНЕ, большинство же их находились за пределами милицейского оцепления ("чтобы сохранить свободу действий", как они позже объяснят). И эти "товарищи" охотно дефилировали мимо баррикад и кидали в камеру "зигу". А после по всем новостным каналам Запада транслировалась сенсационная новость: Ельцин, оказывается, не учиняет антиконституционный переворот, а всего лишь борется с нацизмом.
Помни фашист  про 9 мая
Больше, чем просто фото.
Появление на Донбассе баркашей лишит доверия даже этого мальчишку
Вот и представьте теперь, что на улицах Донецка или Луганска появятся добровольцы Баркашова. В Славянск, Краматорск или Мариуполь они не сунутся - там стреляют, там триста спартанцев героев-ополченцев два месяца каким-то невероятным чудом сдерживают натиск десятков тысяч боевиков nazi-гвардии и батальона СС "Днепр" со всей их бронетехникой, артиллерией и авиацией, имея под рукой только пушки времён Запорожской Сечи, охотничьи ружья, да пару-тройку автоматов старого образца. А баркашам очень не хочется подставлять свои "истинно-арийские" головы под пули украинских "унтерменшей". Представьте себе, что они строем продефилируют по улицам Луганска или Донецка, в своих повязках со свастикой и под флагами, вызывающими чёткие ассоциации с флагами гитлеровской Германии, кидая на каждом углу "зигу" (как в Москве 1993 года). Представьте, что укр-ТВ это всё заснимет (а заснимет обязательно!). Ставка тут может оказаться гораздо выше, чем катастрофическое падение доверия к Антимайдану, основным лозунгом которого до сего дня оставалась борьба с нацизмом. Ставкой окажется - не больше, не меньше - внешнеполитическая катастрофа России. Если баркаши объявятся на Донбассе, то все заверения наших дипломатов о том, что ополчение Антимайдана не выполняет никаких тайных и своекорыстных указаний из Москвы, что люди всего лишь борются с нацизмом, окажутся дезавуированы - нас просто будут тыкать носом, как нашкодивших котят, в фото и видео, где баркаши маршируют в повязках со свастикой. А значит России придётся накрепко забыть обо всякой поддержке протестов на Юго-Востоке.

В общем, Донбассу следует, скорее, опасаться прибытия Баркашова с его добровольцами, нежели радоваться ему. Боевые качества РНЕстов более чем сомнительны. А вот информационные потери от их появления могут оказаться невосполнимыми. Хотят ли наши братья из ДНР и ЛНР, чтобы в Украине стало на одного фашиста больше? Хочется  думать, что вопрос этот риторический.

В довершение хочу предупредить всех: не надо мне устраивать под данной записью срач на тему: "Как ты посмел поливать грязью героев, которые за тебя, подлеца, кровь проливают?!!!" Все комментарии такого типа будут удаляться без ответа на них, а авторы этих комментариев отправятся в бан. Я не знаю, за кого там наши доморощенные неонацисты проливают кровь (и проливают ли вообще), но уж точно не за меня. И я их об этом не просил. Вот этот мальчишка с плакатом - для меня герой. А баркаши таковыми не станут никогда.

Tags: Донбасс, За нашу Победу, Политика, Украинский кризис
Subscribe

  • Сомнительный повод для оптимизма

    Разведка ДНР сообщает по своим каналам: " МО Украины заказало аналитическое исследование морального духа ВСУ. Выводы неутешительные. В случае…

  • Новый сквер памяти героев

    В Нижнем Новгороде на улице Поющева, недалеко от автозаводского Вечного Огня и памятника Алексею Поющеву (о котором я рассказывал здесь) к 800-летию…

  • 30 лет свидомитскому эксперименту

    24 августа - проклятая дата. Ровно 30 лет тому назад тогдашнее руководство Украины, вопреки всенародному референдуму, на котором жители бывшего СССР…

Buy for 10 tokens
То, чего я так боялся в прошлом году, увы, становится реальностью и приобретает конкретные очертания. Похоже, с нашими поездками на озеро Большое Унзово - окончательно и бесповоротно всё. Рейдерам, захватившим нижегородский НИИ Радиотехники (причём на безупречно законных основаниях захватившим -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments