Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Category:

Праздник со слезами на глазах

Вот и снова, друзья, я встречаю День Победы за компьютером. Снова полночь. С праздником! С днём нашей воинской славы, которую не способны украсть у нас никакие усилия никаких русофобов. Пока жива в памяти нашего народа Победа 1945 года, пока мы помним, над каким ужасным врагом она одержана, пока мы чтим наших ветеранов (и не только на 9 мая и 22 июня), мы - живы.

9 мая
В этом году День Победы, как никогда - праздник со слезами на глазах. И не только потому, что всё меньше и меньше остаётся с нами героев этой страшнейшей в мире войны, что бывшие фронты по численности давно уже превратились в полки, да и те зачастую уже не имеют сил, чтобы маршировать на торжественном параде. Наша боль, наша скорбь - Украина. Украина, пытающаяся забыть о своём участии в той войне. Украина, давшая более семи тысяч героев Советского Союза, теперь охотнее признаёт своими героями маньяков-садистов Бандеру и Шухевича, мелких гитлеровских прислужников, и норовит объявить днём своей независимости день начала гитлеровской оккупации. Тимошенко, призывающая убивать ветеранов Великой Отечественной. Торжества, отменённые на Донбассе из опасения провокаций (и памятуя об Одесском Жертвоприношении, невольно понимаешь, что правильно отменили).

Больно. Но мы знаем, что необандеровская сволочь, возомнившая, что пришёл их черёд - это ещё не вся Украина. Мы помним героев-украинцев, сражавшихся в той войне за свободу не только своей республики, но и за свободу нашей России. Ивана Кожедуба. Алексея Береста. Павла Рыбалко. Сидора Ковпака. Романа Смищука. Марию Октябрьскую. Евдокию Завалий. Олега Кошевого. Нину Сагайдак. Валю Котика. Мы знаем, что помнят их и украинцы. Не только те, кто несёт сейчас вахту на залитых кровью, но непокорённых баррикадах Антимайдана. Но и многие из тех, кто стоял на Майдане и поддерживает его.

Плакат ко Дню Победы

Победа по-украински - это перемога. Очень красивое и правильное слово. Действительно, как иначе сказать о Великой Отечественной войне? Наши предки перемогли горе, навалившееся на нашу страну свинцовой тяжестью и грозившее задавить наш народ, перемогли, выстояли - и потому теперь мы имеем возможность праздновать. Спасибо поколению сороковых. Даст Бог - и нынешнюю беду переможем, если останемся верны Богу и самим себе. Блажени плачущии, яко тии утешатся.

Tags: За нашу Победу, Наши праздники
Subscribe

Buy for 10 tokens
То, чего я так боялся в прошлом году, увы, становится реальностью и приобретает конкретные очертания. Похоже, с нашими поездками на озеро Большое Унзово - окончательно и бесповоротно всё. Рейдерам, захватившим нижегородский НИИ Радиотехники (причём на безупречно законных основаниях захватившим -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments