Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Нас спрашивали - мы отвечаем

Я был спрошен: не кажется ли мне, что несмотря на все недостатки нынешней киевской власти, её оппонентов всё-таки несколько рановато героизировать, не разобравшись до конца в их мотивах. И не вижу ли я в действиях народных активистов на Юго-Востоке хорошо спланированной и проплаченной извне акции по разделу Украины.

Антимайдан с вилами
"Российские спецназовцы" в представлении киевских СМИ и западных политиков
Извольте, я отвечу.

Во-первых, когда мне что-то кажется, я привык креститься :)). Во всяком случае, памятуя о том, что среди моих друзей немало людей из Украины, я поостерегусь размещать в своём ЖЖ материалы, способные оскорбить национальные чувства украинцев. И если, тем не менее, я что-то такое разместил - значит, это хорошо обдуманная позиция, в пользу которой у меня есть серьёзные аргументы, а не только эмоции.

Во-вторых, я уже устал повторять: России раздел Украины не выгоден. И не надо мне говорить, что у нас, дескать, нередко политики и бизнесмены совмещаются в одном лице, и то, что невыгодно государству, может быть коммерчески выгодно возглавляющим это государство олигархам. Эпоха олигархического всевластья у нас закончилась в 2004 году, причём закончилась настолько резко, что кое-кому со страху  уже начала мерещиться "коммунистическая реставрация" - при том, что у нас каждый год на 7 ноября по ТВ демонстрируют документальные фильмы, разоблачающие Ленина и его клику. Это в Украине новые "власти", вознесённые на гребень волны антиолигархическими протестами народа, назначают губернаторами и мэрами олигархов Коломойского, Филатова и иже с ними, не обращая внимания на народные протесты. В России после 2004 года такое уже непредставимо, а после 2012 все посты мэров и губернаторов у нас снова стали выборными.

В-третьих, я абсолютно убеждён: не агенты российских спецслужб раскалывают Украину, а новые временные "власти" [1] списывают на Россию все свои косяки. И они будут продолжать делать так и дальше, пока народу Украины самому не надоест каждый день выслушивать новые песни о старом.

Вспоминается бородатый анекдот. 1993 год, Западная Украина. Крошка-внук приходит к деду-бандеровцу и спрашивает:
- Дідусь, у нас незалежна держава?
- Так!
- А чому у нас кожен день проїзд дорожчає?
-
Це все тому, що кляті москалі нас не люблять і бензину не дають!
- А чому ми взимку без опалення сидимо?
- Це все тому, що кляті москалі нас не люблять і вугілля не дають.
- Дідусь,а чому у нас народжуваність падає?
- Та казав же тобі, це все тому, що кляті москалі нас не люблять!

Эсэсовец с зигой
Дедок из эсэсовской дивизии "Галичина". Остаётся только поразиться "кровожадности"
"преступного сталинского режима", позволившего этому ушлёпку мирно дожить до XXI века...


Я бесконечно далёк от того, чтобы позицию этого деда-паразита (в самом буквальном смысле слова) отождествлять с мировоззрением всего украинского народа. Но позицию киевского "временно-исполняющего" правительства она очень здорово напоминает. Поэт горбат, стихи его горбаты... Кто виноват? Россия виновата! Правильно пишет православная публицистка из Киева Ника ПАЗДРИЙ (урождённая Матвеева):

"Просто поражаюсь, насколько похожи технологии  религиозного и политического раскола. Сценарий, на мой взгляд, примерно такой:

1. Найти подходящую бяку ("хунта", "московські попи" ,"куркули" и т.д., и т.п.). При наличии 100 грамм дерьма у бяки дорисовать минимум до килограмма, для убедительности.

2. Распространить максимум информации о дерьме у бяки (килограмме, естественно) в соцсетях и других доступных местах. Дождаться, пока соцсети добавят к 1 кг дерьма пару тонн. Этот этап считается завершенным, когда непосредственной семантикой слова "хунта" или тем, почему любой сосед богаче тебя должен считаться куркулем, никого не интересует (ибо это в силу того, что раз "все говорят", сказанное по умолчанию принимается за факт).

3. Убедительно приписать "московським попам" или "галицийской хунте" вину за все, что в жизни не ладится. Это самый творческий процесс, здесь нужно быть виртуозом в игре на слабых местах. Для тех, кто идет на митинг с бодуна, достаточно верных аргументов того, что башка болит именно из-за хунты, ну а над более вменяемыми людьми придется потрудиться с учетом их личных идей. "Московські попи благодать вкрали", "Хунта Лавру в 10 раз подрывает", "Украли храм в с. N (десять лет назад, но то не важно)", "На Майдане одни новые гитлеровцы"  - по обстоятельствам.

4. Вспомнить о том, что наши люди искренне верят: кто сказал правду о плохом и столь дальновиден, тот хороший человек! В Президенты (Патриархи) его! И напомнить об этом остальным. Если напомнить получится достаточно убедительно, как в п.3., все: не имеет значения, кто ты по сути, хоть беглый каторжник и антихрист. Ты же сказал правду о московских попах (клятих галіціянах), ты поднял народ! Ты - герой-освободитель, Президент, Патриарх, нужное подчеркнуть. А если тебя еще и соседи поддерживают - оооо! Против великой власти доктрины "что люди скажут" мало кто из восточных славян дерзнет пойти.

Дело сделано. Как говорится, быстро, скоро и хорошо". [2]

Вот такую "удобную бяку" временное киевское правительство, непонятно кем избранное, и нашло в лице России. Почему я в этом так уверен? Ну, хотя бы потому, что в то самое время, когда киевские друзья передали мне информацию о захваченных в большом количестве вооружённых провокаторах с российскими паспортами никаких успехов правительственных войск в "контртеррористической операции" на Юго-Востоке [3] ещё не было и в помине, напротив, они были отражены силами самообороны на всех направлениях. Спрашивается: откуда у отступающей армии могли взяться пленные, да ещё и "в большом количестве"? Нонсенс!

Самооборона Антимайдана
Бойцы самообороны Антимайдана

Вывод тут может быть только один: украинским гражданам продемонстрировали ряженых актёров с фальшивыми российскими документами. Ни в каких российских подстрекателях Юго-Восток не нуждается. Люди встали на защиту собственной жизни, это настолько очевидно, что скучно даже доказывать. Вспомните сами, люди добрые, какие заявления делали нынешние властители Незалежной в первые дни после победы Майдана и просто попробуйте спрогнозировать собственное поведение, если бы такое говорили про вас.

В первый же день Олег Тягныбок, один из трёх лидеров переворота, вышел в Раду с инициативой о введении уголовной ответственности за ЛЮБОЕ употребление русского языка. Любое - то есть, и в быту. По сути, предлагалось ввести не больше, не меньше как уголовную ответственность за русское происхождение. Между тем, русское население Юго-Востока Украины - это его коренное население, о чём я уже имел удовольствие писать [4]. А теперь, братья-украинцы, попытайтесь представить себя на минутку рабочими Донбасса. Вы всю жизнь трудились на шахте или на заводе, никаких законов отродясь не нарушали, своими руками создавали материальные блага для неньки Украины, растили детей - её будущих кормильцев и защитников. И вдруг в Раде ни с того, ни с сего вдруг начинают всерьёз дебатировать вопрос, жить ли вам и вашим детям дальше, или вас надо уничтожить. Ваша реакция? Впрочем, можете не отвечать: ваш ответ был достаточно хорошо виден на Майдане.

Дальше - больше. Дальше последовали угрозы навести в Украине бандеровский порядок. Что он из себя представлял, если кто не знает - погуглите по интернету "Волынская резня", найдёте много интересного. Но предупреждаю сразу: некоторые кадры могу шокировать людей с неустойчивой психикой. Последовали заявления Яценюка о том, что жители Юго-Востока - это понаехавшие из России провокаторы, которым нет места на Украинской земле. Последовали его же заявления о том, что большая часть властных полномочий будет передана на места, что в отсутствие выборности губернаторов фактически означает восстановление феодализма.  Последовали призывы Юлии Тимошенко бомбить Юго-Восток атомным оружием. И аналогичные призывы олигарха Геннадия Балашова с трибуны Евромайдана - "стрелять в голову" всем, кому дорога память о Великой Отечественной войне.

Я уж не говорю про массовое уничтожение и осквернение памятников советским воинам-освободителям. Вот лишь один пример, о котором (в отличие от более громких происшествий во Львове и Виннице) мало кто знает (см.: http://vikond65.livejournal.com/168734.html):

"Три дня назад фашистская мразь надругалась над мемориальной доской, установленной в 2010 году в центре города Сумы в честь уроженца Сумской области, Героя Советского Союза, подполковника ВВС Федора Федотовича Дудника.
Дудник был штурманом 5-го Гвардейского дальнебомбардировочного полка, прошел всю Великую Отечественную войну, совершил 312 боевых вылетов в сражениях за Киев, Москву, Кавказ, Крым и Ленинград, участвовал в налетах на Берлин. Он умер в 1986 году, слава Богу, не увидев, что его родину через 28 лет захватили последыши тех, с кем он воевал.
Виновных, разумеется, не нашли, да, скорее всего, никто и не искал. Ведь их вандализм вполне соответствует политике нынешних самозванных киевских властей.
Кстати, я слышал, что правнук Дудника учится в Сумском военном лицее. Захочет ли он после случившегося защищать то, во что бандеровская нечисть превратила Украину?
"

dudnik
Вот она, разбитая и осквернённая мемориальная доска.

Вот скажите мне, положа руку на сердце: разве обязательно была нужна рука "российских провокаторов", чтобы люди на Юго-Востоке, отцы и деды которых в подавляющем большинстве своём сражались в рядах Красной Армии и в партизанских отрядах против нацистской нечисти, поняли, что это - плохо, что так не пойдёт и что люди, которые такими вещами занимаются, - им враги?

Задолго же до начала реальных волнений в Донбассе была пройдена и пресловутая "точка невозврата". Она была пройдена в тот момент, когда заместитель назначенного киевской необандеровской кликой "губернатора" Днепропетровской области Борис Филатов во всеуслышание озвучил собственную "программу умиротворения Юго-Востока": "Надо давать мразям любые обещания. А вешать их надо потом". Филатов - не просто майданная балаболка, не отвечающая за свои слова, он официальное лицо и это своё заявление также делал официально. О каком примирении, о каком доверии, о каком просто пребывании в рамках одного правового поля можно было после этого говорить, когда людям недвусмысленно дали понять: власть не считает себя связанной никакими обязательствами перед ними? И конечную свою цель видит в их поголовном истреблении. Впрочем, и эта цель была уже гласно озвучена с трибун Рады - тем же самым Тягныбоком, заявившим, что людей Юго-Востока ассимилировать в украинское общество невозможно, а потеря 6 миллионов населения для Украины не критична...

Это не Россия. Это свои собственные, чисто украинские неадекватные деятели, получившие право выступать с официальными заявлениями, заставляют людей бежать с "Титаника", в который превратилась их некогда родная Украина. И те уроженцы Галичины, которые теперь шляются в Донбасс (или, как стало модным в последнее время говорить, на Донбасс) и устраивают там "флешмобы" с пением украинского государственного гимна, только подливают масла в огонь. Ничего не имею против украинского государственного гимна и с удовольствием его слушаю. Но ведь сказано же в этом гимне: "Згинуть наші вороженьки, як роса на сонці". Кого же несчастным затерроризированным донбасцам следует понимать под "вороженьками"? Очевидно, себя. Так что пусть организаторы флешмобов обижаются только на самих себя, если их немного помнут во славу Божию. Впрочем, я боюсь, что на этих самых флешмобах речь шла не только об исполнении гимна....

Можно было бы посоветовать тем, кто любит распространяться насчёт "провокаторов с российскими паспортами" съездить на Донбасс, спуститься в любую шахту и побеседовать с рабочими о "единстве Украины" и "российских нанятых бандюганах". Под всем, что такому горе-патриоту пришлось бы выслушать от шахтёров, я заранее готов подписаться. Только не стану я такого советовать - по христианской вере не стану. Ибо того, кто дерзнул бы этому совету последовать, живым из шахты, скорее всего, уже не выпустят. Не "российские провокаторы" не выпустят, а свои же соотечественники, такие же, как он, граждане Украины, отличающиеся от него только одним - своим категорическим несогласием считать собственных дедов-ветеранов "оккупантами", а немецких захватчиков и их прислужников - подлинными героями Украины.

Нынешнему правительству Украины придётся выбирать, что для него важнее - собственный апломб или единство страны. В рамках их нынешней идеологической парадигмы единства Украины им не обеспечить. Не обеспечить его уже и уступками, ибо после предложения "давать любые обещания, а потом вешать" народ вряд ли поверит в какие-либо реальные уступки. Сторонникам Майдана придётся наводить чистку в собственных рядах, избавляясь от профашистски настроенной и просто неадекватной публики (и не отставками, а громкими уголовными процессами и суровыми приговорами). Это тяжело. Но иначе Украину ждёт распад. И не вините после этого Россию - мы этого не хотели и мы вас предупреждали.


________________________________________________

Примечания.

[1] воспользовавшиеся Майданом как трамплином, но самим Майданом не поддержанные, а потому - лишённые даже призрака легитимности, сколько бы их ни поддерживала гейропа.
[2] http://nikotorix.livejournal.com/351411.html
[3] А может, всё-таки начнём называть вещи своими именами? То, что сейчас происходит на Юго-Востоке - никакая не "контртеррористическая операция", а полноценная гражданская война. И я предупреждал украинцев о такой перспективе.
[4] http://mikhael-mark.livejournal.com/194247.html

Tags: За нашу Победу, Политика, Украинский кризис
Subscribe

promo mikhael_mark december 26, 2019 12:52 8
Buy for 10 tokens
Как известно, одним из главных аргументов тех, кто категорически выступает против передачи храмовых зданий верующим, является ограниченность финансовых ресурсов у Церкви и отсутствие понимания "всей всемирно культурной ценности этих старинных памятников". В итоге, делается вывод,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments