Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

Следом за Донбассом встанет Одесса. В буквальном смысле.

Оригинал взят в http://www.interfax.ru/world/371961

Агентство "Интерфакс" сообщает. Одесский Антимайдан объявил о создании "Одесской народной республики" и призвал жителей города блокировать движение транспорта.

Соответствующее воззвание было опубликовано на странице одесского "Антимайдана" в социальной сети и на его сайте в среду, 16 апреля. "С сегодняшнего дня Одесская область объявляется Одесской народной республикой, где власть принадлежит только проживающему на ее территории народу", - сказано в заявлении.

Одесский Антимайдан - знамя
Флаг новой республики украинских антифашистов

Заявление обращено ко всем одесситам и жителям области, а также ближайших городов – к тем, кто "уже понял, что началась гражданская вона" и что "Украина находится под вражеской оккупацией".

Антимайдановцы призывают жителей города блокировать дорожное движение в Одессе. Они дают ссылку на карту, созданную на сервисе "Яндекс", где указаны 154 точки, на которых одесситы должны находиться, чтобы перекрыть движение транспорта.

Одесский антимайдан - лозунги
Одесский Антимайдан - лозунги

"Завтра в 16:00 Одесса должна встать! Буквально! Ваша задача в обозначенное время блокировать указанные на карте транспортные развязки своими машинами, пешеходы - выходите на "зебры" и стойте там. Создавайте максимальное число заторов по всему городу", - сказано в призыве.

Антимайдановцы хотят полностью заблокировать движение для всех видов транспортных средств, кроме автомобилей скорой помощи.

Еврейские флаги над Антимайданом
Над Одесским антимайданом были не только российские триколоры,
андреевские и советские флаги. Но и флаг Израиля - с надписью в поддержку Путина

Акции протеста на юго-востоке Украины начались в начале апреля. Сторонники федерализации, часть которых выступает за присоединение их регионов к России, захватывают административные здания, управления силовых структур и создают альтернативные органы власти. Ранее "народные республики" были провозглашены в Донецкой и Харьковской областях.

Одесса смелее гони Бандеру в шею
Больше, чем просто фото

Официальный Киев считает участников акций протеста на юго-востоке сепаратистами и не признает самопровозглашенных руководителей на местах. Так, "народный губернатор" Донецкой области Павел Губарев был арестован Службой безопасности Украины (СБУ) по обвинению в свержении конституционного строя. Несмотря на это, на странице Губарева в Facebook 16 апреля появился текст заявления с требованием представительства Донецкой республики на четырехсторонней встрече в Женеве, которая состоится 17 апреля. Во встрече примут участие Госсекретарь США Джон Керри, министр иностранных дел России Сергей Лавров, Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон и и.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица.

Tags: Море позитива, Политика, Украинский кризис
Subscribe

promo mikhael_mark december 26, 2019 12:52 8
Buy for 10 tokens
Как известно, одним из главных аргументов тех, кто категорически выступает против передачи храмовых зданий верующим, является ограниченность финансовых ресурсов у Церкви и отсутствие понимания "всей всемирно культурной ценности этих старинных памятников". В итоге, делается вывод,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments