Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

Жест отчаяния

Оригинал взят в http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1123944

Обеспокоенность силовой операцией, проведенной киевскими властями на юго-востоке Украины, высказал в ходе телефонного разговора с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном президент России Владимир Путин. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Путин и Пан Ги Мун
Пан Ги Мун и Путин

"Обсуждено кризисное развитие ситуации на Украине, резко обострившейся в связи с инициированной киевскими властями силовой операцией на юго-востоке страны", - указывается в сообщении пресс-службы.

Владимир Путин, в частности, подчеркнул, что российская сторона ожидает от Организации Объединенных Наций и международного сообщества четкого осуждения этих антиконституционных действий.

Пан Ги Мун в ходе телефонного разговора отметил необходимость для всех сторон предпринять усилия по деэскалации ситуации на Украине. "Генеральный секретарь выразил свою тревогу по поводу крайне нестабильной ситуации на востоке Украины и подчеркнул, что любое ухудшение кризиса нанесет серьезнейший ущерб всем заинтересованным сторонам. В это связи от всех требуются усилия по деэскалации ситуации", - сообщила пресс-служба ООН.

***

Между тем, на Юго-Востоке гитлеровские войска штурмуют Краматорск и Славянск. В настоящее время бойцы самообороны были вынуждены оставить аэродром в Краматорске, потеряв несколько десятков человек убитыми. Аэродром полностью контролируется гитлеровцами, на нём высажен десант (предположительно - американские наёмники из "Блэкуотер").

Американские наёмники высаживаются в Краматорске
Вот он, десант, высаженный на аэродроме Краматорска

Гитлеровский вертолёт и БТР
Вертолёт и БТР гитлеровцев под Краматорском

В Славянск также вошла колонна бронетехники гитлеровцев. Как сообщает ИТАР ТАСС (http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1123367), это 20 БТР. В городе идут бои. Случаев применения нацистами установок залпового огня "Град", которые очевидцы встречают повсеместно на дорогах Донецкой области, пока не отмечено. Но ясно одно: оптимистические прогнозы не оправдываются. Нацистская хунта в Киеве сумела найти и верные себе войсковые части, и двинуть их против собственного народа, восставшего ради защиты собственной жизни, и заставить их стрелять в народ. И эти части, кто бы в них ни состоял, будь то наёмники из "Блэкуотер" или  боевики "Правого сектора", пока действуют эффективно. Похоже, что всю Донецкую область (а также Ворошиловградскую и Харьковскую) в скором времени ждёт судьба Хатыни. Наследникам карателей из УПА не привыкать...

Колонна гитлеровской бронетехники
Колонна бронетехники гитлеровцев.

Между тем, РИА "Новости" сообщает (http://ria.ru/world/20140416/1004069303.html) о только что имевшем место телефонном разговоре между Путиным и Ангелой Меркель. "Лидеры России и Германии акцентировали важное значение запланированных на 17 апреля переговоров в четырехстороннем (Россия, Евросоюз, США, Украина) формате. Выражена надежда, что на встрече в Женеве удастся подать ясный сигнал, способствующий переводу ситуации в мирное русло", — говорится в сообщении.

Служба информации немецкого правительства подтвердила, что Путин и Меркель подробно обговорили актуальную ситуацию на Украине, а "в центре обсуждения стояла подготовка запланированной на четверг в Женеве встречи".

Путин и Меркель
Когда-то Путин и Меркель общались вполне дружески. Теперь такое вряд ли возможно.
Дряхлеющей Европе не нужна усиливающаяся Россия. Да и вообще никакая не нужна.

Четырехстороннюю встречу представителей ЕС, США, России и Украины по урегулированию украинского внутриполитического кризиса планируется провести в пятницу 17 апреля в Женеве. Сообщалось, что высокий представитель ЕС по внешней политика Кэтрин Эштон примет участие в этой встрече. Накануне также стало известно, что госсекретарь США Джон Керри примет участие во встрече. Свое участие в субботу подтвердил и и.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица.

Всё это очень похоже на жест отчаяния. Вряд ли в Женеве удастся о чём-либо договориться. Тем более, что Госдеп США уже планирует новые санкции против России по результатам этой встречи.  А даже если и удастся - Киев настроен заранее не выполнять никаких своих обязательств по отношению к гражданам Юго-Востока. "Надо давать мразям любые обещания. А вешать их надо потом", - вот их стратегическая линия, поддерживаемая Западом. Русские, по меркам "цивилизованной Европы" - не люди, и права человека  в отношении их соблюдать не обязательно.

Между тем, уже вчера пресс-служба украинского "МВД" распространила сообщения о массовом задержании на Юго-Востоке "вооружённых лиц с российскими паспортами". Спрашивается: ГДЕ они могли этих лиц задержать, если вчера ни один населённый пункт Юго-Востока ещё не перешёл под их контроль, но все их атаки были повсеместно отражены? Тем более, что настойчивые попытки российских дипломатов получить от своих американских коллег или непосредственно от хунты хоть одно имя хоть одного гражданина России, задержанного в Украине с оружием в руках, успехом так и не увенчались. Народу Украины по телевизору показали ряженных актёров с поддельными российскими паспортами - другого объяснения быть не может. И цель этого гнусного спектакля - оправдать последующий геноцид "расово-чуждого элемента" на Юго-Востоке, которому дан старт СЕГОДНЯ. Украинский обыватель при этом будет убеждён, что наёмники из "Блэкуотер" и боевики "Правого сектора" не граждан Украины истребляют, а борются против внешнего агрессора...

Tags: Восток - Запад, Политика, Украинский кризис
Subscribe

promo mikhael_mark december 26, 2019 12:52 8
Buy for 10 tokens
Как известно, одним из главных аргументов тех, кто категорически выступает против передачи храмовых зданий верующим, является ограниченность финансовых ресурсов у Церкви и отсутствие понимания "всей всемирно культурной ценности этих старинных памятников". В итоге, делается вывод,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments