Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

За глупость надо платить

Плакат Родин-Мать зовёт

Если сегодняшние киевские власти позиционируют свою незалежную Украину как союзницу гитлеровской Германии по Второй Мировой войне, заявляя о своём правопреемстве не от Украинской ССР, а от бандеровско-эсэсовской УПА, это не может не иметь определённых юридических последствий.

Во-первых, Украина, как союзница гитлеровской Германии, разделяет с ней её поражение в войне. А это значит, что Россия теперь вправе требовать с неё не только оплаты долгов за газ, но и выплаты контрибуций в счёт возмещения ущерба, нанесённого нам Великой Отечественной войной. Сумма этого ущерба давно подсчитана - 2 трлн. 569 млрд. руб [1]. И это в ценах советских времён, когда доллар стоил 89 копеек. Мы не звери - согласны на такую же сумму в современных рублях. А согласна ли Украина заплатить такую сумму за своё право скандировать "Бандера приде - порядок наведе"? Вопрос, полагаю, риторический.

Во-вторых, что существенно более важно, Украина в качестве союзницы гитлеровской Германии лишается права возмущаться тем, что Россия будет отбирать её территории. Какой бы кусок земли мы теперь ни отхватили от Украины - это мы всего лишь наши исконные земли отбираем у немецких захватчиков. Ведь вся территория современной Украины на момент 22 июня 1941 года - на момент начала гитлеровской агрессии - находилась в составе нашего государства. И сопли полицаев нас совершенно не волнуют: предателей Родины, пошедших на службу к оккупантам, во все времена и в любых странах просто-напросто казнили.

Галицаи - без комментариев
Шествие в память дивизии СС "Галичина" в современной Украине.

Праздник в честь эсэсовцев
А это - спортивный праздник, в честь всё тех же эсэсовцев.

Ну и, наконец, в-третьих и в-самых-страшных. Самое время вспомнить, что Украина, как союзница гитлеровской Германии по Второй Мировой войне, не подписывала с нашей страной ни акта о безоговорочной капитуляции своих вооружённых сил, ни мирного договора. А это значит, что де-юре Вторая Мировая война до сих пор не окончена. В Европе остаётся последнее нацистское государство, продолжающее сопротивление, и Россия де-юре находится с этим государством в состоянии войны.

А раз так, то тут уже ни о какой неприкосновенности границ и ни о какой территориальной целостности не может быть и речи. На войне - как на войне, и мы заберём всё, что нам понравится, даже без референдума. Если так, то единственное наше обязательство в отношении Украины состоит в том, чтобы соблюдать международные конвенции о правилах ведения войны. То есть - не устраивать геноцида, содержать в сносных условиях пленных и не применять первыми ядерное оружие. Всё.

Бандера провозглашает самостийность

Вот скан того самого акта провозглашения независимости Украины, годовщину которого нынешние киевские власти собираются праздновать вместо 9 мая. Хорошо видно, что документ буквально нашпигован клятвами на верность "Великой Германии", нацистской партии и лично Гитлеру. Это - декларация независимости? Это надругательство над здравым смыслом.

И тут мы подходим к вещам, ещё более неприятным для современных украинцев. Если современная украинская государственность берёт своё правопреемство от этого акта, то в отношении его правительства автоматически вступает в силу приговор Нюрнбергского трибунала, признавшего преступными организациями нацистскую партию, СС, СД и гестапо. Таким образом, Украины как субъекта международного права фактически не существует, она, как производное от СС и нацистской партии - вне закона и подлежит уничтожению. А приговор в отношении её властей и всех тех, кто решится их поддерживать, уже вынесен в Нюрнберге - смертная казнь через повешение. Осталось только привести его в исполнение.

Ракетный комплекс Ураган
Ждите в гости :))

Для чего я это пишу? Для того ли, чтобы призвать своих соотечественников к геноциду братского православного, пусть и заблудившегося в трёх соснах, народа? Для того ли, чтобы причинить новую боль украинцам, которые и так достаточно настрадались за последние месяцы? Нет, нет и ещё раз нет. Повторю то, что я уже неоднократно писал: я против войны между Россией и Украиной. Лучшего подарка нашим общим врагам на Западе, чем эта война, мы не смогли бы придумать. Но этот текст - попытка заставить украинцев немного призадуматься над ответственностью за собственные слова и над будущим своей страны. Украина может существовать как неприкосновенное и территориально целостное государство - и Россия с радостью станет гарантом нерушимости украинских границ в их нынешнем виде, но только в одном случае. Если это будет Украина антифашистская. Украина, считающая Победу 9 мая 1945 года своей собственной Победой, достигнутой в союзе с Россией (кстати, оно так и называлось, если кто забыл: Союз Советских Социалистических Республик). Этот Союз потом распался, и наверное, тому были объективные причины, а не только слабоволие Горбачёва и предательство Ельцина. Но Победа была наша общая. И память о ней - тоже общая. Украина, признающая своё правопреемство от Украинской ССР, может даже евроинтегрироваться на здоровье - никто ей слова не скажет. Хочет она набивать себе шишки - пожалуйста. Но Украина нацистская, оскверняющая памятники героям Великой Отечественной и воздвигающая вместо них памятники эсэсовским карателям, существовать не может и не будет, и история с Крымом тому наглядное доказательство. Разумному - достаточно.

Я надеюсь всё-таки, что любовь к родной стране возобладает в украинцах над националистическим угаром, и они смогут выработать более адекватное восприятие нашего недавнего прошлого.

____________________________________________________________________

Примечания.
[1] http://fingal.com.ua/content/view/1163/39/1/1/

Tags: Восток - Запад, Политика, Украинский кризис
Subscribe

promo mikhael_mark october 6, 2022 14:35 2
Buy for 10 tokens
Обращаюсь прежде всего к мужской части своей аудитории. А также к тем женщинам, у которых есть подросшие сыновья, больше не играющие в игрушки. У вас есть шанс оказать помощь жителю ДНР, пострадавшему от украинской агрессии, причём вам это ни копейки не будет стоить. Вернее, обойдётся только в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments