Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

За глупость надо платить

Плакат Родин-Мать зовёт

Если сегодняшние киевские власти позиционируют свою незалежную Украину как союзницу гитлеровской Германии по Второй Мировой войне, заявляя о своём правопреемстве не от Украинской ССР, а от бандеровско-эсэсовской УПА, это не может не иметь определённых юридических последствий.

Во-первых, Украина, как союзница гитлеровской Германии, разделяет с ней её поражение в войне. А это значит, что Россия теперь вправе требовать с неё не только оплаты долгов за газ, но и выплаты контрибуций в счёт возмещения ущерба, нанесённого нам Великой Отечественной войной. Сумма этого ущерба давно подсчитана - 2 трлн. 569 млрд. руб [1]. И это в ценах советских времён, когда доллар стоил 89 копеек. Мы не звери - согласны на такую же сумму в современных рублях. А согласна ли Украина заплатить такую сумму за своё право скандировать "Бандера приде - порядок наведе"? Вопрос, полагаю, риторический.

Во-вторых, что существенно более важно, Украина в качестве союзницы гитлеровской Германии лишается права возмущаться тем, что Россия будет отбирать её территории. Какой бы кусок земли мы теперь ни отхватили от Украины - это мы всего лишь наши исконные земли отбираем у немецких захватчиков. Ведь вся территория современной Украины на момент 22 июня 1941 года - на момент начала гитлеровской агрессии - находилась в составе нашего государства. И сопли полицаев нас совершенно не волнуют: предателей Родины, пошедших на службу к оккупантам, во все времена и в любых странах просто-напросто казнили.

Галицаи - без комментариев
Шествие в память дивизии СС "Галичина" в современной Украине.

Праздник в честь эсэсовцев
А это - спортивный праздник, в честь всё тех же эсэсовцев.

Ну и, наконец, в-третьих и в-самых-страшных. Самое время вспомнить, что Украина, как союзница гитлеровской Германии по Второй Мировой войне, не подписывала с нашей страной ни акта о безоговорочной капитуляции своих вооружённых сил, ни мирного договора. А это значит, что де-юре Вторая Мировая война до сих пор не окончена. В Европе остаётся последнее нацистское государство, продолжающее сопротивление, и Россия де-юре находится с этим государством в состоянии войны.

А раз так, то тут уже ни о какой неприкосновенности границ и ни о какой территориальной целостности не может быть и речи. На войне - как на войне, и мы заберём всё, что нам понравится, даже без референдума. Если так, то единственное наше обязательство в отношении Украины состоит в том, чтобы соблюдать международные конвенции о правилах ведения войны. То есть - не устраивать геноцида, содержать в сносных условиях пленных и не применять первыми ядерное оружие. Всё.

Бандера провозглашает самостийность

Вот скан того самого акта провозглашения независимости Украины, годовщину которого нынешние киевские власти собираются праздновать вместо 9 мая. Хорошо видно, что документ буквально нашпигован клятвами на верность "Великой Германии", нацистской партии и лично Гитлеру. Это - декларация независимости? Это надругательство над здравым смыслом.

И тут мы подходим к вещам, ещё более неприятным для современных украинцев. Если современная украинская государственность берёт своё правопреемство от этого акта, то в отношении его правительства автоматически вступает в силу приговор Нюрнбергского трибунала, признавшего преступными организациями нацистскую партию, СС, СД и гестапо. Таким образом, Украины как субъекта международного права фактически не существует, она, как производное от СС и нацистской партии - вне закона и подлежит уничтожению. А приговор в отношении её властей и всех тех, кто решится их поддерживать, уже вынесен в Нюрнберге - смертная казнь через повешение. Осталось только привести его в исполнение.

Ракетный комплекс Ураган
Ждите в гости :))

Для чего я это пишу? Для того ли, чтобы призвать своих соотечественников к геноциду братского православного, пусть и заблудившегося в трёх соснах, народа? Для того ли, чтобы причинить новую боль украинцам, которые и так достаточно настрадались за последние месяцы? Нет, нет и ещё раз нет. Повторю то, что я уже неоднократно писал: я против войны между Россией и Украиной. Лучшего подарка нашим общим врагам на Западе, чем эта война, мы не смогли бы придумать. Но этот текст - попытка заставить украинцев немного призадуматься над ответственностью за собственные слова и над будущим своей страны. Украина может существовать как неприкосновенное и территориально целостное государство - и Россия с радостью станет гарантом нерушимости украинских границ в их нынешнем виде, но только в одном случае. Если это будет Украина антифашистская. Украина, считающая Победу 9 мая 1945 года своей собственной Победой, достигнутой в союзе с Россией (кстати, оно так и называлось, если кто забыл: Союз Советских Социалистических Республик). Этот Союз потом распался, и наверное, тому были объективные причины, а не только слабоволие Горбачёва и предательство Ельцина. Но Победа была наша общая. И память о ней - тоже общая. Украина, признающая своё правопреемство от Украинской ССР, может даже евроинтегрироваться на здоровье - никто ей слова не скажет. Хочет она набивать себе шишки - пожалуйста. Но Украина нацистская, оскверняющая памятники героям Великой Отечественной и воздвигающая вместо них памятники эсэсовским карателям, существовать не может и не будет, и история с Крымом тому наглядное доказательство. Разумному - достаточно.

Я надеюсь всё-таки, что любовь к родной стране возобладает в украинцах над националистическим угаром, и они смогут выработать более адекватное восприятие нашего недавнего прошлого.

____________________________________________________________________

Примечания.
[1] http://fingal.com.ua/content/view/1163/39/1/1/

Tags: Восток - Запад, Политика, Украинский кризис
Subscribe

promo mikhael_mark december 26, 2019 12:52 8
Buy for 10 tokens
Как известно, одним из главных аргументов тех, кто категорически выступает против передачи храмовых зданий верующим, является ограниченность финансовых ресурсов у Церкви и отсутствие понимания "всей всемирно культурной ценности этих старинных памятников". В итоге, делается вывод,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments