Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

Рецензия на дурацкие вирши, или накипело

Некая Настя Дмитрук, 23-х лет от роду, накропала похабные стишки, наполненные оскорблениями и угрозами  не только по адресу русского народа, но и по адресу Православной Церкви. Здесь не место приводить её безумное творение полностью. Желающие могут с ним ознакомиться вот по этому адресу: http://www.nr2.ru/baltia/492524.html

Анастасия Дмитрук
Нацистская мразь Анастасия Дмитрук.
Не забудем. Не простим. И обязательно рассчитаемся.

А вот кое-какие замечания высказать необходимо.

Начнём, как говорится, от печки. С самого начала:

Никогда мы не будем братьями,
Ни по Родине, ни по матери

Ой, напугала! С нацистской сволочью мы братьями и не были никогда, и не считаем их своими братьями, а считаем нечистью, которой место - на той самой пресловутой "гиляке", на которую пан Тягныбок грозился отправить всех русских.  А те "браття українці", которые относятся к русским по-человечески, по-родственному, помня о нашей общей истории, этого отношения не изменят, несмотря ни на какие вирши. Так что - мимо цели.

Далее.

Духа нет у вас быть свободными...

Так и хочется спросить дамочку: да полно, ты это всерьёз? В чём же ваша хвалёная "свобода"? Я ещё понял бы подобные утверждения, если бы Украина после Майдана действительно стала полностью самостоятельным и независимым сильным государством, новой сверхдержавой, родиться которой так мешали Янукович с Азаровым. Кстати, я абсолютно убеждён, что это был бы самый лучший вариант для Украины - воздержаться от любых интеграций с кем бы то ни было и заняться раскрепощением своих внутренних сил и внутренних резервов, стать, хотя бы на время, подлинно независимой. У Украины есть (по крайней мере, может быть) своя яркая и неповторимая национальная идея, воплотив которую она стала бы маяком для одряхлевшей Европы. Та самая идея, которую украинский народ выковал в своём вековом противостоянии с польскими захватчиками и своими собственными предателями, коих так ёмко и смачно характеризовал гоголевский Тарас Бульба. Так ведь нет: те, кто стоял на Майдане, боролись не за независимость своей страны, а как раз-таки за то, чтобы от этой независимости отказаться, чтобы присоединиться к Евросоюзу - конгломерату абсолютно чуждых Украине и по языку, и по вере, и по нравственным ценностям народов, большинство из которых ещё не так давно подвергало украинцев самому настоящему геноциду (чего никогда не позволяли себе "кляти москали"). Майданом  воспользовалась клика предателей, в самом буквальном смысле, эдакий коллективный Власов - при полном одобрении Насти Дмитрук и ей подобных. Чем же тут гордиться?

Демотиватор Блага Евроинтеграции


И потом, самое забавное, что стихотворение написано на русском языке. Спрашивается: если вы такие "свободные", что же вы пользуетесь языком "оккупантов"? На "ридной мове" слабо излагать свои мысли? А вот Тарас Шевченко излагал, и прекрасные стихи писал по-украински, и не зря ему в Москве стоит памятник. Заметьте: в то самое время, когда в Украине рушили памятник доблестному украинцу Петру Кошке, в России воздвигли памятник украинскому поэту Шевченко. Вы, дорогие наши дмитруки, яроши и тягныбоки, боитесь собственных соотечественников, мы - не боимся и чтим ваших, при всех их критических отзывах о России и её политике. Спрашивается: у кого же из нас "духу нет быть свободными"?

Идём дальше.

У вас дома «молчанье – золото»,
А у нас жгут коктейли Молотова,
Да, у нас в сердце кровь горячая,
Что ж вы нам за «родня» незрячая?

Так, а может, вспомним, кто всё-таки изобрёл эти самые коктейли? А изобрели их мы для борьбы против вас, вернее, против тех, кого вы объявили героями Украины, не спрашивая на то её согласия. Это ваши кумиры полезли в нашу страну с войной - и наши деды шли с бутылками на танки, чтобы не прошли они на нашу землю. Чтобы не прошли те, кто мечтал истребить наши народы и разграбить наши природные богатства. Русские герои, которых вы сейчас честите оккупантами, нашли в себе мужество отказаться от собственной жизни, понимая, что на свете есть гораздо более важные вещи. А вы, граждане дмитруки, яроши и тягныбоки, только над безоружными куражиться горазды. И высшая ценность для вас - шенгенская виза. А когда вам оказывают сопротивление, вы ползаете на коленях, умоляя о пощаде - видел я, как ваши унижались в Харькове перед восставшими рабочими. Даст Бог, и сама Настя Дмитрук вот так же будет ползать в ногах у тех, кто восстановит, наконец, в Украине законный порядок, и будет вымаливать прощение за каждое слово своего мерзкого стишка. Только не будет ей прощения, ибо место иуды - на осине, не взирая ни на пол, ни на возраст.

Бандеровцы на коленях - Харьков
Бандеровцы на коленях. Харьков, начало марта.

"Вы - огромные, мы - великие", - пишет Настя Дмитрук. Честно говоря, мне бы хотелось поподробнее послушать её теорию об этом самом величии. Да, я, как русский и как православный, свидетельствую: украинцы - великий народ. Но что-то я шибко сомневаюсь, чтобы Настя помнила о достижениях своего народа, ибо достигались они отнюдь не в противостоянии с Россией. А самые великие деяния её славных предков достигнуты именно под знамёнами России и во славу нашего общего Отечества. А вот какими великими достижениями может похвастаться Настя за последние 23 года? Каких учёных с мировым именем, каких поэтов, писателей, композиторов дала Украина после своего отделения от России? Или, может быть, она участвовала в каких-то войнах, героически одолев превосходящего по силам противника и избавив мир от неминуемой гибели? Да нет, не было ничего подобного за 23 года, прошедшие с момента распада СССР. От памяти же о Великой Отечественной войне, давшей семь тысяч (!!!) героев-украинцев, такие как Настя старательно открещиваются... Неужели величие в том, чтобы вспарывать детям животы мотыгами? Или в том, чтобы на глазах у дочери разделать на мясо тела её родителей? Отреклась ты, девочка, от своего величия, и хвастаться  тебе нечем.

Алексей Берест после войны
Герой Украины Алексей Берест - один из тех,
кто в мае 1945-го водрузил над Берлином знамя Победы.
А потом погиб, спасая девочку, попавшую под поезд.
Но для Насти Дмитрук и ей подобных он не более, чем "зрадник" и "титушка"

Далее.

И зря прячутся крысы, молятся –
Они кровью своей умоются.


Ничего не скажешь, очень "свободно" и "демократично" - угрожать людям геноцидом по религиозному признаку и обзывать всех, кто с тобой не согласен, "крысами". И у кого же после этого, спрашивается,

Воля – слово вам незнакомое,
Вы все с детства в цепи закованы.

А у нас в России чеченцы остались чеченцами, татары - татарами, калмыки - калмыками, и никто никого почему-то насильственно не русифицировал и в Православие силой не загонял. Это, вероятно, новая "свобода" такая появилась на Западе - маршировать строем туда, куда прикажут, и при этом считать всех, кто не марширует, рабами, боящимися свободы. Не знаю, как кому, а мне этой логики не понять.

Ну, и вершина всего:

У вас царь, у нас – демократия.
Никогда мы не будем братьями.

И где же, хотел бы я знать, эта хвалёная "демократия"? В том, что у вас президент сам себя провозгласил таковым, не будучи никем избран и не представляя из себя ни национального (Турчинов - русский), ни религиозного (Турчинов - баптист) большинства Украины? Или, может быть, в том, что этот самозванный президент назначил премьер-министром своего собрата по партии Яценюка вопреки ясно выраженному неодобрению Майдана? Или, может быть, в том, что во все города и веси страны этот самозванец назначил своих ставленников, совершенно не считаясь с волеизъявлением жителей?

Турчинов
Самозванец Турчинов

А как демократично было не признать всенародного референдума, на котором решение было принято 97-ю процентами голосов! Уж если демократия - это власть народа, так извольте с народом и соизмерять свои действия, а не с евросодомом. В отличие от вас, граждане дмитруки - яроши - тягныбоки, у нас президент выбран путём всенародного тайного голосования, у нас Конституция возникла в итоге референдума (а не тайных закулисных переговоров с участием иностранцев). Так что это мы, с куда большим основанием можем заявить вам:
У вас - фюрер, у нас - демократия.
Никогда мы не будем братьями.

С вами. Но не с украинцами, от имени которых вы сейчас вещаете и которые вам на то никаких полномочий не давали. А украинцы сами как-нибудь решат, кто им братья, а кто - нет. 25 мая. На выборах. Если, конечно, ваши боевики позволят этим выборам состояться.

PS. А вот здесь: http://dumai-sam.ru/folklor/otvet-rossiyan-na-stih-nikogda-my-ne-budem-bratyami.html - несколько стихотворных отповедей  "майданутой девочке". Одна особенно зацепила (излагаю в православной, а не в коммунистической редакции):

Нам нацисты не будут братьями
Ни по Родине, ни по Матери.
Духа нет у вас быть свободными –
Нам не стать с вами даже сводными.

Не страшны нам ваши ужастики
Мы — с Георгием, вы — со свастикой!
Майданутые вы, безликие.
Это мы, а не вы – великие.

От ущербности и от тупости
Натворили вы столько глупостей!
И своим же стреляли в спины вы,
Как назвать вас? Быть может, свиньями?

Ярош, Билый и сволочь прочая
Вам Европой мозг заморочили.
На майдане поили зельями.
Вы же «Беркут» свой жгли «коктейлями»!

Вы с поганцем своим Бандерою,
Мы ж — с Отчизной святой и верою!
Вы тупите, того не ведая,
Вы — с войною, а мы — с победою!

Рвётесь с Запада вы оравою,
Но у нас наше дело — правое!
Если русских теперь касаемо —
То своих никогда не бросаем мы.

Ваша Рада яйцеголовая
Не последняя, и не новая.
Разворует всё до последнего,
Всех оставит беднее бедного!

Как ошиблись вы с правым сектором
Ординатой своей и вектором.
Кровь прольёте — своей умоетесь,
От расплаты тогда не скроетесь.

Вы, страну на ножи поднявшие,
Слова разума не понявшие!
Побежите — держите помочи:
Бог воздаст не без нашей помощи!

Духа нет у вас быть свободными –
нам не стать с вами даже сводными.
Нам нацисты не будут братьями
Ни по Родине, ни по Матери
.

Подписано как "Ответ Юго-Востока".

Tags: Политика, Украинский кризис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikhael_mark december 26, 2019 12:52 8
Buy for 10 tokens
Как известно, одним из главных аргументов тех, кто категорически выступает против передачи храмовых зданий верующим, является ограниченность финансовых ресурсов у Церкви и отсутствие понимания "всей всемирно культурной ценности этих старинных памятников". В итоге, делается вывод,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal