Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

Настя Карасёва. О Джинни Уизли и джиннифобах

Оригинал взят здесь.


Джинни - лицо




Джинни одна из моих самых любимых героинь ГП. И конечно же обидно, когда в своей ненависти к ней используют типичный аргумент: "она же Мэри Сью". Такие совершенно глупые заявления, на мой взгляд, связаны в первую очередь с тем, что Джинни осталась с Гарри, а не потому что кого-то интересует сама личность героини. У Джинни, конечно же, много достоинств: она из неуверенной девчонки становится девушкой, которая не тушуется перед Гарри и может быть самой собой рядом с ним. Сильная и уверенная в себе, она не ведет себя как зазнайка.


Джинька на метле




Мне нравится, что она по-настоящему дружит с Полумной, искренне за нее радуется и встает на ее защиту, при этом может заткнуть даже своего брата. Безусловно Джинни очень храбрая. Истинная гриффиндорка. А еще меня в ней привлекает, что она чуть чуть пацанка, играет в квиддич и свой характер показать может. А как же по-другому, если она выросла среди шести братьев, особенно таких, как Фред и Джордж.


Джинни и Полумна
Джинни и Полумна




Но чтобы доказать, что Джинни не идеальна, как можно было подумать, могу сказать ее недостатки: то, что Джинни обладала летучемышиным сглазом. Я не считаю это таким большим плюсом, так как она может нанести вред другим людям по своему желанию, даже своим близким во время ссоры. Безусловно, Джинни не пай-девочка, это с одной стороны плюс, но если посмотреть на то, что она могла иногда пререкаться даже с мамой, не есть хорошо. . В-третьих, вся эта ситуация в Норе с Флер, когда Джинни называла ее Флегмой. Я понимаю, может Флер ее и доставала, но, думаю, отчасти Джинни на нее злилась из-за того, что все внимание было приковано к ней. Так сказать, что все (братья) ее обожают. Я считаю этот поступком недостатком Джинни, потому что она повела себя как типичная девчонка.


Флёр - воздушная
Флёр Делакур


Но самое главное то, что Джинни вспыльчива и не может контролировать свои эмоции. То, что она поддела во время ссоры Рона и Гермиону, говорит насколько сильно Джинни поддается своим плохим эмоциям, что может обидеть близких людей.


Джинни смеётся над Роном
Джинни подкалывает Рона


По поводу отношений с Гарри. Да, она не была постоянно рядом с Золотым Трио. Да, она появляется так ярко в жизни Гарри только в шестой части, но ведь до этого он проводил с ней каникулы, ему легко и приятно с ней . То, что он услышал запах цветов рядом с любовным зельем, говорит о том, что в то время он был счастлив как раз именно в ее присутствие. А то что Гарри увидел Джинни с Дином просто дает ему окончательно понять, что ему эта девушка не безразлична.Эта не внезапная вспышка чувств, а лишь осознание своей уже существующей привязанности к Джинни как к девушке. И Гарри действительна нужна была такая боевая девушка, которая поймет его, поддержит в любом случае и будет с ним до самого конца.


Ганевра да и только
Tags: Гарри Поттер, Культурология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikhael_mark december 26, 2019 12:52 8
Buy for 10 tokens
Как известно, одним из главных аргументов тех, кто категорически выступает против передачи храмовых зданий верующим, является ограниченность финансовых ресурсов у Церкви и отсутствие понимания "всей всемирно культурной ценности этих старинных памятников". В итоге, делается вывод,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments