Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Category:

О сепаратистах, истинных и мнимых

Я из повиновения вышел!
За флажки! Жажда жизни сильней!
Только сзади я радостно слышал
Изумлённые крики людей.

В.С. Высоцкий, "Охота на волков"

В Украине объявлен сезон охоты. Охоты на сепаратистов. Самозванный премьер-министр Арсений Яценюк уже пообещал найти "всех, кто ныне, спрятавшись за российскими штыками, разрушает единство Украины, и притянуть в суд". Верховная Рада в спешном порядке обсуждает законопроект о введении смертной казни за любые антиправительственные митинги и демонстрации, объявляя их участников пособниками оккупантов. И немудрено: огромная область с двумя миллионами населения, с месторождениями нефти, с обширной курортной зоной, а самое главное - со стратегически важным портом Севастополем, лучшим портом на Чёрном море, провела референдум и ушла из-под юрисдикции Украины.

Карта Крыма

Понимаю, что в Украине выросло уже два поколения, не помнящих Советского Союза, искренне и безо всяких натяжек считающих своей Родиной незалежную Украину, а Россию воспринимающих как иностранное государство. Понимаю, что в условиях, когда твоя страна теряет свои территории, взывать к разуму практически бесполезно. И всё-таки попробую.

Давайте задумаемся вот о чём. Эти люди, которых теперь украинские СМИ честят самими последними словами, они ведь жили в Украине 22 года. И совсем не стремились никуда от неё отделяться ни в трагический момент распада СССР, ни в пору президентства Л. Кучмы, ни при В. Ющенко (большинство лидеров Евромайдана как раз родом из его команды), активно баловавшемся русофобской и антиправославной риторикой, ни при Януковиче. Если теперь они решительно не желают дальше оставаться в составе Украины и с энтузиазмом поднимают над своими городами флаги соседней державы - то не потому ли, что какие-то необратимые изменения произошли с самой Украиной, изменения такие, что люди просто не согласны их терпеть?

Ющенко
Ющенко

Изменения действительно произошли, глупо закрывать на это глаза. Власть в стране сейчас практически отсутствует. Созданное Радой (а фактически - узурпаторами Турчиновым и Яценюком) правительство ничего не контролирует. "Правый сектор" не стесняется демонстрировать своё пренебрежение к этой власти и открыто заявлять о своём неподчинении, боевики "самообороны Майдана" избивают милиционеров прямо на улицах, странные титушки, неизвестно кому подчиняющиеся, захватывают уже не только храмы канонической Украинской Православной Церкви, но и промышленные предприятия - фактически в стране начался криминальный передел собственности. И можно сколько угодно твердить, что эти "придурки" ничего общего с Майданом не имеют и осуждаются на Майдане - ни милиция, ни пресловутая самооборона ничего не могут сделать, чтобы пресечь насилие и покарать террористов.

Реальная власть в стране принадлежит "человеку с автоматом", а сам этот человек, к вящему ужасу всех добропорядочных граждан, не стесняется заявлять о своих симпатиях к Гитлеру, к нацистским оккупантам и их пособникам. Во Львовской области партия "Свобода" торжественно проводит похороны солдат дивизии СС "Галичина", повсеместно сносятся и оскверняются памятники советским воинам-освободителям, боевики "Правого сектора" скандируют "Бандера приде, порядок наведе!" и в открытую рассуждают о необходимости окончательного истребления русских ("имперской нации") для защиты независимости Украины. Да что "правый сектор" - интеллигентнейший Арсений Яценюк в своём телеобращении открыто назвал русских жителей Юго-Востока страны "понаехавшими из России провокаторами", которым "нет места на украинской земле".

Яценюк
Яценюк

Ответьте сами себе честно, дорогие украинцы: что должны делать люди с государством, власть которого систематически грозит им физической расправой? Остаётся только либо бежать из этого государства - но на такое у русскоязычного населения нет денег, да и с какой стати они должны покидать земли, на которых их предки жили испокон веков, ещё в те времена, когда никто и не помышлял ни о какой незалежной Украине? Да и уверенности в том, что их просто так выпустят, у людей тоже нет: дороги патрулируются бандитами "правого сектора", "спильной справы" и самообороны Майдана. Либо самоорганизовываться и отделяться в срочном порядке от этого государства - не ради пресловутого сепаратизма или материальных благ, а  ради спасения собственных жизней.

Не Россия взяла у Украины Крым. Россию вынудили забрать у Украины Крым, и я об этом уже предупреждал. Я писал, писал без всякой враждебности к новым украинским властям и с честной констатацией того бесспорного факта, что часы Януковича своё отбили, при каких условиях и при каких действиях со стороны властей территориальная целостность Украины может быть сохранена: http://mikhael-mark.livejournal.com/194247.html. Путь был прост: реальное воплощение на практике тех самых "базовых европейских ценностей", о которых так много орали на Майдане. К каковым ценностям относятся толерантность и политкорректность.

К моим словам остались  глухи - то ли они не дошли до адресата, то ли я показался им слишком мелкой сошкой, но развитие событий пошло по наихудшему сценарию. Власти ничего не сделали ни для того, чтобы остановить вакханалию разрушения памятников нашей общей героической истории, ни для того, чтобы пресечь откровенно провокационные заявления главарей Майдана о желании навести в Крыму "бандеровский порядок" - и народ Крыма поднялся на защиту своих святынь и своих жизней. А России остался только один выбор - игнорировать их единодушный вопль о спасении, умножив на ноль свою репутацию как потенциального союзника, или всё-таки вмешаться. Достоинство великой державы требовало остановиться на втором варианте. Россия вмешалась. Ибо отказ от вмешательства означал бы, что Россия готова с лёгкостью предать тех, кто на неё надеется - со вполне прогнозируемыми последствиями.

Цветы для оккупантов
"Оккупантов" в Крыму встречают цветами

Обладание Крымом России невыгодно - об этом я тоже писал (см. http://mikhael-mark.livejournal.com/194883.html). От него сейчас приходится ожидать не финансовых поступлений в наш бюджет, а многомиллиардных затрат с непредсказуемой (и скорее всего отрицательной) эффективностью. Плюс - активизации исламского терроризма со стороны крымских татар, чья идеология и историческая память не намного отличается от бандеровской. Мы взяли на себя эти затраты и эти риски, потому что не могли поступить по-другому. И какой же вывод из всего случившегося сделали майдауны? Объявили Крым "временно оккупированной территорией", его жителей "пособниками оккупантов" (да-да, самый лучший способ заставить их возмечтать о возвращении в состав Украины - это объявить их вне закона и грозить смертной казнью!) и усилили зачистку Юго-Востока. А ничего так, что  те, кого новое правительство объявило героями Украины, - настоящие пособники настоящих оккупантов, немецких, активно участвовавшие в их карательных акциях? И если правительство Майдана продолжит свой дрейф в прежнем направлении, они добьются только того, что на всей территории их страны начнётся полномасштабная гражданская война.

Вот, дорогие украинцы, лица и имена тех, по чьей вине разваливается ваша страна.

Тягныбок скалится
Тягныбок

Прежде всего, это Олег Тягныбок, лидер партии "Свобода". Человек, внесший на рассмотрение Верховной Зрады Рады Украины вопрос о введении уголовной ответственности за использование русского языка в бытовом общении. У Рады хватило ума не утверждать этот заведомо идиотский законопроект. Но и с повестки дня она его не сняла, оставив висеть дамокловым мечом над головами русскоязычного населения (коренного населения Юго-Востока!). Дорогие украинские братья, прежде чем обвинять своих русских соотечественников в сепаратизме, попробуйте предсказать собственную реакцию, если бы в Раду внесли законопроект о запрете  бытового употребления украинского языка.
Денисенко
Денисенко

Во-вторых, это лжепатриарх Филарет (Михаил Денисенко), попытавшийся под шумок прикарманить себе храмы и монастыри канонической Украинской Православной Церкви. Народ отражал наскоки его рейдеров (и то отразить удалось не везде). А Майдан и созданное им квази-правительство даже не почесались. Уверяю вас, терпению народа бывает предел. Если провокации филаретчиков не прекратятся, то против майданного правительства скоро поднимутся и этнические украинцы.
Билый
Музычко

 А вот и третий враг Украины - Александр Музычко, более известный под бандитской кличкой Сашко Билый. Именно он торжественно пообещал крымчанам "навести на полуострове бандеровский порядок". Учитывая его богатый опыт избиения прокуроров и запугивания депутатов, сомневаться в серьёзности его намерений не приходилось. Стоит ли удивляться, что Крым, оборонявшийся от нацистских захватчиков вплоть до лета 1942 года (это не опечатка!), предпочёл такому "порядку" уход под юрисдикцию другого государства? Ну представьте вы себе, дорогие украинцы, что кто-нибудь из российских политических деятелей напомнил бы вам уничтожение Запорожской Сечи Петром Великим и предложил бы повторить этот "подвиг" первого русского императора. Вопросы не исчезли?
Ярош в камуфляже
Ярош

Четвёртый "раскачиватель государственного корабля" - это небезызвестный бывший чеченский террорист Дмитро Ярош. Тот самый, который при каждом удобном случае называет русских "имперской нацией" и настаивает на необходимости ликвидации России как государства. Культ нацистских главарей и их украинских пособников - неотъемлемая часть идеологии правого сектора. И абсолютно неприемлемая для русского населения.

Формально Ярош не призывает к геноциду русского населения Украины. "Википедия" приводит такое его высказывание: "Мы считаем, что дерусификация Украины — целиком справедливое и необходимое явление. Понятие дерусификации означает, что этнические украинцы вернутся к собственному языку, истории, идентичности. При этом мы понимаем, что процесс дерусификации не может быть форсированным. Вместе с тем мы отстаиваем право всех национальных меньшинств (в том числе и русских) на воспитание собственной идентичности и культуры". "Беда" только в том, что жителям Юго-Востока ещё не до конца отшибло историческую память. И им прекрасно известно, какими методами проводили свою дерусификацию гитлеровские захватчики и бандеровская УПА, идейным наследником которой объявил себя Ярош.

А теперь разрушители менее известные, хотя и не менее от этого опасные.

Балашов
Балашов

Олигарх Геннадий Балашов, со сцены Евромайдана назвавший всех жителей Крыма "свезёнными из России гопниками" и призвавший стрелять в голову всем, у кого на груди георгиевская ленточка (то есть - всем, для кого свят подвиг наших народов в Великой Отечественной войне, кто не согласен с апологией гитлеровского нашествия). Заявлял, что не видел на улицах Крыма "ни одного крымчанина", которые, якобы, все попрятались от "гопников", но тут же допустил важную оговорку: "ни одного татарина".

Впоследствии именно к этому стала апеллировать майданная пропаганда в своём стремлении подорвать доверие к крымскому референдуму: дескать, Крым - это татарская земля, и только татарам решать его судьбу. О том, что Крым до покорения его Россией был просто-напросто разбойничьим гнездом, что эти самые татары активно похищали украинских девушек для гаремов и невольничьих рынков Турции, и если бы не Суворов, центр работорговли в Яффе существовал бы, скорее всего, до сих пор, "политкорректно" предпочитают умалчивать.

Филатов
Филатов

Ещё один олигарх - Борис Филатов, заместитель главы Днепропетровской областной администрации. Это ему принадлежат облетевшие весь мир слова: "Нужно давать мразям любые обещания, гарантии и идти на любые уступки. А вешать... Вешать их надо потом". Позднее он ещё раз подтвердил свою позицию (в отличие, кстати, от Яроша, который трусливо отказался от собственных призывов к террористическим актам на российской территории): "Во все времена военных преступников вешали. Считалось, что расстрел слишком почетная казнь для мразей, которые толкали людей на убийство друг друга". Вопрос: что должны были делать жители полуострова, которых вполне официально предлагали вешать?

А вот ещё парочка колоритных фигур для полноты картины
Враги Украины для ЖЖ

Не Путин раскалывает Украину и отрывает от неё куски. Путину это не выгодно. И не затерроризированные жители Юга-Востока, вся политическая платформа которых сегодня выражается в крике отчаяния: "Россия, спаси!" Украину раскалывают те, кто искусно натравливает одну часть её народа на другую его часть. И те, кто пользуясь анархией, занялся рэкетом и этническими чистками. Людей заставили опасаться за свою жизнь и жизнь своих детей.
Не вина жителей Юго-Востока, что Украина стала похожа на "Титаник". И не их вина, что с этого "Титаника" они пытаются спастись на любом подручном средстве.
Tags: Крым, Политика, Украинский кризис
Subscribe

promo mikhael_mark август 12, 21:50 Leave a comment
Buy for 10 tokens
То, чего я так боялся в прошлом году, увы, становится реальностью и приобретает конкретные очертания. Похоже, с нашими поездками на озеро Большое Унзово - окончательно и бесповоротно всё. Рейдерам, захватившим нижегородский НИИ Радиотехники (причём на безупречно законных основаниях захватившим -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments