С победой, Крым и Россия! В первую очередь это победа не Путина, и уж подавно не унылых ностальгистов по советским временам, не диковатых кургинянов с их красными человечками, только пятнающих праздник - это национальная победа.

Можно сколько угодно возмущаться нарушением территориальной целостности
суверенного государства. Мне тоже очень жаль Украину. Но перед жителями Крыма 16 марта
вопрос стоял вот так. И они свой выбор сделали.
Такого сплочения я за всю жизнь не припомню (даже в 1989-91 гг. на фоне бешеной популярности Ельцина у него оставалась масса противников, я в их числе), тем паче не вокруг какого-то лидера, а вокруг самого действия. Правое дело поддержали все 4 официальных парламентских партии - партия власти ("единороссы"), националисты (жириновцы), социал-демократы ("справедливороссы") и коммунисты. Из "внесистемных" движений вокруг Крыма объединились большинство националистов самого разного толка (от просоветского Холмогорова и "евразийцев" до антисоветского Просвирнина), за исключением маргинальных ультралиберальных "нацдемов", и большинство причисляющих себя к белым (прежде всего "оборонцы"), кроме некоторой части "белодельцев" (к счастью, не всех!). Это и естественно, поскольку настоящий последователь великих русских патриотов Колчака и Деникина по определению не может быть противником возврата родной земли, населённой своим народом, и уж подавно не может быть союзником "петлюровцев"-русофобов.

Врангель. Правитель Белого Крыма, пытавшийся на этом осколке
разрушенной Российской империи воссоздать нормальную государственность
в надежде, что остальная Россия после этого потянется к нему. Не получилось...
До такого унижения массово дошли лишь наши космополитичные "либералы" разных оттенков (от Навального и Ходорковского до Новодворской, Немцова и Шендеровича), ещё более чем раньше обрекая себя на роль маргинальной "тусовки". Патриотизм для них - "рабское" чувство, свободу же смердяковы понимают как лакейство перед западными демократиями. Что ж, мы помним, на чьей стороне был в 1831 г. Герцен, а на чьей - Пушкин. За одни только стихотворения "Клеветникам России" и "Бородинская годовщина", прославлявшие усмирение поляков и обличавшие лицемерие великих держав Запада, наши сегодняшние либералы, растратившие даже то позитивное, что отличало старых российских либералов (при всём своём западничестве, Милюков и кадеты оставались патриотами Империи и государственниками), безусловно должны записать Александра Сергеича в "реакционера и шовиниста". Знаменательно, что с ними сомкнулись та часть якобы белых, которые клянутся в любви к "исторической России", но поелику та Россия никогда не вернётся, готовы ненавидеть не только нынешнюю постсоветскую Россию, но и возможную в будущем.

Лучший ответ на либерастические истерики немцовых и новодворских -
всенародное ликование крымчан по поводу итогов референдума. Почти 97 % избирателей -
за воссоединение с Россией.

А это - накануне. Очереди к избирательным участкам
История пройдёт мимо них. И не надо нам указывать на примазавшихся к русской победе кургинянов и зюгановых, которых неумолимое колесо истории отбросит на обочину на следующем повороте, как уже отбросило "неолибералов".
Необратимый процесс начался. Крым вернулся, и это только начало. Русский мир восстанавливает своё единство. И чем скорее Россия изживёт стагнацию и коррупцию и возродит национальные корни, тем быстрее и шире он будет идти. И тогда Запад будет вынужден мириться с этим, как мирится с куда менее правомерными, откровенно наглыми интервенциями потерявшей чувство меры мировой державы США по всему белу свету.

Крымские избиратели не боялись брать на референдум своих малышей.
Лучшее доказательство того, что никто никакого давления на них не оказывал.
К тому же, нам чужого не надо - мы возвращаем своё. Сегодня впервые за 23 года Россия показала себя сильной. Бездарные западные политики и даже умная Меркель уже понимают, в каких дураках оказались с "майданом", какой бумеранг получили в ответ, а главное - за всей истеричной риторикой о страшных "санкциях" чувствуются растерянность и бессилие "отыграть" своё. В мировой политике начинается новая эпоха.
Journal information