Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

Европлагиат

Думаю, все, кто следит за событиями в Украине (именно на таком правописании настаивают сами граждане этой страны, буду его придерживаться и я, чтобы не порождать лишних поводов для конфликта), неоднократно видели над Евромайданом чёрно-красные знамёна.



Фашисты в противогазах



И нужно уж совсем не интересоваться украинскими делами, чтобы не знать, что этот флаг - флаг бандеровской УПА - марионеточного формирования, созданного эсэсовцами на оккупированных украинских землях, использовавшегося в карательных целях (в частности, именно бандеровцами была сожжена белорусская Хатынь), а после войны продолжившего борьбу (уже партизанскую) с советскими войсками в тылу Красной Армии.


Бандеровцы
Вот так выглядели бандеровцы. Реальные, а не ряженные, маршировавшие
по улицам Киева 14 октября сего года.

Флаг и эмблема ОУН
А это - их флаг и эмблема.


Гитлеровских пособников Бандеру, Шухевича и прочих сегодня в Украине кое-кто не прочь объявить "национальными символами". Нацистские лозунги, призывы строить этнически чистую Украину раздаются сплошь и рядом, не только с трибун Майдана, где хозяйничают террористы "Правого сектора", но и уже с трибун областных и городских "рад" и администраций, и даже по телевидению. Так что немудрено, что бандеровская символика наводнила украинские города.


Флаг Правого сектора
Вот флаг "Правого сектора", возглавляемого бывшим чеченским боевиком Дмитро Ярошем.
Кличко - Яценюк - Тягнибок
А вот - майданный триумвират Тягныбок - Кличко - Яценюк. И над ними тоже реет флаг УПА



Не знаю, как у кого, а у меня подобные картинки вызывают резкое неприятие. И не только в силу того, что я никакого сочувствия к гитлеровским палачам не испытываю. Но и в силу того, что мои интересы в сфере истории идут значительно дальше в прошлое, чем у "национально-свидомой" майданной толпы.

Всё-таки прав был Кураев, когда в своей лекции о "Мастере и Маргарите" подчёркивал абсолютную творческую неспособность сатаны. Его служители ушли от него в этом отношении весьма недалеко. Вот и бандеровцы оказались неспособны придумать собственную, оригинальную символику и попросту спёрли цвета флага у антибольшевистского сопротивления времён Гражданской войны.

Знакомьтесь: Корниловский ударный полк. Полк создан 19 мая 1917 года для противодействия развалу фронта после Февральской революции. Инициатива создания полка принадлежит капитану М.О. Неженцеву. В мае 1917 г. Л.Г. Корнилов получил назначение командующим 8-й армией Юго-Западного фронта. На одном из участков фронта во время объезда он наткнулся на совершенно пустые окопы - солдаты самовольно оставили позиции. Сопровождавший Корнилова молодой капитан М.О. Неженцев именно под влиянием этого эпизода подготовил свой знаменитый доклад, положивший начало формированию Корниловского ударного полка. Корнилов идею своего инициативного подчинённого активно поддержал.


Неженцев - корниловский полковник
М.О. Неженцев.



Поскольку полк создавался в рамках 8-й армии генерала Л.Г. Корнилова, то этот генерал и стал шефом полка. Первоначально в состав Корниловского полка входили 2 батальона по 1000 штыков, 3 пулеметные команды, команда пеших разведчиков и сотня конных разведчиков.

Корниловцы отличились в боях 25 - 26 июня 1917 года, в ходе которых был взят город Калуш. После неудачи Корниловского выступления в конце августа 1917 года полк был переименован в 1-й Славянский Ударный. После большевистского переворота чины полка поодиночке и небольшими группами пробрались на Дон, где воинская часть была восстановлена под прежним названием.

Сформированный ещё до Октябрьского переворота, полк в полном составе вошёл в белую Добровольческую Армию, с боями прошёл всю эпопею Ледяного Похода, был затем развёрнут в дивизию и закончил бои с красными во врангелевском Крыму на излёте 1920 года.


Ударный Корниловский полк 1917

На этом рисунке современного художника Андрея Каращука хорошо видно, что флаг над корниловцами - чёрно-красный. С мёртвой головой и надписью "Ударный отрядъ". Такая цветовая гамма символизировала готовность корниловцев умереть за свободу Отечества (красный цвет - символ свободы, не зря революционеры всех мастей выступали именно под красными знамёнами, чёрный цвет - символ смерти). Под этим знаменем корниловцы сражались и в армии Деникина, и в армии Врангеля, о чём свидетельствует белогвардейская поэзия.


Под знамя чёрно-красное
Вот такая. Рисунок - того же Каращука


Русская контрреволюция 1917 - 1922 годов вообще любила чёрно-красную цветовую гамму. Вот, например, униформа т.н. "батальонов смерти", созданных в 1917 году с той же целью, что и Корниловский ударный полк.


Батальоны Смерти 1917



Хорошо заметно, что на рукавах бойцов - чёрно-красные шевроны. И практически такие же шевроны носили пепеляевцы в армии Верховного Правителя Колчака.



Пепеляевская штурмовая бригада 1919

Что касается непосредственно корниловцев, то чёрно-красные цвета их знамён очень быстро распространились и на униформу, которая стала выдержана в тех же чёрно-красных тонах: красные фуражки с чёрными околышами, двуцветные чёрно-красные погоны и петлицы, чёрные мундиры.



Бой Корниловцев с красными
Рисунок, изображающий бой корниловцев с красными.
Над корниловцами хорошо заметен их чёрно-красный флаг

Корниловец в черном кителе
Тип корниловца.


Организационно Корниловский ударный полк, а впоследствии - одноимённая дивизия, входили в состав Добровольческой Армии Деникина, а впоследствии - в состав ВСЮР. Основные же бои деникинские войска вели именно на территории современной Украины. Если же мы вспомним, что между окончанием Гражданской и началом Великой Отечественной войн прошло (грубо) 20 лет, то можно не сомневаться: те, кто стоял у истоков ОУН и УПА наверняка видели в детстве или ранней юности корниловцев на улицах своих городов и сёл, помнили, с каким энтузиазмом встречал их народ и против какого врага эти немногословные люди в чёрных мундирах с чёрно-красными погонами сражались. А значит, мотив к использованию в пропагандистских целях корниловской символики у ОУНовцев был несомненный.

Но что же тогда получается? Получается, что бандеровцы, неспособные даже изобрести собственную оригинальную атрибутику, попросту спёрли флаг у героев ВСЮР. Нимало не беспокоясь о том, что сражались и погибали люди под этим флагом не за "вильну и самостийну", а за "Единую и Неделимую", в состав которой Украина  должна была входить как её неотъемлемая часть.

В общем, у современных украинцев есть повод призадуматься, хотят ли они, чтобы их страной управляли люди, напрочь лишённые способности к самостоятельному мышлению. А у современных россиян есть точно такой же повод призадуматься о том, что одной из "базовых европейских ценностей" (именно под этим лозунгом начинался евромайдан) является ... банальный плагиат.

Tags: Гражданская война, История Отечества, Моя история меня бережёт, Украинский кризис
Subscribe

promo mikhael_mark december 26, 2019 12:52 8
Buy for 10 tokens
Как известно, одним из главных аргументов тех, кто категорически выступает против передачи храмовых зданий верующим, является ограниченность финансовых ресурсов у Церкви и отсутствие понимания "всей всемирно культурной ценности этих старинных памятников". В итоге, делается вывод,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments