Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

Европровокаторы

Пишет мне одна русская женщина, живущая в Киеве, моя подруга по переписке с начала прошлого года. Имя, опять-таки, по понятным причинам не раскрываю. Имена своих свидетелей я сообщу после того, как Киев будет освобождён от фашистских захватчиков, и надеюсь, что этот день не за горами.


Бандиты правого сектора


Пишет мне эта подруга из Киева и спрашивает совета, как ей поступить. Ей недавно в почтовый ящик пришло извещение  - на официальном бланке, с печатью - о том, что в соответствии с новым законом, принятым Верховной Радой, русские лишаются прав граждан Украины, и что она должна в 24 часа явиться по такому-то адресу, сдать свой паспорт и получить вид на временное проживание.

Такой закон в Раде действительно обсуждался по предложению Тягныбока, но не прошёл. Однако, и с повестки дня не снят. О том, что такого закона нет, я ей и написал, причём убедить несчастную женщину, у которой на руках больная мать, мне удалось с большим трудом. После этого я наказал ей строго-настрого ни в коем случае по этому вызову никуда не ходить и вообще без крайней необходимости не выходить из дома.

Вот такие дела сейчас творятся в Киеве. Когда во время беспорядков толпа мятежников захватывала административные здания, тысячи бланков официальных бумаг и печати могли попасть в руки кому угодно. И те, кто прикарманил эти бланки и печати, очевидно, знал, как будет их использовать.


Нацисты идут на штурм правительственных зданий
Майданутые нацисты идут на штурм административных зданий.
Ещё несколько минут - и официальные бланки с печатями окажутся в руках у уголовников




Каков мог быть расчёт провокаторов? Всё зависит от их политической платформы. Если это обычные бандиты, то расчёт, вероятно, делался на то, что выяснение вопроса о сдаче украинских паспортов русскоязычными киевлянами займёт достаточно много времени, которого вполне хватит, чтобы всласть поживиться в их квартирах, тем более, что запуганная экстремистами милиция за русских точно не вступится. Революция всегда развязывала руки криминальным элементам, а такая, как киевский евромайдан - в особенности. Кстати, накануне переворота, как писали мне знакомые из Киева, по городу ходили слухи о массовом освобождении заключенных из тюрем. Молва приписывала эту меру Януковичу, хотя с его стороны такой поступок выглядел полным абсурдом - зачем усугублять анархию, и без того царящую в твоей столице? Так что бандитов из тюрем, скорее всего, выпустили сами майдауны - чтобы за их счёт усилить свои ряды.

Но это если речь идёт об обычных бандитах. А в Киеве сейчас орудуют бандиты идейные, подводящие под свои злодеяния чёткое политическое обоснование. И если провокация - дело рук пресловутого "правого сектора", то их цели могли идти гораздо дальше разграбления оставленных хозяевами квартир.


Бандиты в масках

На собравшихся в одном месте в большом количестве русских (в большинстве своём, полагаю - женщин, сомневаюсь, чтобы крепким мужикам были посланы подобные "приглашения в ад") очень легко сделать нападение всей шайкой и перебить, предварительно изнасиловав, под крики "Слава героям - смерть ворогам!". Это - "дикий" вариант. Возможен и другой, более "цивилизованный" - к собравшимся насмерть перепуганным женщинам можно было выйти, назвавшись представителем новой власти, завести в автобус (например, под предлогом отправки в Россию) - и дальше только лес знал бы, где похоронены останки жертв необандеровского террора. Такие вот "европейские ценности", главной из которых всегда была ненависть к русским.

PS. А между тем, в СМИ уже сообщают о захвате боевиками "правого сектора" киевского крематория. Захват осуществлён якобы для того, чтобы расследовать "сокрытие следов преступлений свергнутого режима". Но для того, чтобы искать эти следы, совсем не надо растапливать печи. Между тем, печи крематория работают круглосуточно. Кого в них в действительности жгут боевики, остаётся только гадать. Хотелось бы надеяться, что этих несчастных хотя бы предварительно убивают...

Tags: Люди и судьбы, Украинский кризис
Subscribe

Buy for 10 tokens
То, чего я так боялся в прошлом году, увы, становится реальностью и приобретает конкретные очертания. Похоже, с нашими поездками на озеро Большое Унзово - окончательно и бесповоротно всё. Рейдерам, захватившим нижегородский НИИ Радиотехники (причём на безупречно законных основаниях захватившим -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments