Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

Реальные нацисты.

Вот ещё одно свидетельство с Украины. О том, как бандиты из "Правого сектора" уничтожают православные храмы. Женщину, автора этого свидетельства я знаю не первый год, а имени её не раскрываю потому, что у неё двое детей-дошкольников, которых боевики Яроша вряд ли пощадят. Прошу прощения за несколько "рваный" текст - я старался сохранить его предельную близость к оригиналу. Пусть звучит голос живого свидетеля, не искажённый моим восприятием.

Дмитро Ярош
Дмитро Ярош. Чеченский террорист и, по своместительству, диктатор Евромайдана

"Я вижу провокации со стороны националистических сил. Сначала появляются ненавистнические призывы, потом я не я и корова не моя. И все рассчитано на то, чтобы сделать из верующих МП паникеров, довести ситуацию до того, что верующие не будут всерьез воспринимать призывы о помощи из своих, официальных церковных СМИ, и тогда уже можно будет действовать в открытую, так, как в Сумах (речь идёт о рейдерском захвате Сумского епархиального управления уркаганами из "киевского патриархата" - М.М.) и Чернигове, где пришли и нагло уничтожили палаточный храм МП, предупредив людей, что если те не уйдут сами, все сожгут и они сгорят.

Я не верю СМИ, я верю непосредственно отцам и их женам, которые свидетели и участники того, что происходит. В западных областях лично мне жены священников МП рассказывают, что их жизнь начинает превращаться в ад. Их травят все кому не лень, отцам поступают угрозы, были случаи когда били окна в домах,разбивали машины, матушку встречали на улице боевики с битами и "просили передать" отцу, пусть выбирает за кого он, за москалей или ...за людей. И этого нет и не будет в СМИ. Потому что местные правоохранительные органы даже отказываются заявление принимать. И не презентабельны подобные новости для лица революции. Мне жаль тех людей, которые положили жизни на майдане. Потому что стремясь к "светлому будущему", пытаясь взять силой то "счастье", которое им не давал Господь, поправ смирение, они вместо "светлого будущего" привели к власти националистические силы, которые ненавидят истинную Церковь. Которые считают МП (а дальше цитаты) выплодками Москвы, тоталитарными прихвостнями, рейдерами в рясах и т.д. Ну что ж... Бог поругаем не бывает. Очень жаль, что люди это понимают очень поздно.

Большевики расправляются с монахами
Эта картинка из 1918 года всё чаще повторяется в сегодняшней Украине.
Только если тогда убивали священников и грабили церкви левые,
то теперь это дело рук "правых"

Храм был уничтожен в Чернигове. И уничтожен он был боевиками правого сектора, которые НЕ СКРЫВАЛИ этого.. Людей выгнали, с угрозой сжечь их вместе с храмом, если те не уйдут. Они вышли, вынесли антиминс и иконы, после этого у них на глазах храм был уничтожен. Относительно паники. Это будет на совести тех, кто ее разводит, но это объяснимо. Не так давно КП нагло захватывали храмы. И захватывали они их, приезжая автобусами, врываясь, объявляя священников уголовниками и преступниками. Несколько лет назад в Черниговской епархии храм был захвачен а пресс-секретаря епархии избили. Люди это не забыли, люди это помнят, потому и поддаются панике. Это тоже нужно понимать. Относительно того, что правые не дебилы...Нет. Они не дебилы. Они очень умны и коварны. Они сначала делают гадость, а потом опровергают ее, выставляя всех остальных паникерами и провокаторами. Я еще раз повторюсь, когда они уничтожали храм в Чернигове, они не скрывали своей причастности к "правым", и я верю живым людям, а не заангажированным СМИ. Я верю тем, кого знаю лично и с кем общалась. У меня нет никаких оснований не доверять монахам, священникам и их женам. И в Сумах были не ряженые. И журналистов они с собой взяли с единственной целью, надеялись, что их будут выгонять из епархии с проклятьями, а они потом покажут, как некрасиво поступили с ними попы МП. Не вышло... И то,что за последние несколько дней пострадало имущество священников в западных регионах, им угрожают - это тоже факт. И угрожают такие же отморозки, как Сашко Билый, так же нагло и безцеремонно. Когда тебе по телефону плачет и в ужасе просит молитв жена священника, мужа которой избили, разбив автомобиль, а у них детей мал мала и меньше, и деться им некуда, как-то не думаешь что это провокация, а веришь, потому что она - твоя сестра. Поэтому не нужно выдавать желаемое за действительное, нужно открыть глаза и уши, видеть и слышать. И понимать, что если эти люди утвердятся у власти, то есть большая вероятность, что верующим истинной Церкви придется очень тяжело...

Бандиты в масках
Бандиты в масках - новое "лицо" "европеизированной" Украины.

Я говорю о том, что произошло в конце февраля 2014 года. В 2011 году было... И до этого еще было. Но каждый раз его восстанавливали. И тогда, по некоторым данным, это были УНСО (не проверено). А вот сейчас это были Правый сектор и Свобода. Вместе. Не скрывая, кто они и что хотят. Только в новостях этого почему-то почти нет... Не знаете почему? А я догадываюсь... Как раз потому, что опровергнуть это ну никак нельзя. Все шито белыми нитками. А то, что есть, до омерзения цинично. Якобы, прихожане САМИ решили разобрать палатку, а Свобода им просто помогала. Про правых вообще ничего не написали, хотя они там тоже были. Я не смотрю на ситуацию с одной стороны. Наоборот, очень стараюсь быть объективной, но повторюсь, когда близкие мне люди, и священники, которых я знаю лично,  свидетельствуют одно, а СМИ говорит совсем другое, или ничего не говорит,я склонна слушать не СМИ. Относительно же паники я свою позицию обозначила. Людей,переживших захываты храмов,понять можно... Паника прекратится только тогда, когда перестанут бить священников,перестанут угрожать их женам,и перестанут уничтожать палаточные храмы".

Tags: Люди и судьбы, Православие, Украинский кризис
Subscribe

Buy for 10 tokens
То, чего я так боялся в прошлом году, увы, становится реальностью и приобретает конкретные очертания. Похоже, с нашими поездками на озеро Большое Унзово - окончательно и бесповоротно всё. Рейдерам, захватившим нижегородский НИИ Радиотехники (причём на безупречно законных основаниях захватившим -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments