Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

О России в украинском вопросе

Как гражданин России и друг Украины, я категорически утверждаю: раздела Украины Россия не допустит, если, конечно, этот раздел не станет неизбежным следствием самих внутриукраинских событий. Путин кто угодно, но не идиот, и в этом мы уже имели возможность убедиться неоднократно. Так что давайте исходить из того, что политика России будет подчиняться здравому смыслу.

Крутой Вова
Путину сейчас приходится решать задачку со многими неизвестными

Напрасно на Украине некоторые думают, что Россия стремится захватить Крым (а некоторые горячие головы присовокупляют к Крыму ещё и Донбасс, и Северное Причерноморье). Друзья мои, как раз России это невыгодно. Поясню. Взгляните на карту: чья территория больше? Очевидно, России. Скажу больше - у нас огромные пространства практически неосвоенных земель в Сибири и на Дальнем Востоке. Там до сих пор плотность населения в районе 1 человека на 10 квадратных километров. У нас полно депрессивных регионов, где предприятия стоят, а люди разбегаются, стремясь любой ценой выбраться поближе к столице. Нам ли в таких условиях мечтать о завоеваниях? Свои бы земли как следует обустроить.

Притом, что, присоединив Крым, мы получим новый источник головной боли в лице крымских татар, которые во все времена готовы были служить кому угодно, хоть чёрту лысому - лишь бы против России, которые практически поголовно в годы Великой Отечественной войны шли в полицаи и "ваффен-СС", а до этого - хлебом-солью встречали англо-французских захватчиков  в годы Крымской войны 1853 - 1855 гг. Если теперь Крым будет присоединён к России, мы получим не всесоюзную здравницу (каковой Крым являлся в советские годы), а дополнительный источник исламского терроризма, который аукнется взрывами и захватами заложников по всей территории нашей страны, а отнюдь не только в Крыму. Что крымские татары своей ненависти к русским и православным нисколько не уменьшили, что они по-прежнему рассматривают нас как актуальных врагов и потенциальных рабов, мы уже видели в свете недавних событий вокруг крымской Верховной Рады. Решить же "татарский вопрос" радикально, так, как его в своё время решил небезызвестный Иосиф Сталин, нам просто не позволит мировое сообщество. Не те времена. Да и Путин мало напоминает  брутального грузина с трубкой.

Крымско-татарские эсэсовцы
Крымско-татарские легионеры СС

Крымско-татарские муллы в вермахте
... и их муллы на службе нацистов

Но главное даже не в этом. Главное в том, что, допустив аннексию украинских территорий, мы гарантированно восстановим против себя украинский народ. О дружбе между Россией и Украиной, о прежних братских отношениях в этом случае можно будет накрепко забыть. Захвата своих территорий ни одна великая нация не прощает, а украинцы - это, несомненно, великая нация. Французы почти полвека ждали возможности поквитаться с немцами за аннексию Эльзаса и Лотарингии, составляли для этой цели комплот за копмлотом, пока не добились своего в Первую Мировую войну. И не только вернули назад свои территории, но и унизили немцев, как говорится, по самое не могу, унизили так, что немцы с отчаяния избрали своим вождём бесноватого Гитлера. Если теперь Россия присоединит к себе Крым и Донбасс, как истерично внушают жителям Незалежной вожди Майдана и их подпевалы в интернете, остальная часть Украины гарантированно присоединится к НАТО. Сейчас большинство украинцев - против размещения на своей территории НАТОвских военных баз. В случае аннексии Крыма и Донбасса это же большинство встретит американские войска как освободителей. И система американской ПРО (см. карту) окажется придвинута ближе к жизненным центрам России ещё на несколько тысяч километров. Фактически американцы получат возможность сбивать наши стратегические ракеты непосредственно над Москвой и Петербургом. Оно нам надо?

Украина против НАТО
Украинцы протестуют против НАТО.
Присоединив к себе Крым, мы обратим эти протесты против себя

Нельзя сбрасывать со счетов и религиозный фактор. Храмы Русской Православной Церкви Московского Патриархата есть не только на юго-востоке Украины. Но и в оккупированном бандеровцами Киеве, и в других центральных областях страны (Черниговской, Полтавской), и даже в самом логове бандеровщины - в Галиции. Сегодня эти храмы, их священники и постоянные прихожане подвергаются систематической травле - об этом я знаю не из СМИ, а от непосредственных свидетелей, от людей, столкнувшихся с такой травлей лично. Имена этих людей я по понятным причинам не раскрываю. Сейчас эта травля ведётся некими бандитским группировками, формально не связанными с Майданом, который всё списывает на пресловутых "титушек". Правда, непонятно: если Майдан и "правый сектор" уважают религиозные чувства верующих, а разбойничают "титушки", то почему за эти нападения и угрозы до сих пор никого не наказали по всей строгости революционного правосудия? Но можно себе представить, что случится с православными верующими и их святынями в Центральной и Западной Украине, если Россия всерьёз решится на аннексию украинских территорий. И как на это отреагирует Патриарх Кирилл, какие "слова благодарности" он в этом случае найдёт для Путина, тоже представить себе нетрудно.

Антицерковные листовки
Вот такие "очаровательные" листовки сегодня сплошь и рядом можно встретить на дверях
православных храмов Украины. Насколько быстрым может быть переход от листовок к реальным действиям -
мы, увы, научены горьким опытом.

Захват сумского епархиального управления
А вот уже и сами действия - попытка захвата Сумского епархиального управления
бандитами из самозванной "киевской патриархии"

Друзья-украинцы, вы можете не верить в православность Путина, Вы можете сомневаться в его честности, но он ещё ни разу не дал оснований усомниться в своих умственных способностях. Повторяю: он не идиот, чтобы всего вышеперечисленного не понимать. России не нужны ни Крым, ни Донбасс. России нужна дружественная, сильная и по-настоящему незалежная Украина, в которой были бы надёжно гарантированы права всех национальных и религиозных общин, традиционно проживающих на её территории. А о том, что русские Крыма и Донбасса - это коренное население, я уже имел удовольствие писать (см. http://mikhael-mark.livejournal.com/194247.html). Да, Путин получил от Совета Федерации право ввести войска на Украину. Но не ввёл. И если введёт - то только в том случае, если безобразия "правого сектора" перейдут все границы терпимого, если встанет вопрос о массовом геноциде граждан Украины. И только для защиты этих граждан. Россия остаётся другом Украины, что бы ни твердила майданная пропаганда.

Tags: Крым, Политика, Православие, Путин, Украинский кризис
Subscribe

promo mikhael_mark december 26, 2019 12:52 8
Buy for 10 tokens
Как известно, одним из главных аргументов тех, кто категорически выступает против передачи храмовых зданий верующим, является ограниченность финансовых ресурсов у Церкви и отсутствие понимания "всей всемирно культурной ценности этих старинных памятников". В итоге, делается вывод,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments