Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

Армии-призраки, или страха ради украинска

Вчера вечером российский Совет Федерации принял решение, разрешающее (внимание: все расслышали - разрешающее, а не предписывающее) президенту РФ использовать на территории Украины вооруженные силы для поддержания порядка и защиты безопасности мирных граждан. Вот документ, с которым Путин обращался в Совет Федерации. Привожу его полностью:

Крутой Вова
Путин - Верховный Главнокомандующий русской армии - в форме военно-морского флота.

"В связи с экстраординарной ситуацией, сложившейся на Украине, угрозой жизни граждан Российской Федерации, наших соотечественников, личного состава воинского контингента Вооруженных Сил Российской Федерации, дислоцирующегося в соответствии с международным договором на территории Украины (Автономная Республика Крым), на основании пункта "г" части 1 статьи 102 Конституции Российской Федерации вношу в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации обращение об использовании Вооруженных сил Российской Федерации на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране" (http://ria.ru/politics/20140301/997687424.html#ixzz2unxFno46).

Тут обращают на себя несколько важных моментов. Во-первых, речь не идёт об объявлении войны Украине или о "миротворческой операции" на её территории. Речь идёт о том, что войска будут использоваться для защиты соотечественников - то есть, возьмут на себя полицейские функции. Не секрет, что власть на Незалежной на сегодняшний день практически отсутствует, столицу контролируют незаконные террористические формирования т.н. "Правого сектора" - откровенно нацистской организации, героизирующей Гитлера и не скрывающей не только своих планов по геноциду русскоязычного и православного населения Украины, но и своих агрессивных планов по отношению к самой России, своего намерения "провести следующий майдан на Красной площади". Страницы ВКонтакте сторонников "Правого сектора" пестрят призывами к самосуду.

Призывы к самосуду
Вот такими. Взято тут: http://vk.com/public62043361

В условиях, когда власть слаба и откровенно боится своих же собственных силовых структур (оказавшихся "в местах постоянной дислокации" фактически под домашним арестом) от таких призывов к массовым погромам шаг может оказаться слишком незаметным. И немудрено, что всё больше и больше украинских регионов отказывается подчиняться самозванной (а самое главное - слабой) киевской власти. Граждане САМИ поднимают над своими городами российские флаги - как последнюю надежду на спасение своих жизней и жизней своих детей.

Антимайдан в Харькове - русский флаг перед мэрией
В Харькове банда нацистов, захватившая мэрию, вчера была выбита оттуда.
Над мэрией водружён российский триколор.

Во-вторых использование российских вооружённых сил предполагается только "до нормализации общественно-политической обстановки" на Украине. То есть - как только Украина сформирует новую легитимную власть, признанную большинством населения и подкреплённую реальной силой, мандат российских войск для нахождения на Украине автоматически истекает. Так что обеспокоенность моих украинских друзей тем, что между их страной и Россией началась война, обусловлена исключительно недостатком информации.

А между тем на Украине уже "видят" вторгшиеся на её территорию российские войска. То там, то тут проскальзывают сообщения о колоннах бронетехники и автомобилей "с российскими номерами", дивгающихся в сторону крупных городов Украины. Одни передают эти сообщения друг другу с нескрываемым радостным энтузиазмом: наконец-то, наши пришли, можно больше не бояться, что в твоё отсутствие в твой дом вломятся бандеровцы, или что они убьют твоих детей в школе (такие случаи уже были). Другие - со столь же нескрываемым ужасом. Целые армии-призраки шастают по просторам Незалежной, появляясь неизвестно откуда, и неизвестно куда исчезая.

Самая популярная фотокарточка - вот эта:

Мнимое вторжение
Колонна "российской" бронетехники с десантом на броне.

На других фото - похожая форма. И вот здесь я вынужден разочаровать тех, кто поверил подобным сообщениям. Эта форма - не российская. Дорогие украинские друзья, у нас такие мундиры отменили ещё в 2008 году (если не в 1995-м, что-то мне эта колонна уж очень советскую напоминает)

Вот как выглядит полевая форма Русской Армии, введённая в 2008 году:

Пехотинцы в зимней цифре 2011
ВДВшники в полевой форме 2011
Пехотинец рядовой в летней полевой форме 2011
В 2012-м, после возвращения Путина, погоны вернули на место - на плечи. Но в основном покрой не изменился. Обращаю ваше внимание на рисунок камуфляжа: он - "клеточкой", а не пятнами (за что новая российская форма уже получила неофициальное название "цифра"). Чтобы у моих украинских читателей составить полное представление о том, как же выглядят именно российские войска в настоящее время - вот армейские фото моего племянника, он как раз сейчас служит:

Российские войска в бронежилетах
Русская пехота в касках и бронежилетах

Костик с автоматом
Зимняя полевая форма при каске

Костик в летнем мундире
Летняя полевая форма. Хорошо заметен рисунок камуфляжа - "цифра".

Кроме того, на этом нашумевшем фото с десантом на БТРах настораживает явно летняя погода и зелёная трава под колёсами бронемашин. Вообще-то сейчас начало марта...

Короче, дорогие украинцы, не паникуйте и не поддавайтесь на провокации. Войны между нашими странами НЕТ, и, даст Бог, не будет. А если русские войска и придут на улицы ваших городов - то придут они только как ваши защитники, чтобы предотвратить геноцид (если в этом возникнет необходимость). Но никак не в качестве захватчиков.

Tags: Апологетика, Восток - Запад, Украинский кризис, Униформология
Subscribe

Buy for 10 tokens
То, чего я так боялся в прошлом году, увы, становится реальностью и приобретает конкретные очертания. Похоже, с нашими поездками на озеро Большое Унзово - окончательно и бесповоротно всё. Рейдерам, захватившим нижегородский НИИ Радиотехники (причём на безупречно законных основаниях захватившим -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments