Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

Владимир Хандорин о "ленинопадах" и о здравом смысле

Оригинал взят у 64vlad в О "ленинопадах" и о здравом смысле

Ленинопад - культурный вариант
Вот так выглядит культурный вариант "ленинопада". Кременчуг.
Диковатое впечатление производят лица, называющие себя «белыми» и при этом радующиеся победе «майдана» только потому, что на Украине валят истуканов Ленина, - и, соответственно, отказывающие в поддержке русскому Крыму лишь оттого, что там эти истуканы стоят. Люди, вы больные? В каком мире вы живёте? Разве в РФ % советских реликтов и людей с советской ностальгией меньше, чем в Крыму? И, несмотря на ваше мерзкое брюзжанье о «ватниках под красными тряпками», почему-то красных знамён среди восставших крымчан сегодня как раз и не видно – сплошь русские триколоры. А неизбежные после 70 советских лет анахронизмы Крым изживёт вместе с Россией, рано или поздно.
Ленинопад - дикий вариант
А вот дикий вариант того же действа - при большом стечении народа
и при массовом глумлении над поверженной статуей

А главное, вам-то что от «ленинопада» в Африке (ибо Западная Украина так же чужда и далека нормальному русскому, как Африка) – жарко или холодно? Вы там не живёте и даже не ездите туда. Какая вам радость оттого, что Скоропадского-Януковича сменил петлюровский «майдан»? Конкретно для русских людей запрет русского языка перечёркивает всю вашу детскую радость от падения статуй «Ильича», и запоздалое трусливое юление львовской «интеллигенции» не отмоет этого. Или вы надеетесь, что ленинопад на Украине как-то повлияет на политику Путина или вызовет "свержение его режима"? Наивные! Как видите, на общественное мнение России (т.е. на большинство ваших соседей) эти события оказали ровно противоположное воздействие, а именно - волну солидарности с Крымом (вплоть до записи добровольцев), так что западная пресса уже пишет о "захлестнувшем Россию угаре имперского шовинизма". Тем временем русский флаг уже развевается не только над Севастополем, но над всем Крымом – в ответ на киевский майдан они получили то же: http://www.interfax.ru/world/txt/361416 (а крымским татарам уже сказал своё веское слово Рамзан). В условиях анархии и разгула неонацизма на Украине создаётся уникальный повод для возврата Крыма (если не всего юго-востока Украины) в русское пространство, а вы жуёте заплёванную жвачку о мёртвой советчине. Не боитесь остаться в памяти потомства предателями русского дела, выродками в собственном Отечестве, как те, кто из ненависти к Сталину пошёл на службу к Гитлеру? Опомнитесь, пока не поздно. А уж если не боитесь - не называйте себя белыми и русскими: вы лишаетесь этого права.

Свалка у памятника воинам-освободителям
Свалка у памятника советским воинам-освободителям в Сумах.

Снос памятника советскому солдату во Львове
А во Львове поступили проще - памятник советскому солдату просто демонтировали
под улюлюканье необандеровцев.

От себя. И тем более непонятная и возмутительна эта радость от "ленинопада" в некоторых пробелогвардейских ресурсах, что бандеровской сволочью уничтожаются не только памятники Ленину, но и памятники героям Великой Отечественной войны, и даже памятники героям Императорской России. Идёт сознательное и стремительное уничтожение всего, что связывает Украину с Россией. Будь на Украине памятники А.И. Деникину и его боевым соратникам (которые много потрудились на благо украинского народа в Гражданскую) - их постигла бы та же участь, что и памятники "вождю мирового пролетариата". Вероятно, в ближайшее время мы услышим о массовом сожжении книг Гоголя и об установке памятников английским и французским захватчикам, осаждавшим Севастополь в 1855 году. Памятник Карлу XII Шведскому на Украине уже поставлен.

Tags: Владимир Хандорин, Гражданская война, Политика, Украинский кризис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikhael_mark октябрь 6, 2022 14:35 2
Buy for 10 tokens
Обращаюсь прежде всего к мужской части своей аудитории. А также к тем женщинам, у которых есть подросшие сыновья, больше не играющие в игрушки. У вас есть шанс оказать помощь жителю ДНР, пострадавшему от украинской агрессии, причём вам это ни копейки не будет стоить. Вернее, обойдётся только в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments