Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

Водитель задержал виновника ДТП до приезда полиции.

В выходные прошло сообщение, что в Кемеровской области пьяный водитель иномарки сбил на переходе женщину с семилетним ребёнком (их в тяжёлом состоянии доставили в больницу) и, не тормозя, попытался скрыться с места происшествия. Но в это время на перекрёсток выезжал грузовик. Водитель грузовика в какие-то доли секунды успел подставить свою машину под удар "бешеной иномарки" и тем самым задержал преступника. Сам водитель грузовика не пострадал, но его машина оказалась сильно помята. Подвиг был отмечен: местная администрация выделила деньги на ремонт грузовика. Хотя сам водитель (к сожалению, не помню его имени) героем себя не считает.

И вспоминается мне трагический образ царя Александра Освободителя. Первая бомба, брошенная под колёса его кареты террористами, не нанесла ей заметного ущерба. Царь мог бы скрыться и спасти свою жизнь. Но он предпочёл остановить экипаж и выйти, чтобы мирным жителям, пострадавшим от взрыва, была своевременно оказана помощь. И тогда второй террорист довершил дело первого...

А между тем, в Омске другой пьяный лихач на другой иномарке тоже сбил женщину с ребёнком на переходе и скрылся с места преступления. Героя на грузовике, который пошёл бы на таран и остановил бы мерзавца, там не нашлось. Другие времена - другие нравы.  
Tags: Море позитива
Subscribe

promo mikhael_mark december 26, 2019 12:52 8
Buy for 10 tokens
Как известно, одним из главных аргументов тех, кто категорически выступает против передачи храмовых зданий верующим, является ограниченность финансовых ресурсов у Церкви и отсутствие понимания "всей всемирно культурной ценности этих старинных памятников". В итоге, делается вывод,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments