Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

Святейший Патриарх Кирилл - о значении сочинской Олимпиады.

Оригинал взят в http://www.patriarchia.ru/db/text/3556455.html

Патриарх Кирилл даёт интервью в олимпийском Сочи

4 февраля 2014 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, прибывший накануне в Сочи, посетил ряд спортивных объектов горного кластера Олимпиады.

В сопровождении почетного вице-президента Олимпийского комитета России В.А. Васина Святейший Патриарх побывал в Центре санного спорта «Санки», где осмотрел стартовую и финишную зоны и понаблюдал за тренировками спортсменов, готовящихся к выступлению на Олимпиаде.

Затем Святейший Патриарх Кирилл посетил комплекс трамплинов «Русские горки» и лыжный стадион.

Патриарх на олимпийских объектах

На одном из спортивных объектов в беседе с журналистом РИА «Новости» Святейший Патриарх Кирилл, в частности, сказал: «Я считаю, что занятия спортом приносят очень большую пользу человеку. Физические нагрузки и, самое главное, психологическая тренировка, которая сопровождает человека, который занимается спортом, очень положительно сказываются на формировании характера. Вырабатываются замечательные качества: человек должен быть смелым, мужественным, способным на разумный риск». «А если речь идет о командных видах спорта, то важна еще и взаимная поддержка, чувство локтя, подлинная солидарность», — отметил Святейший Владыка.

По словам Его Святейшества, спортом полезно заниматься всем, вне зависимости от профессии. «Это все формирует замечательные человеческие качества, которые нужны и в жизни, чем бы человек ни занимался — будь он врачом, инженером, бизнесменом, политиком или священником», — подчеркнул Святейший Патриарх.

Патриарх осматривает олимпийскую трассу

Отвечая на вопросы корреспондента канала «Россия-24», Предстоятель Русской Церкви высоко оценил качество олимпийских объектов, работу их проектировщиков и строителей, а также отметил, что наличие такой инфраструктуры позволит с успехом готовиться к будущим спортивным состязаниям. «Но я хотел бы пожелать спортсменам, чтобы и эта Олимпиада была для нас успешной», — добавил Патриарх.

Завтра, 5 февраля, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл осмотрит спортивные объекты прибрежного кластера Олимпиады в Олимпийском парке и совершит молебен в храме Нерукотворного Образа Спасителя в Сочи. Как ожидается, молебен посетят представители олимпийских сборных Белоруссии, Молдавии, России и Украины.

В этот же день состоится встреча Его Святейшества с волонтерами, направленными на Олимпиаду церковными организациями.

Торжественная церемония открытия Зимней Олимпиады в Сочи состоится 7 февраля.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Tags: Олимпиада в Сочи, Официально, Патриарх Кирилл, Православие
Subscribe

promo mikhael_mark декабрь 26, 2019 12:52 8
Buy for 10 tokens
Как известно, одним из главных аргументов тех, кто категорически выступает против передачи храмовых зданий верующим, является ограниченность финансовых ресурсов у Церкви и отсутствие понимания "всей всемирно культурной ценности этих старинных памятников". В итоге, делается вывод,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments