Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Category:

Вот и ещё одна печальная дата

Колчак перед расстрелом


7 февраля 1920 года в 5-м часу утра бывший верховный правитель Белой России адмирал А.В. Колчак и председатель Совета министров колчаковского правительства В.Н. Пепеляев (родной брат прославленного белого генерала) были без суда расстреляны большевистскими преступниками во главе с комиссаром Чудновским.

Колчак - парадный портрет
Александр Васильевич Колчак. Парадный портрет в белогвардейской форме

Виктор Пепеляев
Виктор Николаевич Пепеляев


Даже сами расстрельщики, враги, отмечали, что адмирал встретил смерть с солдатским мужеством. Существует предание, что адмирал Колчак сам руководил своим расстрѣлом, так как поблизости не было вышестоящих по чину офицеров Русской Армии, чтобы командовать казнью адмирала. Согласно преданию (вероятно, оставшемуся от монахинь расположенного поблизости женского монастыря), перед казнью Александр Васильевич спросил Чудновского, в каком тот звании. Чудновский раздраженно ответил: комиссар. Тогда Колчак напомнил, что по званию он — флота русского Адмирал. А по артикулу, командовать казнью может либо старший, либо равный по званию. И предложил: командовать своим расстрелом он станет сам.

Так, повинуясь его приказанию, в ночь с 6 на 7 февраля 1920 года на кладбище за тюрьмой конвой дал залп (а после — еще два «для верности»).

Тела Колчака и Пепеляева спустили в прорубь - Иордань, оставшуюся после недавнего праздника Крещения Господня.

Современными историками из журнала "Родина" доказано, что расстрел Колчака и Пепеляева был исполнением непосредственного приказа Ленина, поступившего из Москвы.

Интересна судьба убийцы Колчака, комиссара Самуила Гдальевича Чудновского. "Википедия" сообщает, что после окончания Гражданской войны этот человек возглавлял сперва Ленинградский, потом Уральский, а затем - Обь-Иртышский областные суды. Хорош судья из человека, осуществившего бессудный расстрел одного из наиболее выдающихся флотоводцев и полярных исследователей России!

Чудновский
С.Г. Чудновский

14 марта 1937 года Чудновский был арестован. Бывшего чекиста обвинили в контрреволюционной деятельности (!!!) и совершении терактов (!!!). 13 августа того же года Чудновский был расстрелян. Совершённое им зло вернулось к нему бумерангом.

Вечная Вам память, Александр Васильевич! И вечный позор Вашим убийцам. Испрашиваю молитв всех, кто читает этот текст, об упокоении рабов Божиих Александра и Виктора.

Tags: Белые, Вечная память, Гражданская война, История Отечества, Колчак, Люди и судьбы
Subscribe

promo mikhael_mark december 26, 2019 12:52 8
Buy for 10 tokens
Как известно, одним из главных аргументов тех, кто категорически выступает против передачи храмовых зданий верующим, является ограниченность финансовых ресурсов у Церкви и отсутствие понимания "всей всемирно культурной ценности этих старинных памятников". В итоге, делается вывод,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments