Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

Настоящий полицейский

В начале этой недели Россию потрясла жуткая весть. Не где-то за морем, не в Америке, помешавшейся на суперменах и бэтманах, не в Евросодоме, утратившем человеческий облик, а в самом сердце России, в Москве, пятнадцатилетний школьник принёс в школу ружьё и открыл огонь на поражение. Жертвой его стал школьный учитель географии, заложниками - одноклассники. Прибывшие для освобождение школы от малолетнего террориста полицейские также были обстреляны. Один из них погиб на месте, другой, раненый, доставлен в больницу, сейчас врачи борются за его жизнь. А у погибшего полицейского осталась вдова - школьная учительница с мизерной зарплатой - и несовершеннолетняя дочь. Без средств к существованию.

Имя погибшего полицейского - Сергей БУШУЕВ. Запомните это имя друзья, и детям своим расскажите, ибо носил его настоящий герой.

Сергей Бушуев
Полицейский Сергей Бушуев.
Вот он - настоящий герой. А не голливудские супермены.

Десять лет назад Сергей Бушуев уже участвовал в контртеррористических операциях. Тогда ему удалось вырвать из лап бандитов двух женщин и грудного ребёнка.

21 июля 2003 года Сергей Бушуев вместе с двумя своими коллегами занимался патрулированием, когда полицейские получили команду прибыть в коттеджный поселок Вешки.

Дежурный рассказал им о сообщении, которое передал ему местный сторож: двое преступников проникли в дом с целью ограбления и насильственно удерживали в нем двух женщин и грудного ребенка.

Экипаж группы задержания прибыл на место за считанные минуты. Увидев милиционеров, злоумышленники попытались скрыться. Стражи порядка бросились вдогонку. Бушуев заметил в руках одного из них оружие, на требование остановиться и бросить оружие преступник не реагировал. Когда грабитель понял, что скрыться ему не удастся, он внезапно выстрелил себе в голову, но почему-то промахнулся и вытащил из кармана боевую гранату.

Бушуев, не медля ни секунды, вступил в схватку с обезумевшим преступником, перехватил у того гранату, положил злодея на землю и надел на него наручники.

В результате никто из невинных граждан не пострадал, а преступники были привлечены к уголовной ответственности.

Через три месяца после этого приказом ГУВО МВД Сергей Бушуев был награжден нагрудными знаками "Отличник милиции" и "За отличие". До трагических событий 3 февраля 2014 года оставалось десять с небольшим лет...

Урод крупным планом
А вот убийца.
Щенок "не мог понять в сей миг кровавый, на что он руку поднимал".

Теперь, усилиями малолетнего морального урода, в России стало одним героем меньше. Меньше на одного человека стало тех, ради которых Господь всё ещё милует наш Содом и не извергает на него дождь огненный и серный. Испрашиваю молитв своих читателей об упокоении раба Божия Сергия и о здравии рабы Божией Елены (жена) и Анны (дочь).

Tags: Люди и судьбы, Неизвестных героев не бывает
Subscribe

promo mikhael_mark декабрь 26, 2019 12:52 8
Buy for 10 tokens
Как известно, одним из главных аргументов тех, кто категорически выступает против передачи храмовых зданий верующим, является ограниченность финансовых ресурсов у Церкви и отсутствие понимания "всей всемирно культурной ценности этих старинных памятников". В итоге, делается вывод,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments