Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Звериный оскал Евромайдана. Свидетельства очевидцев.

Свидетельство первое. Оригинал взят у selestin_a в У каждого свой опыт...

Прочитала в ЖЖ про надуманность бандеровского фашизма. Думаю,что у каждого свой опыт и судит каждый человек именно с высоты этого опыта.  Кто-то никогда не сталкивался с проявлением крайнего национализма, кто-то мог об этом слышать только из СМИ, имея в общем, положительный опыт общения  с жителями западной Украины. Красивые города, по-европейски чистый и красивый Львов, Ужгород... Все приветливые и никакого фашизма.

Дети повешенные бандерлогами
Никакого фашизма, одно сплошное человеколюбие.
Особенно на этой фотографии. Добрые дяди из леса просто поиграли.
Может быть... может быть,что этот самый фашизм просто не встретился лицом к лицу и не заглянул в глаза.
У меня другой опыт. И ценен он тем, что он мой, личный. Мне не нужно смотреть ТВ, не нужно читать газеты или интернет, чтобы сформировать свое мнение. Я жила во Львовской области. В небольшом городке под название Борислав. Тот самый Борислав, который сміється...
Вы можете мне не верить, но... мне не продавали хлеб в магазине, если я просила по-русски. И нужно учесть, что я была еще почти ребенком. Мне в глаза говорили, что я общаюсь на "собачій мові". Да-да, представьте себе, те самые отсутствующие фашисты. Очень хорошо помню, как в аптеке мне не продавали анальгин, потому что я не сообразила попросить его по-украински, и какая-то добрая пожилая пани взяла меня за руку и сказала аптекарше :"То  дитина хтіла тіки ліки, вона ж з інтернату, чи то серця в тебе нема?" На что "добрая" аптекраша ответила что "хай їй її батьки з москальщини, які її сюди приперли, ото купують". И не продала. Анальгин мне купила та самая добрая бабуля.
Девочка в аптеке
На Западной Украине эта сцена вполне могла кончиться трагедией.
Там за случайно сказанное по-русски слово
ребёнка вполне могли оставить без лекарств.

Очень хорошо помню, как выходя  в город, мы с одноклассницами старались говорить исключительно по-украински, потому что девочку из соседнего класса избили за "собачу мову", сломали ей челюсть в трех местах. Она была из Киева... Приезжали родители, был скандал, разбирательства. Кто побил, так и не узнали, какая группа молодых людей. Её подружке сломали палец...
И это не газетные выдумки. Это моя жизнь, мой опыт. И как я должна после этого, воспринимать утверждения,что в Украине нет фашистов?
Может быть для тех,кто их не видел, их и нет. А я знаю, что они есть. Да не все украинцы такие. Да, там полно хороших людей, добрых, сердечных, которые пропускали нас в длинной очереди к хлебному ларьку, которые угощали нас яблоками прямо на улице. Но на этой же улице были такие, кто просто проходя мимо, просто проходя, услышав русскую речь, грубо хватали за рукав и сквозь зубы говорили девушке-подростку : "На**й ти сюди приперлась,курво? Пішла геть на свою москальщину!"...
Сейчас Львів - місто відкрите для світу. Может быть так и есть... Может быть сейчас там нет националистов, потому что туристическая статья дохода никому не помешает, потому что стыдно, в конце концов, перед Европой. Только не так уж много прошло времени с тех пор, как я там была, чтобы все повымирали... Куда ж они делись? Куда делись те, молодые зачастую люди, не намного старше меня, кто матом гнал меня на мою москальщину?
Нацисты на евромайдане
Фашисты на Евромайдане даже не стесняются демонстрировать повязки со свастикой.

Это часом не они шли по крещатику с горящими факелами? Не они несли портрет Бандеры?
Кто знает....



Свидетельство второе. Лидия Денисенко. Оригинал взят в http://2000.net.ua/2000/forum/mnenie/97326

По Крещатику — мимо витрин и огней, мимо прохожих и палаток с протестующими — волокли человека. Его не несли, а именно волокли — почти как если бы это был мешок с картошкой. Он был в изорванной одежде, избит. Не кричал. Думаю, даже если б и кричал, его бы все равно не слышали.

Те же, которые волокли его — как на плаху, делали это без всяких эмоций и комментариев. Просто тащили не спеша. И след получался кровавым, как в фильмах про войну.

Евромайдан - необандеровцы избивают прохожих
Майданутые бандиты хватают случайных прохожих и тащут убивать.

«Кто это?» — обратилась, пытаясь остановить «ведущего» — того, кто шел впереди и как бы указывал путь «ведомым», которые и волокли несчастного.

«Титушку поймали!» — по-простецки отмахнулся «ведущий».

«Остановитесь, он в крови», — просила я, потому что зрелище было жутким.

Да и само осознание происходящего — как в скверном триллере. Публика проходит мимо, не обращая внимания на то, что кого-то — избитого, полуживого — куда-то тащат. Открывается и закрывается дверь презентабельной кофейни «Шоколадница»: посетителей действо на улице никак не трогает.

— Только снимать это не надо! — говорит кто-то нашему фотокору Вячеславу Берлогу и пытается закрыть рукой объектив.

Процессия с обмякшим телом движется дальше, и я отвлекаю разговором уже того, кто не хочет, чтоб «это» снимали. А фотокор тем временем щелкает. И если «листать» кадры подряд, то получится страшный фильм. Человека тащили в сторону Главпочтамта. Остановились напротив Дома профсоюзов.

Бандеровцы волокут русского
Такое уже было. В 1941-м.
Фото взято здесь: http://a-dyukov.livejournal.com/1420819.html

Здесь зеваки окружили жертву кольцом.

«Молись!» — приказали ему и дали Библию.

Он стоял на коленях, беззвучно плакал и молился.

Зеваки разошлись так же быстро, как и появились. Других развлечений на майдане было предостаточно: на сцене готовились к выступлениям то ли лидеров оппозиции, то ли музыкантов.

Человек с окровавленным лицом стоял на коленях, раскачиваясь от боли и отчаяния.

Нас оттеснила толпа, что пробивалась поближе к сцене. Когда нам удалось вернуться, на месте, где молился тот, кого карали, — его уже не было. Хорошо, если ушел сам. Но боюсь, его просто уволокли куда подальше.

От себя. И что бы там ни голосили интернетовские апологеты Евромайдана, как бы ни обвиняли меня в ненависти к Украине и украинскому народу, я говорил и буду говорить: Евромайдан в Киеве - это самый настоящий фашистский путч. И чем скорее власти как на Украине, так и в России осознают это, чем скорее поймут, что договариваться с такими невозможно, что майдаунов можно только уничтожать, как бешеных собак, тем меньше будет пролито людской крови.

Я люблю Украину и украинский народ. Но любить боевиков, расправляющихся на улице со случайно подвернувшимися под руку прохожими, не подписывался. Майдауны - это не Украина, это её враги и её позор.

А между тем во Львове и Ивано-Франковске боевики уже штурмуют православные храмы, захватывают в плен священников и угрожают им сожжением на костре, если они не проклянут "москальского" Патриарха. Это видимо, тоже такое проявление европейских ценностей. Когда уроды в Боснии кормили хищников в зоопарке мясом сербских детей, "цивилизованная Европа" это тоже приветствовала...

Tags: Восток - Запад, Политика, Украинский кризис
Subscribe

  • Звери! Они не люди!

    В ходе подготовки к генеральному наступлению против Донецкой и Луганской народных республик в украинских войсках тиражируются такие вот листовки.…

  • Ещё раз о Крыме

    Знаете, что самое мерзкое в истории с Крымом? Нет, не то, что Россия "подло" и "вероломно" "ударила в спину"…

  • Кристина Мельникова - о том, за что в Донбассе не любят миссию ОБСЕ

    Известно, что отношение к миссии ОБСЕ, мандат которой продлен еще на один год, у обычных людей на Донбассе крайне негативное. Если к Красному…

promo mikhael_mark december 26, 2019 12:52 8
Buy for 10 tokens
Как известно, одним из главных аргументов тех, кто категорически выступает против передачи храмовых зданий верующим, является ограниченность финансовых ресурсов у Церкви и отсутствие понимания "всей всемирно культурной ценности этих старинных памятников". В итоге, делается вывод,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments