Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

Александрина Маркитанова. Печально я гляжу на наше поколенье.

Хочу предложить вашему благосклонному вниманию статью моей дочери Саши (neoakowiec), как говорится, о времени и о себе. Не могу удержаться, чтобы не переопубликовать - слишком задело за живое. Оригинал здесь.

Все знают, какая сегодня дата. 70 лет со дня снятия блокады Ленинграда. И по этому случаю нашему классу решили показать фильм, рассказывающий о жизни людей в блокадном Ленинграде и о бойцах, которые снимали блокаду.




Воздушная тревога


Я думала, что в нашем классе учатся нормальные люди, для которых есть хоть что-то святое, которые ещё способны хоть что-то понять. Но я ошиблась. Стоило учительнице включить фильм, так я сразу услышала смех, шуршание фантиков, чавканье и мелодии с телефонов. Учительница сделала замечание. На некоторое время всё прекратилось, но потом началось опять...


Мне кажется, это уже элементарное неуважение к героям войны. Как мои одноклассники, уже почти взрослые люди, могут не понимать, что если бы не ветераны, то их бы вообще не было? Немцы хотели поработить русский народ. Возможно, если бы немцы победили, всех предков моих одноклассников расстреляли бы. Вот мне интересно, как мои одноклассники могут этого не понимать. И ещё при этом некоторые из них называют себя патриотами.




Жители на развалинах
Жители блокадного Ленинграда на развалинах.
Немцы не предполагали принимать капитуляцию города, даже если бы она воспоследовала.
Петербург (именно так по немецким документам!) должен был быть уничтожен
как один из политических центров России



Но самое страшное началось потом. Нам сказали, чтобы мы написали сочинение, рассказав в нём об этом фильме и своих впечатлениях. Мой одноклассник написал "Фильм мне не понравился, это полное говно". Я его спросила, почему он так думает. А он мне: "Ха-ха-ха. Это шутка".
А вот мне кажется, что это совсем не смешно. Есть такие темы, над которыми нельзя смеяться. Но класс "шутку" одобрил, все смеялись в голос. А мне... Мне просто очень жалко ветеранов... Которые воевали за светлое будущее нашей Родины... За то, чтобы их дети и внуки жили, радуясь этой жизни. А что получили от правнуков вместо благодарности?

Я просто жду часа расплаты. И верю - это уже скоро. Ведь не может остаться безнаказанным такое отношение к Великой Отечественной войне и её героям.





Ленинградские похороны
Число жертв Блокады Ленинграда - более 2-х миллионов человек. Включая детей.
А для кого-то - всё хиханьки...


Подобное было и раньше... На могиле Тани Савичевой. Наша учительница сказала, что мы должны почтить память павших героев минутой молчания. Но ведь это было невозможно для нашего класса. Они мерзко хохотали, матюгались, городили всякую чушь.





Таня Савичева и её дневник
Таня Савичева и страницы её знаменитого дневника.
Таня умерла в окрестностях нашего города - Нижнего Новгорода.
Врачи не смогли спасти её драгоценную жизнь.



Нам в пример поставили восьмой класс... Ребята из него смотрели фильм, затаив дыхание. А их сочинения было невозможно читать без слёз. Но ведь... Они такие же ребята, как и мы. Так почему они вели себя по-хорошему, а наши... как свиньи в хлеву.

После себя оставили горы мусора. Я случайно услышала разговор наших учителей. Они были очень разочарованы таким поведением нашего класса. Я думаю, об этом ещё поговорят на родительском собрании.
Tags: Блокада Ленинграда, Великая Отечественная война, Дочка, За нашу Победу, О всякой дряни
Subscribe

promo mikhael_mark december 26, 2019 12:52 8
Buy for 10 tokens
Как известно, одним из главных аргументов тех, кто категорически выступает против передачи храмовых зданий верующим, является ограниченность финансовых ресурсов у Церкви и отсутствие понимания "всей всемирно культурной ценности этих старинных памятников". В итоге, делается вывод,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments