Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

Отец Макарий о политкорректности

Либерализм, а не Россия и даже не Советский Союз был для Рейгана врагом номер один. Сегодня Рейган мёртв, а враг его живёт и торжествует. Либерализм – это освобождение человека от Божиего образа. Что останется от человека, если уничтожить в нём Божий образ? …

Сегодня в атаку на нас идёт политкорректность – вирус, убивающий свободное слово и мысль…

При всей лживости либерализма сам термин «политкорректность» достаточно правдив и прозрачен. Политика – это вопрос о власти. Политкорректность – это насилие над свободной мыслью ради власти над человеком.

Политкорректность работает в паре с извращенным, изуродованным понятием о правах человека: якобы, каждая личность имеет право на защиту от любой информации, которая её, эту личность, по тем или иным причинам не устраивает. И во многих зарубежных странах этот верх абсурда уже близок к воплощению.

Но политкорректность – это не просто абсурд, она гораздо хуже, чем абсурд… Политкорректность ликвидирует связь между людьми, обмен мнениями, дискуссию, спор. Под страхом  наказания за «нарушения прав человека» (а на Западе люди получают за это тюремный срок) устраняется возможность донести нужное слово от одной живой    души к другой. Проповедь Христа безусловно исключена в политкорректной среде – будь то словом или делом. Политкорректность – самое эффективное средство уничтожения Божиего образа в людях, поскольку она уничтожает любовь между людьми. 

Потому-то либералы так ценят и любят политкорректность, потому-то они и насаждают её с таким упорством. Потому-то мы её презираем, ненавидим, обнаруживаем повсюду, где бы она ни скрывалась, и убиваем свободным словом. 

Иеромонах Макарий (Маркиш). На пороге Церкви. – М.: Никея, 2011.

Tags: Отец Макарий, Политика, Православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
То, чего я так боялся в прошлом году, увы, становится реальностью и приобретает конкретные очертания. Похоже, с нашими поездками на озеро Большое Унзово - окончательно и бесповоротно всё. Рейдерам, захватившим нижегородский НИИ Радиотехники (причём на безупречно законных основаниях захватившим -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments