Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

Протодиакон Кураев не радуется

Отец Андрей Кураев (diak_kuraev) пишет в своём ЖЖ (см. Умнее не стала...)

Кураев разводит руками
"Участница панк-группы "Pussy Riot" Мария Алехина назвала свое освобождение «концептуальным», вспомнив о черной «Волге», на которой ее 23 декабря забрали из колонии, передает корреспондент«Газеты.Ru».«Было сделано все возможное, чтобы не позволить организовать встречу у стен колонии», — сказала она. По словам Алехиной, ее сын уже знает, что скоро увидит маму, но в первую очередь Алехина планирует встретиться со второй участницей "Pussy Riot" — Надеждой Толоконниковой.«Мне дали две тысячи рублей, но если мне придется ехать в Красноярск для встречи с Надей, то я готова потратить свои личные средства», — заявила Алехина.Она добавила, что не сожалеет о том, что они сделали в храме Христа Спасителя.«Я горжусь тем, что я сделала. И если бы была возможность вернуть то время, то мы бы повторили все, только постарались бы допеть песню», — сказала она, пояснив, что ее творческие методы останутся прежними, только будут еще более яркими.
Пуськи на скамье подсудимых
Панк-лесбиянки на скамье подсудимых. Кое-кого жизнь ничему не учит...

"Литвинович: Вы бы повторили, если бы вернуться назад в Храм Христа Спасителя, эту акцию? Что бы вы изменили тогда или бы не стали этого делать?

Мария Алехина, участница группы Pussy Riot: Мы бы допели песню до конца, безусловно. Ее нужно слушать целиком, не один куплет".

***
Страдания улучшают не всех, но только умных. Металл в огне переплавляется. А ветошь сгорает. Григорий Богослов говорил, что праведник лишь в одном случае может получить от Бога земные блага и успехи - если этот праведник беден умом и не сможет увидеть смысла посланных ему страданий. Алехина отнюдь не праведница. Но и посылку от Бога с надписью "ум" она еще не получила.
Она же не один месяц готовилась к выходу. Ждала той минуты, когда "Свобода" нас встретит радостно у входа и микрофон нам подадут. И не заготовила ничего умнее, чем ремейк двухлетней давности.

И чего-то еще явно не хватает женщине, которая вместо встречи со своим разлученным ребенком спешит к подельнице"...

От себя.
Демотиватор про пусек

Помнится, о чём-то похожем я писал у себя в ЖЖ в прошлом году: "Стоит ли позволять им корчить из себя «мучениц совести»? Лично для меня вопрос открыт. С одной стороны, представляется целесообразным лишить их славы Герострата, приобретённой за последние месяцы, ради которой они и вломились в Храм, а для этого после вынесения обвинительного приговора выпустить их по какой-нибудь амнистии, но не их персонально, а вместе с уголовниками, под общую гребёнку и желательно втихаря, чтобы журналисты не пронюхали. Например, запихнуть их в день амнистии в «воронок», якобы, для перевозки в другую тюрьму, вывезти за город и там выкинуть где-нибудь в лесу – пусть добираются своим ходом. Как относятся в России к ним и к их выходке, им уже дали понять. Теперь нужно лишить их удовольствия попозировать" (http://mikhael-mark.livejournal.com/42424.html). Искренне рад, что мысли Путина двигались в том же направлении, и выход мрази из тюрьмы обошёлся без пресс-конференции в её воротах.

Мрази не поумнели - и было бы странно надеяться на такое. Но надеюсь, что инцидент двухлетней давности сделал хотя бы нас немного умнее - и провести "акцию" повторно панк-лесбиянкам не дадут. Если же они (как я тоже высказывал опасения) решатся сплясать на Могиле Неизвестного Солдата, то там почётный караул с оружием в руках, и хотелось бы верить, что солдаты исполнят свой долг.

Почётный караул у Вечного Огня
Ребята, ваш пост надёжен? Готовы вы в случае необходимости открыть огонь на поражение?

Слава Богу, что отец Андрей не испытывает по поводу досрочного освобождения панк-лесбиянок никакой радости и не стыдится об этом говорить - достойный ответ тем, кто до сих пор уверен, будто отец Андрей оправдывал "панк-молебен". Оценка его - предельна жёсткая и предельно трезвая.

А что касается того, чего "не хватает женщине" (вернее, мрази, назвать которую женщиной не поворачивается язык) - не хватает, очевидно, лишения родительских прав, раз она столь демонстративно не интересуется судьбой своего ребёнка. Хотелось бы думать, что наше государство хоть теперь исправит своё упущение: малыша от такой, с позволения сказать, мамаши надо срочно спасать.

Tags: Богохульству - бой!, Дело "Пусси Райот", Защита детей и семьи, Православие, Протодиакон Кураев, Путин
Subscribe

promo mikhael_mark december 26, 2019 12:52 8
Buy for 10 tokens
Как известно, одним из главных аргументов тех, кто категорически выступает против передачи храмовых зданий верующим, является ограниченность финансовых ресурсов у Церкви и отсутствие понимания "всей всемирно культурной ценности этих старинных памятников". В итоге, делается вывод,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments