Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Category:

Путин на распутье

Президентские выборы позади. Победа Путина, сколько бы ни кричали о её нелегитимности разные навальные, стала свершившимся фактом. Но у меня нет уверенности в том, что российский государственный корабль не поменяет своего курса. Весь вопрос только в том, в какую именно сторону.
На мой взгляд, у победившей политической группировки есть три варианта действий (и среди доверенных лиц нового Президента имеются сторонники всех трёх).
Вариант 1 - оптимистический (лично для меня). Сознают это Единороссы или нет, но Путин победил на выборах именно в качестве лидера патриотического лагеря. Следовательно, партии власти следует всерьёз обеспокоиться тем, чтобы сохранить симпатии именно этой части электората. Для этого нужно занять более чёткую и ясную позицию по многим вопросам - отношение к гомосексуализму, национальный вопрос, присутствие религии в обществе (и в первую очередь, в армии и в школе), сохранение исторической памяти, поддержка оборонной промышленности (в которой у нас до сих пор работает чуть ли не большинство населения). Отказ от тошнотворной политкорректности, сотрудничество семьи и школы в деле воспитания детей (а не психологический террор в отношении родителей, как это сплошь и рядом имеет место сегодня). Если Путин сделает ставку на Православную Церковь, на здравомыслящих мусульман (Р. Кадыров, Т. Таджутдин) и иудеев (З. Коган, А. Шаевич), а также на таких деятелей из окружения нынешнего Президента, как Н. Нарочницкая и П. Мультатули, России в обозримом будущем ничего не грозит. Но тогда с "болотниками" надо разбираться всерьёз - не как с уличными хулиганами, а как с путчистами и изменниками Родины.
Вариант 2 - всё остаётся как есть. Как будто и не было митингов - ни "болотного", ни "поклонного". В этом случае, боюсь, третий срок президентства Путина окажется короче двух предыдущих, так как болотники настроены решительно. Навальный уже заявил: "Либо Путин уйдёт сам, либо его увезут на лафете". После столь откровенной угрозы убийством в адрес главы правительства ему отступать больше некуда. А электорат, поддержавший 4-го марта, в следующий раз может и не поддержать...
И третий вариант, наихудший: Президент Путин, напуганный "майданом" или уверовавший, что болотники и есть истинный "глас народа", полностью принимает программу ультралибералов и сам следует в их кильватере. Это означает возврат в 90-е с последующим развалом всего, что ещё осталось хорошего в России. А может быть, и самой России. К тому же либерасты уже доказали, что опираться на них бессмысленно. Они настроены на слом существующей власти, а не на диалог с ней. И не удовольствуются никакими уступками. Помнится, Николай Второй (кстати, мой любимый святой - тем больнее мне его свержение с престола) тоже пытался договориться с думской оппозицией, рассчитывал на их патриотические чувства перед лицом внешнего врага. Чем это кончилось - общеизвестно.
Россияне свой выбор на ближайшие 6 лет сделали. Теперь выбор за властью. Надеюсь, он будет правильным. Очень надеюсь, что Россия ещё станет по-настоящему независимой. Божией помощи рабу Божию Владимиру.
Tags: Политика, Путин
Subscribe

Buy for 10 tokens
То, чего я так боялся в прошлом году, увы, становится реальностью и приобретает конкретные очертания. Похоже, с нашими поездками на озеро Большое Унзово - окончательно и бесповоротно всё. Рейдерам, захватившим нижегородский НИИ Радиотехники (причём на безупречно законных основаниях захватившим -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments