Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Category:

Открытое письмо Юрию Агещеву

Многоуважаемый Юрий Агещев! 
К сожалению, я не знаю отчества, а то обратился бы по всей форме. Вы обвинили меня во лжи. Поначалу хотел ответить Вам резко, но по размышлении зрелом передумал. Зайдя на ЖЖ отца Андрея Кураева, Вы можете убедиться, что свои комментарии я удалил. Хочу сообщить Вам следующее.
1) С праздником Вознесения Господня! Искренне, сквозь все наши разногласия, желаю Вам спасения души.
2) Интернетовская аватарка краснеть не умеет, поэтому о том, краснею ли я, когда вру, предоставьте судить моей совести.
3) Я не раскаиваюсь в выдвинутом мною против Вас обвинении и не могу считать его ложью, так как я сослался на источник своей информации, а Вы с этим источником в полемику вступить не решились. Но я глубоко раскаиваюсь в том, что выдвинул это обвинение. Мне следовало бы сдержаться и промолчать. Я этого не сделал и прошу за это, Христа ради, меня простить. Очевидно, Патриарх Кирилл имеет на Вас какие-то виды и надеется сделать Вас истинным чадом Святой Церкви, раз приблизил Вас к себе. И, очевидно, Вы не стоите больше к нему в оппозиции, раз приняли его предложение о сотрудничестве. Очевидно также, что Вы - человек, способный меняться, о чём свидетельствуют Ваши контакты с глубоко уважаемыми мною о. игуменом Сергием (Рыбко) и Кеном Хенсли. Поэтому мне следовало бы положиться на волю Божию о Вас и не вмешиваться в Ваши отношения с Богом. Я в этом раскаиваюсь и приношу свои публичные извинения.
4) В порядке публичного покаяния признаю, что был дураком.
5) Ещё раз прошу у Вас прощения и, поскольку пререкаемый комментарий мною удалён, прошу считать инцидент исчерпанным. Если же Вам будет угодно развернуть со мной полемику или получить от меня подробные объяснения по поводу выдвинутых мною против Вас обвинений, я всегда к Вашим услугам на своём ЖЖ,
Засим остаюсь уважающий Вас, но не согласный с Вами
Михаил Маркитанов. (mikhael_mark)
Tags: Моя переписка, Православие, Самокопательное
Subscribe

Buy for 10 tokens
То, чего я так боялся в прошлом году, увы, становится реальностью и приобретает конкретные очертания. Похоже, с нашими поездками на озеро Большое Унзово - окончательно и бесповоротно всё. Рейдерам, захватившим нижегородский НИИ Радиотехники (причём на безупречно законных основаниях захватившим -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments