Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Category:

И Фенимор Купер нам в помощь!

Фенимор Купер

У классика американской литературы Джеймса Фенимора Купера есть замечательная фраза в одном из романов.

"Волчатина не покажется вкуснее, если какой-нибудь идиот назовёт её олениной".

В книге эта фраза проходная, и невнимательный читатель может оставить её без внимания. А между тем именно сегодня, в условиях тотальной толерантности и политкорректности, она как никогда актуальна. Ибо недостатка в тех, кто норовит объявить волчатину олениной, а потом заставить всех восхищаться её утончённым вкусом, не наблюдается.

Вот, к примеру, придумали идеологи "нового мирового порядка" термин "гомофобия" и щедро награждают им любого, кто пытается отстаивать традиционные нравственные ценности. Но это не значит, что разврат перестал быть развратом, что скотство должно превратиться в норму, что приверженность элементарной человеческой порядочности - о религиозных традициях я и не говорю - должны теперь восприниматься как психическое расстройство. В противном случае, нам и Пушкина, и Достоевского, и Толстого, и Вальтера Скотта, и много ещё кого, чьими именами по праву гордится человечество, придётся числить по разряду психически ненормальных, ибо их взгляды на однополую "любовь" никак не отличались терпимостью. А дело тут не в чьих бы то ни было "фобиях", а в том, что есть такие проверенные временем понятия, как любовь, верность, самопожертвование - и никакие разговоры о фобиях не в силах отменить этого факта.


Вымирающий вид, для которого толерантность - приговор.

Или взять такое архинеприятное явление, как неонацизм. Сколько их развелось по нашей многострадальной земле, самозванных "радетелей" за вымирающий русский народ. Конечно, жизнь простого человека, особенно русского, сейчас оставляет желать много лучшего. Конечно, кто бы спорил, этнопреступность - проблема серьёзная, и все разговоры о толерантности и мультикультурализме только загоняют её в тупик. Но странное дело: все эти радетели за русский народ открыто прославляют Гитлера и его пособников (причём наиболее садистски настроенных среди них), глумятся над ветеранами войны и над Днём Победы, размещают хамские демотиваторы про жертв нацизма. И при этом истово веруют, что "Гитлер спас бы нас от хачей" и что "при нём такой х...ни не было". Вот только с фактами такие теории плохо согласуются, о чём я уже имел честь писать и намерен касаться этой темы и впредь. А побочный результат такой пропаганды - все вменяемые люди начинают в ужасе шарахаться от случайно встреченного в интернете слова "русский" (ибо уже боятся под этим словом увидеть очередную порцию оскорблений по адресу как раз-таки русского народа) и поневоле с сочувствием поглядывать в сторону коммунистов и советского прошлого - ибо на фоне таких вот "радетелей" расовой чистоты и "борцов с мусульманской экспансией" коммунисты начинают выглядеть защитниками русских национальных святынь. Да-да, у любого народа, помимо святынь религиозных есть и святыни чисто национальные, если этот народ ещё хочет осознавать себя единым целым. И для русского народа победа в Великой Отечественной войне в ряду таких святынь занимает не последнее место.

Освобождение по-немецки
Очень красноречивое фото - немецкие "освободители" во всей красе.

В общем, если мы не хотим исчезнуть с исторической арены, пора привыкать называть вещи своими именами. И Фенимор Купер нам в помощь!

Tags: Апологетика, За нашу Победу, Культурология, Фенимор Купер
Subscribe

  • Сбитый лётчик

    ... или один против 179-ти Герой Советского Союза Василий Леонтьевич Дегтярёв (1915 - 1942) родился 1 (14) января 1915 года в селе Белгородка…

  • Погиб в июле 41-го

    Никифор Лаврентьевич Кудрявцев (1915 - 1941) - участник Великой Отечественной войны, младший лейтенант, командир стрелкового взвода, Герой…

  • Непростая судьба "ижевского костолома"

    Большевики люто ненавидели и панически боялись этого человека. Ижевско-воткинские рабочие, поднявшие антибольшевицкое восстание в 1918 году,…

Buy for 10 tokens
То, чего я так боялся в прошлом году, увы, становится реальностью и приобретает конкретные очертания. Похоже, с нашими поездками на озеро Большое Унзово - окончательно и бесповоротно всё. Рейдерам, захватившим нижегородский НИИ Радиотехники (причём на безупречно законных основаниях захватившим -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments