Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Category:

Александр Колчак - о "большевиках справа"

Колчак с георгиевской саблей

"Большевизм справа, как отрицание морали и долга перед Родиной и общественной дисциплины, базирующийся на монархических принципах, но в сущности имеющий с монархизмом столько же общего, сколько большевизм слева имеет общего с демократизмом, подрывающий государственные основы страны, ещё много времени потребует упорной борьбы с собой".
(цит. по: Кручинин А.С. Адмирал Колчак: жизнь, подвиг, память. - М.: АСТ, 2011.)

От себя. Подписываюсь под каждым словом.

Удивительно: Александр Васильевич сказал эти слова в 1919 году - а они до сих пор не теряют актуальности, особенно в свете воинственно-антицерковной позиции, занятой подавляющим большинством наших "монархистов" в середине 2000-х годов, а также в свете антиветеранских и антипобедных истерик, наводнивших интернет в этом году. При этом нациславцы активно апеллируют к памяти героев Белого Движения, и не в последнюю очередь - адмирала Колчака. Совершенно игнорируя тот факт, что сам Колчак уже выставил им свой беспощадный "неуд" по поведению.

Tags: Апологетика, Белые, Гражданская война, За нашу Победу, Колчак, О всякой дряни, Политика, Православие
Subscribe

promo mikhael_mark december 26, 2019 12:52 8
Buy for 10 tokens
Как известно, одним из главных аргументов тех, кто категорически выступает против передачи храмовых зданий верующим, является ограниченность финансовых ресурсов у Церкви и отсутствие понимания "всей всемирно культурной ценности этих старинных памятников". В итоге, делается вывод,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments