Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

Протодиакон Кураев вступился за о. Глеба Грозовского

Скандал, связанный с обвинением известного церковного педагога, писателя и публициста протоиерея Глеба Грозовского в растлении малолетних в православном детском лагере, давно уже стал достоянием гласности. Либероидная общественность, забыв все правовые нормы, уже в открытую называет о. Глеба педофилом, проецируя это его якобы-поведение на всех священников оптом и кощунственно утверждая, что "попы своего отмажут". Приоткрыть завесу тайны над тем, что стоит за этой очередной кампанией по дискредитации Церкви, поможет протодиакон Андрей КУРАЕВ (diak_kuraev). Итак


Протоиерей Глеб Грозовский

Первая информация о человеке, который, похоже, и инициировал уголовное на дело на священника Глеба Грозовского.
Сергей Зазимко (http://vk.com/id6052240) публично поссорился с отцом Глебом в православном детском лагере на Коневце и обещал его посадить, пасынка которого по причине плохого поведения выгнали из лагеря на Коневце, с чем был не согласен Сергей Зазимко.

Надо заметить, что исходя из стены Зазимко в VK.com он убежденный атеист, ненавидящий РПЦ и христианство в целом. Вот один из его текстов: «Поглядишь на нынешних попиков, - руки чешутся».

Судя по переписке в Вконтакте с тещей именно его теща - Лидия Михайлова - будчи верующи человеком, убедила Зазимко отправить пасынка в православный лагерь к отцу Глебу.

Сам пасынок, судя по стене вконтакте, увлекается мистикой и сатанизмом.

Также в лагере была и дочь.
Надо заметить, что судя по вконтакте Даниил не принял нового папу и отчима отцом не считает.

Связи С. Зазимко в силовых структурах могут быть связаны с его прошлой работой и образованием. По данным Вконтакте он учился ВУ МО РФ
(бывш. ВПА им. Ленина) '93 Факультет: Зарубежной военной информации. Затем работал в ГРУ ГШ МО РФ Редакция спецпропаганды Разведуправления ПриВО Россия

Недавно он ездил на стрельбы в Ленобласть с представителями силовых ведомств http://vk.com/vagarun ?z=photo191389010_300089663/phot. Судя по фото, не стесняется пить за рулем.
Сергей Зазимко ранее работал в Росгосстрахе на должности замдиректора Петербургского филиала. Затем ушел
оттуда в компанию EGRO Русь на должность также замдиректора, сманив из Росгосстраха массу ключевых сотрудников. http://www.dp.ru/a/2012/07/04/Rosgosstrah_podozrevaet/
Затем Зазимко стал воевать с Росгоссстрахом. Об этом содержатся репортажи на его стене.
О возбуждении уголовного дела против Росгосстраха он пишет: "упоительно"
(http://www.fontanka.ru/2013/09/26/056/)

Там же масса публикаций на эту же тему. Так сказать, отчет о победах силами прокуратуры.
Естественно, в начале его стены ссылка на возбуждение уголовного дела против отца Глеба. Отчет об очередной победе. Везде прослеживается активная роль Питерской прокуратуры, что наводит на мысль о том, что именно там его связи.

От себя. Не могу назвать себя почитателем отца Глеба. Что же касается о. Андрея Кураева, то о. Глеб выступал его оппонентом по целому ряду серьёзных вопросов. Но теперь, когда человеку несправедливо "шьют дело", все эти разногласия отходят на второй план. И совершенно очевидно, что отца Глеба преследуют именно за его веру, вернее, за попытку проповедовать эту веру детям. На справедливое же судебное разбирательств, увы, рассчитывать не приходится.


Вот это теперь называют "педофилией"
Если так пойдёт дальше, то до всеобщей национализации детей,
на которую не решились в своё время большевики,
очень недалеко...

Немаловажно так же, что в том самом детском лагере присутствовали жена и дети о. Глеба. Утаить от них свои "заигрывания" с малолетними девочками, если бы таковые имели место, о. Глеб при всём желании бы не смог. А жена - целиком на стороне мужа, стало быть, и факта его супружеской неверности не было.
Хотелось бы пожелать о. Глебу наступить на горло собственным патриотическим чувствам и ни в коем случае не слушать тех, кто уговаривает его вернуться. Пока с него не снято это чудовищное обвинение, а Зазимко не получил по заслугам, ни о каком возвращении не может быть и речи. Общеизвестно, что уголовники сделают с отцом Глебом, как только он переступит порог КПЗ - у нас все грамотные, надеюсь. Но если для урки это всего лишь бесчестие, то для священника - погибель души.
Остаётся только крепко молиться за отца Глеба, сопровождая эту молитву другой: "Да воскреснет Бог, и расточатся врази его!"
Tags: Апологетика, О всякой дряни, Православие, Протодиакон Кураев
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikhael_mark december 26, 2019 12:52 8
Buy for 10 tokens
Как известно, одним из главных аргументов тех, кто категорически выступает против передачи храмовых зданий верующим, является ограниченность финансовых ресурсов у Церкви и отсутствие понимания "всей всемирно культурной ценности этих старинных памятников". В итоге, делается вывод,…
  • 11 comments
  • 11 comments

Comments for this post were locked by the author

Recent Posts from This Journal