Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

Николай Второй минус скинхедизация всей страны

Современные неонацисты, которых как-то поразительно много повылазило изо всех щелей в этом году, в аккурат к юбилею двух важнейших сражений Второй Мировой - Сталинградской и Курской битв - очень любят строить из себя неумеренных почитателей императора Николая Второго и его верных последователей. Для людей, несведущих в истории, такая их самопрезентация, возможно, и "прокатит". Но обращение к реальному опыту реальной, а не самоизмышленной врагами Отечества Российской Империи, не оставляет неонацистам ни малейшего шанса прикрыться святым именем последнего царя.

Николай Второй - лейб-гусар
Вот лишь два весьма красноречивых факта из замечательной книги американского историка Роберта Мэсси "Николай и Александра".

Факт 1. Особым предметом забот последней царской семьи, особенно императрицы Александры Фёдоровны, была Соня Орбелиани, двадцатитрехлетняя грузинская княжна. Современники описывают ее так: «Приехавшая в 1898 году в Петербург в возрасте двадцати трех лет, невысокого роста, белокурая, жизнерадостная девушка была отличной спортсменкой и превосходной музыкантшей».
В октябре 1903 года Соня сопровождала императора и императрицу во время их поездки в Дармштадт на свадьбу племянницы императрицы. Во время верховой прогулки Соня упала с лошади, ударилась, и никак не могла оправиться от этого падения. От этого удара у нее стал развиваться паралич позвоночника, болезнь медленно развивалась. И если на первых порах удавалось справиться с недугом, то последние годы Соня провела в инвалидной коляске. Императрица, и великие княжны проявляли к ней трогательную заботу. Она продолжала жить рядом с ними, императорская семья заботилась о ней, привозили лучших врачей, приобретали удобные инвалидные коляски.
Сони не стало в 1915 году. Императрица была рядом в последние часы ее жизни и потом взяла на себя все хлопоты, сама сообщила всем родственника о кончине Сони. Императрица сидела рядом с открытым гробом, гладя княжну по голове. «Мне так хотелось побыть с ней подольше» - сказала она сквозь слезы.


Александра Фёдоровна в платье сестры милосердия
Императрица Александра Фёдоровна в платье сестры милосердия.
А фото Сони Орбелиани мне достать, к сожалению, не удалось.

Факт 2. Личный кабинет императора Николая Второго и будуар его царственной супруги, помимо традиционных кавалергардов, охраняли четыре негра. Все они были вольнонаёмными слугами и получали хорошее жалование. Один из этих негров являлся гражданином США, регулярно ездил в отпуск в Америку и привозил оттуда сувениры для царских детей.


Вот он, кабинет Николая Второго, о котором шла речь

Николай и Александра - семейная идиллия в цвете
И царственные супруги в этом кабинете.

Ну, а то, что гвардейской (!!!) кавалерией в Первую Мировую войну командовал азербайджанец - нахичеванский хан Гуссейн-Али, надеюсь, общеизвестно.
Гуссейн-Али хан Нахичеванский
Хан Гуссейн-Али Нахичеванский

Как видим, святую царскую семью совершенно не беспокоило, и тем более не возмущало, что "понаехали тут". И слова "хач", "урюк" и "чернож...й" были категорически чужды их лексикону. Их современным почитателям есть, над чем задуматься.

Конечно, этнопреступность - проблема реальная. Конечно, пустыми разговорами о толерантности её не решить. Но и расистской пропагандой, в корне противоречащей самой сути Христианства, проблемы не решить тоже. Тем более, что при Николае Втором расизма не было - и этнопреступности, как ни странно, не было тоже.

Tags: Апологетика, Культурология, Моя история меня бережёт, Наши святые, Николай Второй, Православие
Subscribe

Buy for 10 tokens
То, чего я так боялся в прошлом году, увы, становится реальностью и приобретает конкретные очертания. Похоже, с нашими поездками на озеро Большое Унзово - окончательно и бесповоротно всё. Рейдерам, захватившим нижегородский НИИ Радиотехники (причём на безупречно законных основаниях захватившим -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments