Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Category:

Агенты НКВД в качестве "идейных борцов против большевизма"

Дегероизируя советское прошлое и в первую очередь Великую Отечественную войну, враги России стремятся выбить у неё почву из-под ног. Нам снова, как и в недоброй памяти 1991-м, пытаются доказать, что гордиться нам в своём прошлом нечем и вообще наша страна на самом деле не наша, а так, не пойми что. И всячески очерняя подвиги героев Великой Отечественной, нам подсовывают новых героев не из царских времён и не из рядов Белого Движения (это бы ещё куда ни шло!), а с противоположной стороны линии фронта. Сегодня нас активно пытаются убедить, что истинные герои сражались на стороне Гитлера, что пособники оккупантов на самом деле были не предателями Родины, а "идейными борцами против большевизма" и даже "защитниками русского народа и святого Православия". Тем самым подспудно готовится почва для новых предательств - ведь нынешнюю власть, помешанную на "толерантности", "политкорректности" и "мультикультурализме", даже самые безоглядные её апологеты не назовут в полной мере национальной и православной. Вот только с фактами эта пропаганда плохо сочетается.

Вот один наглядный пример.


Тимофей Доманов


Тимофей Доманов - один из лидеров т.н. Казачьего Корпуса СС, походный атаман сформированного немцами "казачьего стана", генерал вермахта, один из тех, кто был выдан советскому командованию в Лиенце и казнён вместе с Красновым и фон Паннвицем как военный преступник. В отличие от Краснова был гражданином СССР. Сегодня неонацисты активно пытаются слепить из этого иудушки "идейного борца против большевизма". К счастью, его биография исследована и задокументирована.
Итак. С февраля 1918 г. Доманов - в рядах Красной Армии. Взят в плен немецкими оккупантами, после чего переходит в Донскую Армию П.Н. Краснова. Заметьте, не добровольно, а ПОСЛЕ попадания в плен, при чём не к белым, а к немцам.

После эвакуации белых остался жить в РСФСР. В 1934 году арестован по обвинению в растратах. В 1935 году завербован НКВД в качестве секретного сотрудника. По его доносам арестовано несколько человек, в том числе его собственный брат.
В 1942 году освобождён и по заданию начальника отдела НКВД города Пятигорска остался в городе для подпольной работы. В ноябре 1942 года, после вступления вермахта в Пятигорск, переехал в Шахты. В конце ноября является к немцам и предлагает свои услуги.

Нет, не получается из труса-перебежчика и сексота-доносчика идейный борец, никак не получается. Шкурник до конца остался шкурником.


Второй пример, столь же наглядный.



Демотиватор про Каминского

Ещё один предатель, прихвостень оккупантов, которого столь же активно пиарят в качестве "идейного борца против большевизма" и даже указывают на него, как на "достойную альтернативу" Сталину и Гитлеру одновременно. Бронислав Каминский. И снова садятся в галошу. По той же самой причине - биография задокументирована.

Итак, Каминский в 1917 году поступил в Петроградский политехнический институт, который бросил в следующем году. Вступил добровольцем в Красную Армию. В составе которой и прошёл всю Гражданскую войну. Более того - вступил в ВКП(б). В 1935 г. исключён из партии за критику коллективизации. Вроде бы, принципиальная позиция, да вот беда: коллективизация прошла в 1929 - 1931 гг. Спрашивается, что же он со своей адамантовой принципиальностью тогда-то молчал? А через 5 лет вдруг взял, да и решил высказаться...

В 1937 г. арестован. 28 марта 1940 г. завербован НКВД (кличка - Ультрамарин), после чего освобождён и переехал в Локоть. Где, собственно, и складывалась его дальнейшая карьера как эсэсовского палача. Расстрелян своими же хозяевами - немцами - из-за того, что его уркаганы во время подавления Варшавского восстания перещеголяли своими зверствами даже видавших виды эсэсовцев и случайно изнасиловали двух немок. Этот факт сегодня неонацистами активно оспаривается, казнь Каминского приписывается то тайным агентам НКВД, то полякам, да вот незадача: факт расстрела Каминского именно немцами подтверждается показаниями нацистских преступников на Нюрнбергском процессе и воспоминаниями Гудериана, который ЛИЧНО позаботился о том, чтобы ублюдка ликвидировали.

Так что у гитлеропоклонников опять концы с концами не сходятся.
Воистину: скажи мне, кто твой герой - и я скажу, кто ты!

PS. В качестве источника использована "Википедия". Там даны ссылки на опубликованные в печатном виде источники информации, так что желающий может легко проверить. Вот только найдутся ли желающие проверять?

Tags: Апологетика, Великая Отечественная война, За нашу Победу, История Отечества, Мерзкие лики коллаборационизма, О всякой дряни
Subscribe

promo mikhael_mark december 26, 2019 12:52 8
Buy for 10 tokens
Как известно, одним из главных аргументов тех, кто категорически выступает против передачи храмовых зданий верующим, является ограниченность финансовых ресурсов у Церкви и отсутствие понимания "всей всемирно культурной ценности этих старинных памятников". В итоге, делается вывод,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments