Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Category:

Неполиткорректный анекдот про Родину и Сталина





Есть такой бородатый, ещё советских времён анекдот, который очень любит цитировать отец Андрей Кураев.

Израиль, 80-е годы. В Тель-Авиве горит небоскрёб. А на крыше стоит старый раввин и, воздевая руки к небу, голосит:
- О, Господи, я всю жизнь служил Тебе верой и правдой, не уклоняясь от Твоих путей ни направо, ни налево, и всегда соблюдал заповеди Твои! Спаси меня из пламени сего!





Пожарные тянут к нему лестницу:
- Ребе, спускайтесь, сгорите сейчас к чёртовой матери!
А старик им в ответ:
- Отстаньте от меня, меня сейчас Бог спасёт, - и опять руки к небу. - О, Господи, я всю жизнь служил Тебе верой и правдой, не уклоняясь от Твоих путей ни направо, ни налево, и всегда соблюдал заповеди Твои! Спаси меня из пламени сего!
Огонь охватывает крышу со всех сторон, к лестнице уже не подобраться. На крышу садится пожарный вертолёт. Пожарники оттуда машут рукой:
- Ребе, давайте сюда!
А старик отвечает:
- Отстаньте от меня, я в Бога верую, Он Сам меня спасёт, - и опять руки к небу с той же молитвой. - О, Господи, я всю жизнь служил Тебе верой и правдой, не уклоняясь от Твоих путей ни направо, ни налево, и всегда соблюдал заповеди Твои! Спаси меня из пламени сего
Крыша вся охвачена пламенем, вертолёт вынужден взлететь, с него кидают веревочную лестницу:
- Ребе, цепляйтесь!
- Отстаньте от меня со своей техникой! Я в Бога верую!
Крыша проваливается, раввин погибает. И на Страшном Суде начинаются пререкания:
- О, Господи, я всю жизнь служил Тебе верой и правдой, не уклоняясь от Твоих путей ни направо, ни налево, и всегда соблюдал заповеди Твои! Почему твои ангелы не спасли меня из пламени сего?
И слышит ответ:
- Слушай, старый дурак! Я сколько раз за тобой пожарников посылать должен?

                                                                        ***

Право же, те наши современники, кто отказывается чтить День Победы 9 мая под предлогом того, что победу над нацизмом одержала "безбожная Красная Армия", кто называет Жукова "бездарным мясником", кто трындит о каком-то "бестолковом заваливании трупами", кто утверждает, будто немецкая армия не разрушила ни одного храма (что неправда), кто дерзает разглагольствовать о "победе преступного сталинского режима над русским народом" и мечтать о том, как "Гитлер освободил бы нас от хачей" - не умнее того глупого раввина.

Гитлер мечтал об уничтожении Российского государства, которое ему было не нужно ни в каком виде - об этом недвусмысленно свидетельствует не только генеральный план "Ост" (который его современные поклонники уже объявили "жидовской фальшивкой"), но и воспоминания нацистских главарей. Бог послал нам вождей, которые смогли организовать оборону должным образом. И воинов, которые отстояли наше право на существование.



9 мая


Будем, подобно тому глупому старику, брезгливо морщиться оттого, что победу наш народ одержал под верховным водительством безбожника, а не святого благоверного царя? Или всё-таки проявим хоть немного благодарности?

Tags: Апологетика, Великая Отечественная война, За нашу Победу, Православие, Сталин
Subscribe

Posts from This Journal “За нашу Победу” Tag

promo mikhael_mark december 26, 2019 12:52 8
Buy for 10 tokens
Как известно, одним из главных аргументов тех, кто категорически выступает против передачи храмовых зданий верующим, является ограниченность финансовых ресурсов у Церкви и отсутствие понимания "всей всемирно культурной ценности этих старинных памятников". В итоге, делается вывод,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments