Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Category:

Наука доказала: Иисус Христос реален

Этот документ найден в архивах Рима. Древнеримский чиновник Публий Леонтулл пишет в Рим из Иудеи.

Оригинал взят в http://vk.com/rodnik_duhovnyi



«В настоящее время явился у нас в Иудее и еще жив Человек весьма добродетельный, именуемый Иисусом Христом. Народ почитает Его великим Пророком, а ученики признают Его Сыном Божиим. Он воскрешает усопших и исцеляет всякого рода недуги единым словом. Этот Человек имеет высокий и стройный стан; вид Его исполнен величия и производит сильное впечатление на всех, так что взирающие на Него не могут не чувствовать к Нему любви и, вместе с тем, не ощущать некоторого страха.

Волосы его – цвета зрелого ореха, до ушей гладки и без блеска, а от ушей до плеч и ниже кудрявы, блестящи. Посередине головы прямым пробором разделены на обе стороны по обычаю назарян. Чело гладкое и чистое, на всем лице никакого пятна, и оно озарено легким румянцем; нос и уста правильны, бороду имеет того же цвета, как и волосы, густую, но не длинную и раздвоенную на конце. Взгляд Его тих, величествен и приятен, глаза цвета небесного, проникающие в душу, блестящие.


Спас Нерукотворный
Спас Нерукотворный. Архивные документы подтверждают не только реальное существование Христа,
но и историческую точность православной иконографии. А значит, наша Церковь - действительно
та самая Церковь, которую основал Сам Спаситель.

Он весьма ласков и обходителен, когда учит и увещевает; строг и страшен, когда обличает. Черты лица Его соединяют удивительную привлекательность с величием. Никто не видел Его смеющимся, но часто видят плачущим… Ростом Он высок (по данным Туринской Плащаницы, рост Христа – 1 метр 78 см), руки прямые, и Он часто воздевает их, плечи стройные. Говорит немного, с достоинством, и каждое слово Его взвешено. Поистине Человек этот прекраснейший из людей, и в Нем видна правдивость, чуждая лести».
Tags: Апологетика, Православие
Subscribe

promo mikhael_mark december 26, 2019 12:52 8
Buy for 10 tokens
Как известно, одним из главных аргументов тех, кто категорически выступает против передачи храмовых зданий верующим, является ограниченность финансовых ресурсов у Церкви и отсутствие понимания "всей всемирно культурной ценности этих старинных памятников". В итоге, делается вывод,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments