Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

Практика - проверка теории. Часть 2.

Похоже, разглагольствования националистов о том, что в Великую Отечественную воевали одни русские, а остальные "только и ждали, чем бы буржуинам помочь", ушли в прошлое. Наши националисты, в тон политической моды этого года, принялись теперь разглагольствовать о том, что русские не случайно всё чаще и чаще с симпатией обращаются к "светлым образам" Власова, Каминского, фон Паннвица и прочей нечисти. Дескать, долгое время замалчиваемая правда о войне состоит в том, что на стороне Красной Армии воевали "одни даги да чеченцы", и логично, что русские ищут своих по другую сторону линии фронта.

Вот такой "очаровательный" текст кочует ВКонтакте с одного праворадикального сообщества на другое:

хрень

Исходное размещение текста здесь: http://vk.com/k_kaminec. Я обнаружил его здесь: http://vk.com/id53916632. Страна, как говорится, должна знать своих "героев" в лицо.

А теперь - по существу.

Ну, во-первых, кто это ищет? Среди своих реальных (а не интернетных) знакомых я таких "ищущих" что-то не встречал. А во-вторых, чтобы нейтрализовать влияние этой пропаганды (вспомним: чем чудовищнее ложь, тем скорее в неё поверят), осмелюсь напомнить лишь несколько общеизвестных имён, которые камня на камне не оставляют от свежеиспечённого мифа. Полагаю, посетители моего ЖЖ без труда вспомнят и другие.

Жуков
Георгий (первоначально - Егор) Жуков, четырежды герой Советского Союза, маршал,
полководец, взявший Берлин. Русский, из крестьянской семьи

Василевский
Александр Василевский, маршал, начальник Главного Штаба РККА.
Русский, сын православного священника.

Александр Матросов
Александр Матросов

Алексей Маресьев
Алексей Маресьев

Егоров Михаил Алексеевич
Михаил Егоров

Василий Зайцев
Василий Зайцев

Покрышкин
Александр Покрышкин

Политрук Клочков
Василий Клочков. Тот самый, из панфиловцев.

Смирнов Юрий Герой Советского Союза
Юрий Смирнов, мой земляк - нижегородец.
Тот самый герой-черняховец, распятый нацистами на стене блиндажа.

Всего же за годы Великой Отечественной войны более 7000 этнических русских стали героями Советского Союза. А вот восхваляемый радетелями за чистоту русской "арийской" крови немецкий прихвостень и садист Бронислав Каминский - поляк. Точнее, даже полуполяк - полунемец. Что-то с логикой у этих самых "радетелей" не в порядке...

Не поймите меня превратно: я не против тех доблестных сынов Кавказа, которые отдали свои жизни, защищая Россию от немецкого нашествия. О некоторых из них я даже имел честь писать в своём ЖЖ. Я вообще не против каких бы то ни было народов. Я против лжи вообще, а пронацистской - в первую очередь.

Понимаю, что мне в ответ могут возразить, что Корчагина и "Кирилл-каминец" не сами ведут пропаганду в пользу дерусификации Красной Армии, что они таким образом могут просто пародировать официальную пропаганду нынешних властей. Этот аргумент не стоит выеденного яйца. Они недвусмысленно ПРИВЕТСТВУЮТ то, что им мерещится - поиск русскими "своих" по другую сторону линии фронта. Стало быть, и утверждение про "дагов и чеченцев" - на их совести.


Что же можно сказать? Практика - вернейшая проверка теории. А факты - против них.

Tags: Великая Отечественная война, За нашу Победу, О всякой дряни, Политика
Subscribe

Buy for 10 tokens
То, чего я так боялся в прошлом году, увы, становится реальностью и приобретает конкретные очертания. Похоже, с нашими поездками на озеро Большое Унзово - окончательно и бесповоротно всё. Рейдерам, захватившим нижегородский НИИ Радиотехники (причём на безупречно законных основаниях захватившим -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Bestnikotorix

October 18 2013, 22:36:25 UTC 7 years ago

  • New comment
Ложь я тоже терпеть не могу.
Но - к сожалению - сейчас никакой ответственности за нее никто не несет.