Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Category:

Яко с нами Бог

А знаете, почему на Западе все так носятся с правами педерастов, и столь активно ведётся ЛГБТ-пропаганда? По безграничной милости Божией к нам и по нерадению нашему к изучению Священного Писания. Странно такое читать? А давайте вспомним, какой был самый популярный антиправославный аргумент у американо-протестантских сект, хлынувших в Россию в 90-е. Правильно: иконы вопреки Моисею рисуем. Дескать, икона - это идол, а значит, мы, православные, идолопоклонники и язычники, и только славный Джон Картер (вариант: Билли Грэм) впервые принесли в наши джунгли свет истинной Христовой веры.
Говоря об этом, протестанты очень любили цитировать 1-ю главу Послания Апостола Павла к римлянам. Что ж, давайте вместе освежим её в памяти. Вот что цитировали американские иконоборцы и выдрессированная ими наша "пятая колонна":
"Глаголющеся быти мудри, объюродеша, и измениша славу Нетленнаго Бога в подобие образа тленна человека и птиц и четвероног и гад." (Рим. 1, 22 - 23)



Апостол Павел - древняя икона
Апостол Павел. Икона.


На этом наши неуважаемые оппоненты цитирование прерывали. А мы давайте посмотрим немножко дальше:
"Темже и предаде их Бог в похотех сердец их в нечистоту, во еже сквернитися телесем их в себе самех... и жены бо их измениша есественную подобу в презъестественную; такожде и мужие, оставльше естественную подобу женска пола, разжегошася похотию своею друг на друга, мужие на мужех студ содевающе и возмездие, еже подобаше прелести их, в себе восприемлюще" (Рим. 1, 24 - 27).


Желающий может взять Библию и убедиться, что выпущенные мною при цитировании куски текста смысла цитаты не меняют, и что смысл этот передан мною верно. Как видим, Апостол определённо говорит о том, что Бог отступает от идолопоклонников, "изменяющих славу Его в подобие тленного человека" и предаёт этих людей "в нечистоту". А именно - идолопоклонники погрязают в гомосексуализме. И тем самым обрекают себя на вымирание, ибо педики не размножаются. Где сейчас древние языческие цивилизации? Они исчезли, и ветер развеял последний прах некогда великих и по-своему удивительных империй и культур.



Развалины Колизея


Афинский Акрополь. Вернее, то, что от него осталось


Применительно к цивилизации античной, о которой конкретно писал в данном пассаже Апостол, предостерегая своих слушателей от подражания ей, слова св. Павла исполнились буквально. Гомосексуализм был нормой для античности - достаточно почитать в подлиннике Гесиода или Платона (а кому лень - есть замечательная книжица протодиакона Андрея Кураева "Дары и анафемы", а в ней - глава "Что христианство принесло в мир", там все необходимые цитаты из языческих источников собраны). И эта цивилизация успешно погибла.

Но есть ли отмечаемые Апостолом признаки в цивилизации православной, и прежде всего  - русской? Думаю, даже сами наши оппоненты ничтоже сумняся ответят на этот вопрос решительным "Нет!" Напротив, именно наша нетерпимость к "гей-пропаганде" является сегодня главным камнем преткновения в отношениях сегодняшней России с западным миром. А вот сам этот западный мир, откуда пришли к нам в лихие 90-е все эти баптисты, адвентисты и прочие "гневные обличители" наших "дремучих заблуждений" и "вековых наслоений язычества", всеми болячками, перечисленными св. Павлом, болен в полной мере, болен настолько, что уже воспринимает свою болезнь как норму. Там и однополые "браки" венчают, и детей гомикам отдают на воспитание (да ещё с преимущественным правом по сравнению с традиционными семьями), а кое-где даже партии педофилов официально зарегистрированы и легально участвуют в выборах. И только Россия высится посреди этого содомского моря как последняя крепость здоровых нравственных начал (пусть и с больным и израненным гарнизоном), а посреди этой крепости, как неприступная цитадель - Русская Православная Церковь.


Демотиватор Идеальная семья



Спрашивается: если Русская Православная Церковь отвергла истинную славу Истинного Бога, то где же предреченные Апостолом Павлом последствия? И почему эти последствия наличествуют у самих обличителей? Не есть ли это повод им оборотиться на самих себя?

И уж если нам, братия и сестры, некогда искать библейские аргументы непосредственно в пользу иконопочитания (а они есть - ищущий да обрящет), то стоит, по крайней мере, заставить встреченного на улице хама-западника дочитать библейскую главу до конца. А потом ткнуть ему под нос зеркало. Конец и Богу слава!

Tags: Апологетика, Восток - Запад, Православие
Subscribe

Buy for 10 tokens
То, чего я так боялся в прошлом году, увы, становится реальностью и приобретает конкретные очертания. Похоже, с нашими поездками на озеро Большое Унзово - окончательно и бесповоротно всё. Рейдерам, захватившим нижегородский НИИ Радиотехники (причём на безупречно законных основаниях захватившим -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments