И вдогонку предыдущему - еще пара демотиваторов, чтобы меня не посчитали "красным". Я не за большевиков и не за Сталина. А просто за Родину.
Со временем я планирую написать подробную статью о том, почему не могу считать тех, кто шёл на службу к Гитлеру в годы Великой Отечественной войны "законнорожденными" наследниками Белого Движения. Пока же, в нескольких словах, моя позиция такова - и никто не заставит меня её изменить:
1) Участники Белой Борьбы против безбожного большевизма в годы Гражданской войны 1918 - 1922 годов - герои.
2) Гитлер - не освободитель России, а смертельный враг русского народа и вообще всего славянства.
3) Те представители белой эмиграции, кто в годы Второй Мировой войны шел на сотрудничество с гитлеровскими захватчиками, поддались геббельсовской пропаганде и проявили политическую близорукость. Долгие годы эмиграции сделали свое дело - и в их сознании ненависть к большевикам заняла то место, которое должно было бы принадлежать любви к Родине. А ненависть, даже самая справедливая, никогда не заменит любви. Фактически эти люди отреклись от идеалов своей юности. Их стоит пожалеть, но сочувствовать им невозможно, а героизировать - недопустимо.
4) Советские граждане, пошедшие на службу к немцам - не продолжатели Белой Борьбы, а изменники русского народа. Они, в отличие от белоэмигрантов, видели Генеральный план "Ост" в действии и не могли иметь иллюзий относительно истинных намерений Гитлера. То же самое в ещё большей степени относится к современным гитлеропоклонникам и неовласовцам.
5) Те, кто в эмиграции боролся против нацизма в рядах Сопротивления - святые.
На том стою, и с этими убеждениями меня закопают.
Journal information