Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Category:

Наш ответ Чемберлену

ВКонтакте с одной страницы на другую (http://vk.com/id53916632, http://vk.com/pravoslavie_i_sport и т.п.) кочует подлый демотиватор, призывающий делать различие между русскими и советскими, причем в качестве образца истинного русского преподносится гитлеровский пособник из числа "восточных формирований" Ваффен-СС. Я, разумеется, оставить этого так не мог - и изготовил демотиватор в противоположном смысле:

Демотиватор Настоящий русский

Только так! Истинный русский не надевает вражеской формы и не воюет со своими соотечественниками. Это запрещают нам не только общепринятые нравственные нормы (оспариваемые разве что только болотной нечистью), но и каноны Святого Православия. Согласно 8-му Правилу св. Григория Чудотворца: «Аще которые сопричислились к варварам, и с ними, во время своего пленения, участвовали в нападении, забыв, яко были понтийцы и христиане, и ожесточась до того, что убивали единоплеменных своих или древом, или удавлением, такожде указывали не ведущим варварам пути или домы: таковым должно преградити вход даже в чин слушающих, доколе что либо изволят о них, купно сошедшеся, святые отцы, и прежде их Дух Святый».
На этом, полагаю, можно поставить жирную точку в вопросе о том, кого считать истинным русским.
Tags: Великая Отечественная война, Демотиваторы и плакаты, За нашу Победу, О всякой дряни, Православие
Subscribe

promo mikhael_mark december 26, 2019 12:52 8
Buy for 10 tokens
Как известно, одним из главных аргументов тех, кто категорически выступает против передачи храмовых зданий верующим, является ограниченность финансовых ресурсов у Церкви и отсутствие понимания "всей всемирно культурной ценности этих старинных памятников". В итоге, делается вывод,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments