Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

Новый метод троллить православных

Прочитал в ЖЖ у Наталии Томенчук (mamasha_curaj). Заметка называлась  Осторожно: пастафарианство.

Честно говоря, сначала не поверила, однако источник этой информации не вызывает сомнения. что самое ужасное, что и до Тулы эта гадость добралась(((

В настоящее время в России набирает обороты новый антирелигиозный проект. Активисты данного проекта именуют себя «пастафарианцами» или членами «Церкви Летающего Макаронного Монстра». Основной удар их пропаганды направлен на Русскую Православную Церковь.

«Пастафарианство» или «Церковь Летающего Макаронного Монстра» - изобретение гражданина США Бобби Хендерсона. Он выдумал свою «религию» в 2005 году в знак протеста против решения департамента образования штата Канзас, требующего ввести в школьный курс одно из направлений креационизма, как альтернативу эволюционному учению. Хендерсон выступил с призывом к изучению «пастафарианства» в школах наряду с другими религиями. «Религия» Хендерсона возвещает веру в сверхъестественного создателя, похожего на макароны и тефтели — «Летающего Макаронного Монстра» (ЛММ). Основная цель данного проекта, судя по всему, сведение к абсурду идей христианства.
ЛММ
Вот в таком идиотском виде нам теперь предлагают представлять себе Бога Творца.
И если пастафарианство будет признано в качестве одной  из религиозных организаций,
а не просто религиозной группой, то в соответствии с законом о защите прав верующих
поклонение такой карикатуре станет общеобязательным

Название «религии» ассоциируется с растафарианством и итальянским словом «паста», означающим макаронные изделия. Бобби Хендерсоном было написано «Евангелие Летающего Макаронного Монстра».

Само «учение» данной «церкви» не стоит никакого внимания, достаточно лишь отметить, что оно представляет собой отдаленную пародию на христианство. Сам Бобби Хендерсон косвенно подтверждал пародийность своей «религии».

Последователи Бобби Хендерсона имеются и в России. Они пошли дальше основателя «пастафарианства», в том смысле, что их объединения и выступления в настоящее время являют собой не просто пародию на христианство, но и имеют формы откровенного глумления над основной культурообразующей религиозной организацией в России – Русской Православной Церковью Московского Патриархата (РПЦ МП).

Российские «пастафарианцы» именуют свое объединение «Русской Пастафарианской Церковью Макаронного Пастриархата». Понятно, что данное наименование «пастафаринской церкви» было подогнано намеренно, чтобы максимально было созвучно официальному названию Православной Церкви в России. Представителей своего объединения в регионах РФ «пастафарианцы» называют «епископами». Так же у них принято деление своей «церкви» на «епархии». В одной из социальных сетей на странице российских «пастафарианцев» размещена «икона», на которой изображен «макаронный монстр». «Икона» выполнена в стиле православных икон, на которых изображается Спаситель. Данный факт православными может расцениваться не иначе как глумление.

В июле 2013 года в Москве «пастафарианцы» подали уведомление о начале деятельности своей группы в муниципалитет района Хорошево-Мневники. Этой же группой создан Интернет-сайт, на котором открыта регистрация желающих вступить в их объединение. В настоящее время, согласно статистике указанного сайта, изъявили желание стать «пастафарианцами» более 8 000 человек.

Пастафарианская фотожаба
А вот такому изощрённому надругательству подвергают новоявленные "верующие"
классические произведения искусства, созданные на христианские темы.
Недалёк тот час, когда назвать это кощунство кощунством станет небезопасно.

Есть «пастафарианцы» и в Туле. Житель Тулы, некий Алексей Кухтенков, позиционирует себя на официальном сайте «Русской пастафарианской церкви» «епископом Тульской епархии».

Весьма примечательно, что данный проект стартовал именно в годы политических оппозиционных волнений в России, когда ударам зачастую хамской и необоснованной критики со стороны современной несистемной политической оппозиции подвергается как раз Русская Православная Церковь, вызывающая просто иррациональную ненависть у подавляющего большинства современных российских оппозиционеров. Поэтому весьма справедливым будет предположение, что российское «пастафарианство» является ничем иным, как новым элементом информационной войны так называемой несистемной оппозиции с Церковью и Государством.

Православным верующим и всем здравомыслящим людям теперь необходимо внимательно следить за деятельностью данного антицерковного объединения и в случае выявления фактов глумления над Святынями, религиозными убеждениями граждан РФ и прочих оскорбительных для верующих традиционных конфессий России действий информировать общественность и незамедлительно обращаться в правоохранительные органы.


Секретарь Миссионерского отдела Тульской епархии
Алексей Ярасов


От себя. Лично мне представляется, что пастафарианство гораздо опаснее, чем изложено выше. Так получилось, что об этом "движении" я узнал задолго до того, как Наташа Томенчук разместила у себя этот весьма своевременный материал.

Издевательская энциклика

Вот такой документ (точнее, его электронная копия) плавает по ВКонтакту уже с середины июля.
Действительно, пастафарианство изначально было создано как целенаправленный стёб над христианством. Но в России оно проявилось только после принятия Закона о защите прав верующих. И едва успев появиться, тут же присвоило себе (как видно из их документа) аббревиатуру  Русской Православной Церкви. Следующий их шаг, как явствует из того же документа - регистрация в качестве религиозной организации. А в этом случае они подпадут под действие "Закона о защите прав верующих". И закон, принятый для охраны святынь традиционных религий России, будет охранять присвоенное ими себе право на  кощунство - ибо свои кощунственные фотожабы они объявят "объектами религиозного поклонения"...
Более того, регистрация пастафарианской "церкви" в качестве религиозной организации вообще может поставить Русскую Православную Церковь вне закона - ибо пастафарианцы вполне резонно могут заявить: с какой стати другая организация носит такое же название, как и мы? Не случайно же, в самом деле, они выбрали себе именно такую аббревиатуру. И не случайно же они камлают на своих страницах ВКонтакте о том, что "пастафарианство - это религия, защищающая права атеистов". Какие именно "права" - мы прекрасно видели в прошлом году.
Пуськи
Вот такие...

Лицемеры
...и вот такие

Крестоповал
... и такие ещё.

Кстати, я администрирую ВКонтакте группу "За Родину, за веру", посвященную пропаганде патриотизма среди подростков и защите памяти о героях Великой Отечественной войны. Так вот, две недели назад эта группа подверглась атаке троллей. Атака была массированной и судя по всему, хорошо спланированной заранее и мастерски срежиссированной. Работа группы на двое суток была парализована - все время администраторов уходило только на то, чтобы банить троллей и вычищать их "следы". Так вот, тролли все были пастафарианцами. На страницах большинства из них содержалось глумление над ветеранами Войны. И все без исключения глумились над Святейшим Патриархом. Так что новообразованная секта не так "прикольна", как некоторым кажется. А достаточно агрессивна и безусловно враждебна России. По существу, это попытка перенести троллинг православных и вообще русских из социальных сетей в реальность.

Честное слово, мне второй раз в жизни захотелось на митинг. Православные, у кого есть выход на правоохранительные структуры? Давайте сделаем так, чтобы банда кощунников никогда не получила официальной регистрации.
Tags: Апологетика, Богохульству - бой!, Политика, Православие
Subscribe

Buy for 10 tokens
То, чего я так боялся в прошлом году, увы, становится реальностью и приобретает конкретные очертания. Похоже, с нашими поездками на озеро Большое Унзово - окончательно и бесповоротно всё. Рейдерам, захватившим нижегородский НИИ Радиотехники (причём на безупречно законных основаниях захватившим -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments