Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Category:

Почему я голосовал за Путина?

Лично у меня, как у человека православного, масса претензий и к нынешнему политическому режиму, и к партии "МедвЕдиная Россия", и лично к товарищу Путину. Но я голосовал за него на президентских выборах и могу с чистой совестью повторить вслед за отцом Андреем Кураевым: "Путин - мой президент". Могу объяснить, почему.
 1) Путин начал всерьёз финансировать оборонную промышленность, едва не умершую при Ельцине (ни дна чтоб ему, ни покрышки!) и позволил ей изыскивать дополнительные источники финансирования (в виде внешнеэкономической деятельности). ГНИИРТ времён Ельцина - полуразвалившаяся организация, где людям по полгода не платили зарплату. ГНИИРТ времён Путина - одно из самых процветающих предприятий России, со стабильно высокими зарплатами и отличной базой отдыха для сотрудников
2) Путин занял достаточно жёсткую и ясно сформулированную позицию по поводу переписывания истории Второй Мировой войны и пересмотра её итогов. Откровенное восхваление нацистских приспешников и отрицание справедливого характера войны со стороны СССР, бывшие нормой при Ельцине, если и не исчезли совсем, перестали получать государственную поддержку.
 3) Путину удалось (хотя я и критиковал его в своё время за мягкотелость) стабилизировать ситуацию в Чечне и удержать этот регион за Россией.
4) Путину реально удалось обеспечить рост ВВП и ощутимое повышение благосостояния основной массы населения (и моего благосостояния в том числе), хотя на уровень советского периода мы так и не вышли.
5) Именно Путин начал делать реальные шаги на сближение государства с традиционными религиозными конфессиями, в том числе и с Православной Церковью, к которой я имею честь принадлежать. Эпоха сектантского беспредела 90-х годов (об этом см. книги о. Андрей Кураева "Миссионеры на школьном пороге" и "Сатанизм для интеллигенции") осталась в прошлом. Я могу быть спокоен: моей дочке-пятикласснице не предложат ни "валеологии", ни "живой этики", ни "искусства стать человеком". "Уроков полового просвещения" не предложат тоже. Слава Богу и Путину!
6) Путин неугоден Западу. В общем-то, одно это для меня - уже достаточное основание его поддерживать. На Западе у нас друзей нет, вся история это доказала.
Если все эти тенденции сохранятся и получат дальнейшее развитие, я охотно проголосую за Путина и на четвёртый президентский срок. Прекрасно осознавая при этом его недостатки как человека и просчёты как политика. Аминь.
Tags: Политика, Православие, Путин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikhael_mark october 6, 2022 14:35 2
Buy for 10 tokens
Обращаюсь прежде всего к мужской части своей аудитории. А также к тем женщинам, у которых есть подросшие сыновья, больше не играющие в игрушки. У вас есть шанс оказать помощь жителю ДНР, пострадавшему от украинской агрессии, причём вам это ни копейки не будет стоить. Вернее, обойдётся только в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments