Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Category:

Почему я голосовал за Путина?

Лично у меня, как у человека православного, масса претензий и к нынешнему политическому режиму, и к партии "МедвЕдиная Россия", и лично к товарищу Путину. Но я голосовал за него на президентских выборах и могу с чистой совестью повторить вслед за отцом Андреем Кураевым: "Путин - мой президент". Могу объяснить, почему.
 1) Путин начал всерьёз финансировать оборонную промышленность, едва не умершую при Ельцине (ни дна чтоб ему, ни покрышки!) и позволил ей изыскивать дополнительные источники финансирования (в виде внешнеэкономической деятельности). ГНИИРТ времён Ельцина - полуразвалившаяся организация, где людям по полгода не платили зарплату. ГНИИРТ времён Путина - одно из самых процветающих предприятий России, со стабильно высокими зарплатами и отличной базой отдыха для сотрудников
2) Путин занял достаточно жёсткую и ясно сформулированную позицию по поводу переписывания истории Второй Мировой войны и пересмотра её итогов. Откровенное восхваление нацистских приспешников и отрицание справедливого характера войны со стороны СССР, бывшие нормой при Ельцине, если и не исчезли совсем, перестали получать государственную поддержку.
 3) Путину удалось (хотя я и критиковал его в своё время за мягкотелость) стабилизировать ситуацию в Чечне и удержать этот регион за Россией.
4) Путину реально удалось обеспечить рост ВВП и ощутимое повышение благосостояния основной массы населения (и моего благосостояния в том числе), хотя на уровень советского периода мы так и не вышли.
5) Именно Путин начал делать реальные шаги на сближение государства с традиционными религиозными конфессиями, в том числе и с Православной Церковью, к которой я имею честь принадлежать. Эпоха сектантского беспредела 90-х годов (об этом см. книги о. Андрей Кураева "Миссионеры на школьном пороге" и "Сатанизм для интеллигенции") осталась в прошлом. Я могу быть спокоен: моей дочке-пятикласснице не предложат ни "валеологии", ни "живой этики", ни "искусства стать человеком". "Уроков полового просвещения" не предложат тоже. Слава Богу и Путину!
6) Путин неугоден Западу. В общем-то, одно это для меня - уже достаточное основание его поддерживать. На Западе у нас друзей нет, вся история это доказала.
Если все эти тенденции сохранятся и получат дальнейшее развитие, я охотно проголосую за Путина и на четвёртый президентский срок. Прекрасно осознавая при этом его недостатки как человека и просчёты как политика. Аминь.
Tags: Политика, Православие, Путин
Subscribe

promo mikhael_mark december 26, 2019 12:52 8
Buy for 10 tokens
Как известно, одним из главных аргументов тех, кто категорически выступает против передачи храмовых зданий верующим, является ограниченность финансовых ресурсов у Церкви и отсутствие понимания "всей всемирно культурной ценности этих старинных памятников". В итоге, делается вывод,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments