Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

Дурная услуга

Имел вчера в автобусе весьма приятную дискуссию с одним из тех, кого обычно называют либерастами. И вот к каким размышлениям это меня привело. Речь опять-таки о "Пусси Райот". Думается, что если бы не возникли эти трижды злосчастные пикеты перед зданием Мосгорсуда с лозунгами "Свободу Пусси райот", если бы их не стали малевать на кощунственных "иконах", а последние - размещать на стритбордах, короче, если бы эти дуры оказались в строжайшей идеологической изоляции - думаю, они быстро пересмотрели бы свои взгляды и своё поведение. И тогда лозунг "Свободу Пусси Райот" озвучил бы уже отец Всеволод Чаплин - и не на митингах и пикетах (которых всё равно никто, кроме самих митинговщиков, не слышит и всерьёз не воспринимает), а перед властными структурами, перед Верховным Судом и президентом (см. http://mikhael-mark.livejournal.com/10375.html). И тогда "девчонки" были бы уже давно на свободе...
Но либеральная "общественность" выбрала наихудший из возможных сценариев поведения. Объявив этих кощунниц мученицами совести, они оказали им дурную услугу. "Пусси Райот" чувствуют за спиной поддержку и оттого наглеют. А их наглость порождает ответную реакцию: наказать так, чтоб другим неповадно было. Сейчас даже отец Андрей Кураев, первоначально предлагавший пригласить их на блины и побеседовать по душам, не дерзает их защищать и прямо обвиняет в приверженнсти "нью-эйдж", т.е. сатанизму.
В общем, не всегда те, кто оказывает нам "моральную поддержку", приносят нам пользу.
Tags: Богохульству - бой!, Дело "Пусси Райот", Политика
Subscribe

Buy for 10 tokens
То, чего я так боялся в прошлом году, увы, становится реальностью и приобретает конкретные очертания. Похоже, с нашими поездками на озеро Большое Унзово - окончательно и бесповоротно всё. Рейдерам, захватившим нижегородский НИИ Радиотехники (причём на безупречно законных основаниях захватившим -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments