Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

Неожиданная Америка

Оригинал взят в http://vk.com/apologiya


В небольшом университете в Сономе, винодельческом районе Калифорнии (Sonoma State University) у студентки по имени Одри Джарвис потребовали снять крест.

Одри работала летом в оффисе, который проводит ориентацию только что поступивших в университет студентов: проводят для новичков экскурсии по кампусу, показывают что где находится, рассказывают, что первокурсникам надо будет делать перед началом учебного года и т.п. Одри – католик и носит на шее крест немаленьких размеров (около 5 см).

Вот так она выглядела, давая интервью телевизионщикам:


Начальник Одри дважды потребовал у нее спрятать крест, мотивировав требование тем, что среди новичков могут быть люди, не одобряющие такое внешнее выражение христианской веры, и они подумают, что в этом университете им не будут рады.

Девочка отказалась подчиниться, посчитав такое требование нарушением своих прав на свободу вероисповедания. Президент университета уже принес свои извинения, и Одри подтверждает, что администрация делает все, чтобы загладить впечатление от произошедшего инцидента.

Любопытно, однако, что новости об этом случае остаются почти исключительно местными. На национальный уровень их вытаскивают только консерваторы. К тому же новости очень неполны. Мне например интересно посмотреть на начальника, который велел снять крест, и узнать как его зовут, каковы его убеждения. Крупные СМИ об этом говорят чрезвычайно мало и неохотно. Вот например, такое краткое сообщение. Еще интереснее представить, что произошло бы потребуй этот начальник у кого-нибудь снять кипу, тюрбан или паранджу.

От себя. А вот мне любопытен сам факт того, что в Америке, которую многие мои соотечественники, и я, многогрешный, в первую очередь, считают "империей Зла" и чуть ли не царством антихриста, такие судебные процессы происходят и выигрываются христианской стороной. И это в то самое время, когда Европа на официальном, законодательном уровне запрещает ношение нательных крестиков (пока, правда, лишь в определённых местах и лицам определенных профессий, но сути это не меняет). Есть повод задуматься. Обо многом задуматься...
Tags: Богохульству - бой!, Восток - Запад, Море позитива
Subscribe

promo mikhael_mark december 26, 2019 12:52 8
Buy for 10 tokens
Как известно, одним из главных аргументов тех, кто категорически выступает против передачи храмовых зданий верующим, является ограниченность финансовых ресурсов у Церкви и отсутствие понимания "всей всемирно культурной ценности этих старинных памятников". В итоге, делается вывод,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments