Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Category:

Китнисс Малофеева. Нереализовавшаяся возможность

Те, кто не читал седьмую книгу или читал, но не совсем всё помнит, могут не знать о том, что основания предполагать, что Полумна могла б выйти замуж за Дина довольно-таки немалые. Как и Золотое Трио, Дин Томас провёл несколько месяцев, скитаясь по миру (известно же, что была облава на грязнокровок, а Дин не знал точно о происхождении своего отца, следовательно, не мог никому доказать, что он не грязнокровка). Поймали его в тот же день, что и Гарри, Гермиону и Рона, только чуть-чуть пораньше. Затем их всех доставили к Малфоям. Гарри, Рона и Дина отправили в подземелья, где уже находилась Полумна. Полумну, Дина и Олливандера отправили в коттедж "Ракушка" раньше, чем всех остальных, так как надо было спасать ещё Гермиону и гоблина Крюкохвата.

Дин и Полумна

Не знаю, какими были отношения Дина и Полумны до седьмой книги, но Дин ведь встречался с Джинни, а Полумна была её хорошей подругой, поэтому они вполне могли видеть друг друга втроём. И Дин никогда не позволил бы себе говорить плохо о Полумне хотя бы потому, что Джинни (об этом говорится в книге) не нравится, когда Полумну оскорбляют и девушка всегда готова за неё заступиться. Конечно, это просто субъективная интерпретация событий, но это вполне могло б так и быть. Возможно, что Дин и считал Полумну странной, но отношения с Джинни могли повлиять на него.

Джинни и Полумна
Две лучшие подруги - Полумна и Джинни
В "Ракушке" Дин и Полумна проводили достаточно много времени вместе. Ведь Гарри, Рон и Гермиона чаще были наедине между собой или в комнате гоблина Крюкохвата. Мистер Олливандер восстанавливался, набирался сил, так что он не всегда мог принять посетителей. Билл и Флер - они замужняя пара. А в одиночестве долгое время, думаю, ребятам быть не хотелось.Поэтому им приходилось быть вместе хотя бы потому, что они друг для друга - хоть какое-никакое, но общество. Видимо, они сблизились достаточно неплохо, раз Полумна приглашала его к себе домой посмотреть на рог морщерогого кизляка. Конечно, её вера в существа, вроде них, сбивала Дина с толку, но кто знает, может быть, со временем он смог бы в них поверить?

Когда их разговор услышали Гарри, Рон, Гермиона и Флер, Дин был смущённым. Не исключено, что Луна понравилась ему тогда, а из-за её постоянных разговоров о том, что заставляет её казаться ненормальной, он этого стеснялся. Ведь в книге не было описано это в нюансах - следовательно, это можно так интерпретировать. Конечно, есть те, кто хотят видеть любовь и между Гарри с Гермионой, но по поводу них всё прямо написано - они как брат и сестра. Да и вообще по их общению между собой в книгах ясно, что между ними нет никакой "душевной близости", которую хотели бы видеть пампкинпаевцы.

Между Дином и Полумной чувствуется та особая душевная близость, которой не чувствуется
даже в отношениях между Гарри и Гермионой

Но Джоанн Роулинг вполне могла бы оставить тему Полумны и Дина (ну да, пусть хоть большинство предпочитает видеть её с Невиллом - об их взаимоотношениях сказано в книге меньше, но эта пара тоже хорошая) свободной для всех читателей, как и тему Драко и Пэнси - двух слизеринцев. Так как эти персонажи вполне бы могли сойтись в любовном союзе, что на страницах книг не опровергалось.
Коллаж про Полумну и Дина

Полумна и Дин могли бы составить незаурядную пару - обычный парень, скитавшийся более полугода по миру и эксцентричная девушка с верой в мозгошмыгов и вполне неплохим умом, так как она учится на Когтевране. Они вместе пришли в Выручай-Комнату и вместе отправились на войну. Дин подал ей руку, когда была суматоха и все спешно бежали в Большой Зал. Подал именно ей, хотя мог просто убежать с друзьями. Нигде не говорилось подробно об их взаимоотношениях, поэтому читатель вполне имеет право трактовать всё по-своему. Эта пара, как и Пэнси/Драко была "дискредитирована" ВНЕ КНИГ. А это означает, что фанаты вполне имеют право относиться к ним обеим так, как им хочется, ведь даже Джоанн Роулинг утверждала где-то, что поторопилась с заявлением о том, что Полумна стала женой Рольфа Саламандера. Так как между Дином (как и, возможно, с Невиллом - а режиссёр решил не придерживаться линии Полумны и Дина, показав всё так, будто у Невилла есть чувства к Полумне) и Полумной в седьмой книге имеется заметное сближение.
Автор этой статьи (то есть, я) ничего не имеет против пары, именующейся НевиЛуна, а тем более, против её фанатов, так как эта пара тоже вполне возможна. Однако в седьмой книге о Полумне с Невиллом говорится гораздо меньше, чем о ней с Дином, следовательно, там гораздо меньше "почвы" для ассоциаций читателей. Просто режиссёр решил проигнорировать то, что произошло и могло произойти между Полумной и Дином, подумав, что Невилуна смотрелась бы эффектнее. Это ещё как знать... Если бы это можно было увидеть на экране - то пара ДиЛуна была бы довольно-таки потрясающая. Ведь в отличие от упоминаемых Гарри и Гермионы - происходящее между Полумной и Дином вполне можно "прочитать между строк", так как в строках говорится, с одной стороны, мало, с другой - вполне достаточно. Ведь бывает в произведениях и так, что и пары эпизодов достаточно для того, чтобы герои были вместе.
Tags: Гарри Поттер, Китнисс Малофеева
Subscribe

promo mikhael_mark december 26, 2019 12:52 8
Buy for 10 tokens
Как известно, одним из главных аргументов тех, кто категорически выступает против передачи храмовых зданий верующим, является ограниченность финансовых ресурсов у Церкви и отсутствие понимания "всей всемирно культурной ценности этих старинных памятников". В итоге, делается вывод,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments