Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

И ещё раз о казаках и евреях.

Продолжение темы, начатой мною в http://mikhael-mark.livejournal.com/73076.html и в http://mikhael-mark.livejournal.com/73625.html

Вот документ.

"6-й кавалерийский корпус по своей боеготовности был много лучше других частей. Кроме 4-й Донской дивизии, выделялась 6-я Чонгарская Кубано-Терская казачья дивизия, которая была отлично подготовлена, особенно в области тактики, конного и огневого дела. Надо отдать должное бывшему её командиру Л.Я. Вайнеру (выделено мной - М.М.), положившему много сил и энергии для того, чтобы поднять дивизию до высокого уровня боевой готовности".

Подписано - Г.К. Жуков, командующий 6-м кавалерийским корпусом.

Дата: 1938 год.

Жуков в казачьей форме
Г.К. Жуков в казачьей форме.


Очень любопытный документ, подтверждающий мои давние выводы о том, что:
а) Сталин боролся не с евреями, а с троцкистами.
б) Не доверяя по-настоящему ни евреям, ни казакам, Сталин назначал командовать казаками генералов-евреев (таких как упомянутый в документе Л.Я. Вайнер), логично полагая, что они будут взаимно друг друга контролировать (в силу взаимной исторически сложившейся неприязни), а в итоге получится лояльное и боеспособное соединение. Цинично, подло, но умно.

Tags: История Отечества, Казачество, Непростой еврейский вопрос, Сталин
Subscribe

promo mikhael_mark december 26, 2019 12:52 8
Buy for 10 tokens
Как известно, одним из главных аргументов тех, кто категорически выступает против передачи храмовых зданий верующим, является ограниченность финансовых ресурсов у Церкви и отсутствие понимания "всей всемирно культурной ценности этих старинных памятников". В итоге, делается вывод,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments