Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

С праздником Святой Троицы!

Всех, кто меня видит, всех, кто меня знает, всех, кто сие читает, и даже тех, кто просто мимо проходил - с праздником! С праздником Пресвятой Троицы, с днём святой Пятидесятницы!

Троица - икона

Именно этот день богословы считают днём рождения Православной Церкви. До Пятидесятницы апостолы были просто общиной учеников Христовых. В день Пятидесятницы они стали Церковью. В этот день на Апостолов сошёл Святый Дух под видом разделяющихся огненных языков и почил на каждом из них. Именно в этот момент Апостолы получили Благодать - Благодать не только для проповеди и не только для сотворения чудес - этим они занимались и раньше. Но Благодать для вещей гораздо более важных - для совершения Таинства Евхаристии и для рукоположения епископов и пресвитеров по городам, в которые им предстояло принести Благую Весть Христову!

Сошествие Святаго Духа на Апостолов

И если мы ещё не погрязли снова во тьме язычества, если в нашей Церкви до сих пор совершаются Таинства и рождаются новые святые - то только и исключительно потому, что наша Церковь хранит непрерывное преемство в благодати от Апостолов - через тех епископов, которых они рукоположили. С праздником всех, дорогие братья и сестры! С Днём Рождения нашей родной Церкви! И да хранит вас всех Бог, в Троице Явленный и Поклоняемый, и да подаст вам всех благ, духовных и телесных! 
Tags: Наши праздники, Православие
Subscribe

promo mikhael_mark december 26, 2019 12:52 8
Buy for 10 tokens
Как известно, одним из главных аргументов тех, кто категорически выступает против передачи храмовых зданий верующим, является ограниченность финансовых ресурсов у Церкви и отсутствие понимания "всей всемирно культурной ценности этих старинных памятников". В итоге, делается вывод,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments