Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Category:

С праздником Вознесения Господня!

Всех, кто меня видит, всех, кто меня знает, всех, кто сие читает, и просто тех, кто мимо проходил - поздравляю с замечательным праздником Вознесения Господня!

Вознесение

Дождались и мы истинного праздника, не всё же отмечать непонятный "день России", который для меня всегда был и навсегда останется всего лишь "днём Ельцина". Вознесение Господне несёт в себе глубокий духовный смысл. Как очень точно выразился по этому поводу протодиакон Андрей Кураев, "Господь вочеловечился - и больше не собирается развоплощаться". Господь возносится на Небо, минуя телесную смерть, которая после Воскресения более над Ним не властна. Возносится телесно. И тем самым прообразует грядущее всеобщее воскресение мёртвых и блаженство верных после Своего Славного Второго Пришествия. Вознесение Господне - не просто событие священной истории. Это - цель, к которой мы должны стремиться - к тому, чтобы после Страшного Суда пребывать с Господом там, где ныне пребывает Он, как по Божеству, так и по Человечеству.
Вознесение Господне

Искупитель наш жив. И я искренне желаю, чтобы Он сохранил вас всех под покровом Своей Благодати ныне, и присно, и во  веки веков, и чтобы избавил от всякого зла совне, а паче - изнутри нас.
Спасибо всем, кто со мной.
Tags: Море позитива, Наши праздники, Православие
Subscribe

promo mikhael_mark december 26, 2019 12:52 8
Buy for 10 tokens
Как известно, одним из главных аргументов тех, кто категорически выступает против передачи храмовых зданий верующим, является ограниченность финансовых ресурсов у Церкви и отсутствие понимания "всей всемирно культурной ценности этих старинных памятников". В итоге, делается вывод,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments