Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Category:

Ювенальный тупик

или Гуси-лебеди и пляски на костях

Прочитал в блоге одной своей френдессы на Украине жуткий случай - прямо-таки сюжет сказки "Гуси-лебеди", перенесённый в реальность. И, увы, без счастливого финала.

Оригинал взят у selestin_aв Убили ребенка
У нас в городе убили маленького мальчика...

Артема Кукурузу нашли полуголым, с проломленной головой и порезами на теле.


О пропаже Артема его мать Ирина заявила в милицию в ночь с понедельника на вторник. Сказала, что с вечера ищет малыша. Все тщетно. Объяснила, что сын играл на детской площадке у дома с 7-летней сестрой. А когда та побежала домой попросить деньги на мороженое, пропал.
По правде говоря, в милиции о проблемах в семье Ирины слышали не впервые. Женщина дважды обращалась с заявлением о пропаже ее старших детей. Их находили живыми и здоровыми, а маме выписывали очередные "китайские" пре­дупреждения. О лишении родительских прав социальные службы не заикались. Видимо, жалели женщину, воспитывавшую четверых детей без мужа.
- На поиски ребенка отправились 400 милиционеров, волонтеры, - говорит начальник ЦОС УМВД в Черниговской области Сергей Брыль. - Обошли чердаки, подвалы, детские площадки и заброшенные здания. Нашли мальчика почти через сутки в глухой лесополосе на расстоянии почти двух километров от дома. У ребенка был проломлен череп, гематомы. Он был без сознания, но еще жив. Умер в машине скорой помощи.
Свидетели-понятые вспоминают еще более жуткие подробности драмы: Артем был без штанишек, на спине и ягодицах ребенка убийца оставил порезы, напоминающие какой-то рисунок. Уже на следующий день по городу поползли слухи о ритуальном убийстве. Обсуждается и другая версия - над ребенком мог поиздеваться педофил.
Милиция опрашивает всех жителей района, в том числе и неблагополучных подростков. Но пока не нашлось даже свидетелей, которые видели, куда отправился малыш с детской площадки.
Соседи сочувствуют Ирине, но за глаза обвиняют женщину в халатном отношении к детям.
- Был случай, когда ее дети устроили на балконе пожар, - вспоминают жильцы дома. - Выяснилось, что Ирина оставила их одних. А зимой ее 13-летнего сына поймали за распитием крепкого алкоголя.
- Ситуация - дикая, и мы постараемся отреагировать на нее без эмоций, - заявил "Комсомолке" глава Деснянского районного совета Чернигова Юрий Горбань. - В марте наши представители приходили в эту квартиру. Составили акт. Но жалоб из детского сада или школы на маму не было - нам говорили, что дети были чисто одеты, накормлены.
По факту убийства малолетнего ребенка начали уголовное производство.
(http://kp.ua/daily/070613/397746/)

Ну, а теперь от себя.
По свидетельству автора данного сообщения, "мать тоже несет ответственность за случившееся. Она пьет.
У меня друг работает социальным инспектором. Весь город поделен на участки и социнспекторы должны, как учстковые полицейские, ходить по квартирам, знакомиться, осматривать жилье, если разрешат хозяева, и составлять акты. Девочка-соцработник, которая вела эту семью, акт не составила, хотя случаи пропажи детей в семье были. Она просто пожалела маму. Дети беспризорные. С утра до вечера на улице. Теперь виноватой сделали ее,социального инспектора,за то,что зная,что мать пьет и дети на улице, она не указала это в акте.Уволят скорее всего... Нельзя оставлять 4-х летку на 7-летнего ребенка".

Конечно, против этого не попрёшь. Справедливо... в данном конкретном случае. Но давайте зададимся вопросом: а в нормальной, здоровой семье такого ЧП точно не могло случиться?

Многодетная семья

Представим себе нормальную православную семью. Думаю, не надо объяснять, что в 9-ти случаях из 10-ти "православная" означает "многодетная". Причём эти дети разновозрастные. Для тех, кто ещё не понял, поясню: это означает, что одни дети в семье учатся в школе в первую смену, другие - во  вторую. Одного ребёнка в школу по нынешним временам - см. выше - не отпустишь. Значит, надо провожать. И вот, бедным родителям приходится сначала одних детей отвести в первую смену, потом забрать, отвести в школу остальных детей, их забрать... А если ещё разные дети заканчивают учиться в разное время, то вообще кричи караул. А уж если ещё детки кружки посещают (а с точки зрения ювенальной юстиции это обязательно), да ещё и разные... А ещё детям и просто хочется погулять. А ещё надо  и домашние дела делать. Поимеем ещё при этом в виду, что органы опеки зорко следят, чтобы в квартире был идеальный порядок и чтобы еда для детей была приготовлена точно в срок и надлежащего качества, а нагрянуть с проверкой они могут в любое время дня и ночи. И деньги зарабатывать, вообще-то говоря, родителям тоже надо, чтобы семья с голоду ноги не протянула. В общем, так или иначе, а кого-то из детей таки придётся отпускать на улицу одних. А запихнуть ребёнка в машину - дело нескольких секунд, причём 99 шансов из ста, что никто не вмешается... В общем, ничто не мешает пропасть ребёнку даже из самой что ни на есть благополучной семьи, если эта семья многодетная. Так что же - объявим многодетным семьям войну на уничтожение? Именно такой выход из ситуации предлагают идеологи ЮвенЮста. Но это будет означать стремительное вымирание русского населения с последующим неизбежным распадом России на удельные княжества. Точнее, халифаты. Ведь мусульманские семьи - тоже многодетные, но сунуться с проверкой туда, как верно подметила Елена Чудинова, отважится только самоубийца.
Постсоветское пространство оказалось в своеобразном ювенальном тупике. С одной стороны, жалко детей, становящихся жертвами педофилов и сектантов. И хочется побыстрее ткнуть указующим перстом в виноватого и как следует его наказать. Но в итоге оказывается, что в гибели детей виновато то обстоятельство, что этих детей "слишком" много. Нет детей - нет и проблемы. А в такую людоедскую логику впадать всё-таки не хочется.

Полиция
Решение проблемы защиты детей - не в ювеналке, а в этих крепких парнях с калашами.

А не лежит ли решение проблемы на поверхности? Для того, чтобы дети, оставшись без присмотра родителей, не становились добычей мерзавцев, может быть, стоит  уменьшать количество не детей, а ... мерзавцев? Может быть, вместо того, чтобы устраивать пляски на костях, превращая каждый новый случай гибели ребёнка в повод для лоббирования ювеналки, лучше просто навести, наконец, порядок на улицах? Сделать так, чтобы детей не страшно было оставить одних, как это БЫЛО в советские годы, на нашей памяти? Ликвидировать, наконец, все антиобщественные религиозные организации - так называемые "новые религиозные течения", не обращая внимания, что кому-то это покажется "неполиткорректным". Разгонять на улицах и во дворах пьяные сборища. Если "трудовые мигранты" не желают с уважением относиться к законам страны проживания - значит, выселить таких мигрантов на фатерлянд, и пусть там устанавливают свои порядки. Обеспечить, наконец, РЕАЛЬНОЕ, а не мнимое равенство всех перед законом, не считаясь, опять-таки, с тем, что кому-то это покажется "неполиткорректным". В  конце концов, в России есть Конституция, и она куда важнее, чем принятые без нашего участия и без учёта нашей специфики пресловутые "международные стандарты". Мы ведь налоги платим в том числе и на полицию. И платим их не за то, чтобы генералы в серых погонах строили себе дачи, а за то, чтобы наши законные права охранялись. И если полиции не хватает людей - значит, надо нанять новых полицейских, благо, у нас достаточно безработных. Если закон не даёт ей достаточных полномочий - значит, надо поменять этот закон, мы для того и выбирали госдуму, чтобы она занималась законотворчеством в НАШИХ интересах, а не в интересах преступников.
В общем, всё на самом деле просто. Но для этого нужно перестать обещать и начать, наконец, делать.
Tags: Защита детей и семьи, Политика, Православие
Subscribe

promo mikhael_mark december 26, 2019 12:52 8
Buy for 10 tokens
Как известно, одним из главных аргументов тех, кто категорически выступает против передачи храмовых зданий верующим, является ограниченность финансовых ресурсов у Церкви и отсутствие понимания "всей всемирно культурной ценности этих старинных памятников". В итоге, делается вывод,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments