Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

Путеводный маяк Клайва Льюиса

Оригинал взят у solan7a в необычно..
Когда мы путешествуем, у нас есть план, куда мы хотим поехать, цели, достопримечательности...
По той дороге, где мы шли, и фоткали цветочки на стенах, окружающих тропинку, ходил в школу Клайв Льюис,он был учеником в колледже городка Малверн, и всегда боялся темноты утром и вечером возвращался по этому темному переулочку...и смотрел на единственный фонарь у церкви..


И потом еще удивительное открытие. Вход из темного переулка вел в двери церкви, вход которой сделан как шкаф из его Нарнии.. во время Рождества это место превращается в паломничество юных читателей из Англии к этому церковному "шкафу из Нарнии"..



Действительно удивительно, случайно коснуться истории, в этом ничем не примечательном на наш взгляд городке - такие открытия для меня!


От себя: Поразительное, я бы даже сказал - промыслительное совпадение: Клайва Льюиса вел сквозь тёмный переулок и страхи фонарь перед входом в ЦЕРКОВЬ - и Церковь же стала для него путеводным маяком на всю оставшуюся жизнь и творчество.
Tags: Культурология, Люди и судьбы, Православие, Хроники Нарнии
Subscribe

promo mikhael_mark december 26, 2019 12:52 8
Buy for 10 tokens
Как известно, одним из главных аргументов тех, кто категорически выступает против передачи храмовых зданий верующим, является ограниченность финансовых ресурсов у Церкви и отсутствие понимания "всей всемирно культурной ценности этих старинных памятников". В итоге, делается вывод,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments