Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

Царь Николай и "монархисты"-кощунники

Николай Второй - служите России




Меня удивляет такое количество идиотов ВКонтакте! С одного праворадикального сообщества на другое кочует один и тот же кощунственный текст о нашем празднике 9-е мая, фактически объявляющий День Победы "днём победы преступного сталинского режима над русским народом". Автор этого похабного текста - некий Вадим Татарков - вопрошает, очевидно, считая свой вопрос риторическим: "Давайте подумаем, что же принесла нам эта война? И более того – чем обернулось для нас ее завершение?" Идиот, протри зенки, оторви задницу от стула, а рожу - от компьютера, почитай книжки! Открой "Генеральный план "Ост"", открой воспоминания нацистских главарей - и убедишься, что в те "сороковые - роковые" вопрос стоял о физическом выживании русского народа и никак иначе. Если бы победили немцы, мы бы сейчас в интернете не дискутировали. Мы просто не родились бы. Поколения наших родителей и дедов были назначены под нож во имя освобождения пресловутого "жизненного пространства", и это не пропаганда, это факт, который никак не изменится от того, что мы закроем на него глаза. Но нет, не слышат оглохшие от собственной и чужой лжи (а паче - от звона американских монет) голос здравого смысла, не хотят слышать, потому что легче выплёскивать в интернет обиду за собственную несостоятельность на головы ни в чём не повинных ветеранов.

Демотиватор Расскажи им


Особенно обидно, что в эту вакханалию путают святое для каждого православного русского имя царя Николая Второго. Вот уж кто, попадись ему гражданин Татарков и ему подобные, вздёрнул бы их на первой же осине без суда и следствия. Даже отрекаясь от престола, Николай Второй писал о том, что война с немцами должна быть доведена до победного конца. "В дни великой борьбы с внешним врагом, стремящимся почти три года поработить нашу Родину, Господу Богу угодно было ниспослать России новое тяжкое испытание, - писал государь. - Судьба России, честь геройской нашей армии, благо народа, все будущее дорогого нашего Отечества требуют доведения войны во что бы то ни стало до победного конца. Жестокий враг напрягает последние силы, и уже близок час, когда доблестная армия наша совместно со славными нашими союзниками сможет окончательно сломить врага". Вот так - "во что бы то ни стало". И позднее, в заточении, в дневниковых записях, та же самая боль - о войне, о разваленной "временными" армии, о том, что угрозу немецкого "дранг-нах-остена" не удалось отвести от России: «12/25 февраля 1918. Сегодня пришли телеграммы, извещающие, что большевики, или, как они себя называют, Совнарком, должны согласиться на мир на унизительных условиях германского правительства, ввиду того, что неприятельские войска движутся вперед и задержать их нечем! Кошмар» (Дневники Императора Николая II. М., 1991, с. 667.).


Николай Второй с хоругвью


Царь был умный и образованный человек. Он читал в подлиннике те глупости и гадости о русском народе, которые активно распространяли среди немцев ещё во времена кайзера Вильгельма. И про "неисторическую" славянскую расу, не способную к самостоятельному бытию и нуждающуюся в "чутком" руководстве со стороны "прогрессивных" германцев, и про "диких" казаков, "поедающих мясо христианских младенцев" (черносотенцы с их россказнями  про евреев-кровопийц отдыхают). А потому он, как никто, знал, что мира и взаимоприемлемого компромисса не получится. Что война эта - не братоубийственная и не абсурдная, как сегодня утверждают некоторые, а - Отечественная. Война на уничтожение с немецкой стороны и за выживание - с нашей. Увы, в 1917-м царь с этим знанием остался одинок. Его завет был выполнен лишь спустя 28 лет людьми, идейно ему чуждыми, но не меньше его любившими Родину.

Победители

Призываю всех, кому дорога память царя-страстотерпца, давать отпор любым попыткам очернить Великую Победу русского народа в 1945 году. Если вам действительно дорог последний русский царь - уважайте его позицию.

PS. Прошу максимального перепоста

Tags: Великая Отечественная война, За нашу Победу, Моя история меня бережёт, Николай Второй, Политика, Православие, Русская идея
Subscribe

Buy for 10 tokens
То, чего я так боялся в прошлом году, увы, становится реальностью и приобретает конкретные очертания. Похоже, с нашими поездками на озеро Большое Унзово - окончательно и бесповоротно всё. Рейдерам, захватившим нижегородский НИИ Радиотехники (причём на безупречно законных основаниях захватившим -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →