Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Category:

Отец Андрей снова порадовал

Из Интервью протодиакона Андрея Кураева агентству "Лента.ру"

Кураев - Мадонна гоу хоум

Либеральная позиция, по-моему, состоит в том, чтобы церковь была отдельно...
А дальше начинаются какие-то интересные штучки. Где отдельно? В какой-то Сибири? Вы уверены, что мы не дождемся судебных исков от тех, кого раздражает колокольный звон или крест на храме, видный из окна?
Почему, по-вашему, противостояние между атеистами и религиозной частью общества обострилось в последнее время?
Много всего, в том числе и желание найти картонное чучело для битья. Мол, если не получается устроить серьезную общественно-политическую революцию, то давайте тогда подразним попов.
Вы недовольны легализацией однополых браков во Франции...
Проблема не просто в однополых браках, да и французы возмущены не этим даже, а тем, что гомосексуальным парам дается право на усыновление детей, а это уже серьезное вторжение в жизнь ребенка. Плюс к этому в прессе я вижу, что французы задают резонный вопрос: зачем гомосексуалистам вообще это надо, если они ненавидят институт брака и выступают за его отмену.
Речь идет о равных правах — и главное, чтобы они были, а потом от них можно и отказаться.
Главная проблема — это права детей. Полагать, что состав этой социальной группы или того, что они называют семьей, не повлияет на формирование характера ребенка и модель его сексуального поведения, наивно. Закон дает возможность заложить в ребенка матрицу гомосексуального поведения, и у ребенка не будет возможности этому противостоять.

Испуганный Кураев

От разрешения однополых браков в Испании или Дании вроде бы ничего плохого не произошло, их города не превратились в Содом и Гоморру.
Почему не произошло? Нравственная деградация общества — это серьезная вещь. И потом, непонятно: у нас что — такой бедный язык? Назовите это «союзом». Зачем слова «семья» и «брак» тут использовать? Причем при случае эта публика очень даже за насилие над языком, и были попытки отменить слова «мама» и «папа», заменив их на «родитель номер один» и «родитель номер два».
Гомосексуальное лобби — это совершенные большевики. Те так же поначалу казались достаточно либеральными людьми, продвинутыми и цивилизованными. Но оказалось, что это тотальная власть, которая за малейшее несогласие с ней расстреливает. Так же и с гомосексуальным движением. Начиналось все с чего? С того, что то, что делают два человека по взаимному согласию в изолированной комнате, не должно никого волновать, кроме этих двоих. А теперь оказывается, что ими должны восхищаться, а осуждать никто не имеет права. Уже есть прецеденты реальных тюремных сроков за моральное осуждение гомосексуализма.

Демонстрация против однополых браков в Париже

Пока разработан законопроект, вводящий ответственность за «оправдание гомосексуализма».
Там речь идет о рекламе, а не о том, что кто-то в частном порядке выскажется.
То есть, например, на концерте песня, посвященная гомосексуализму, подпадает под этот закон.
Ничего страшного, если такая песенка будет запрещена.
Так это то же самое, как когда в Санкт-Петербурге подавали в суд на Мадонну!
Хорошо было бы с нее штраф взять, и я поражен как раз слабостью наших властей. Если принимается закон, то он должен исполняться.
Это же творчество, что же нам теперь — никого не пускать в страну?
Простите, но мастурбация распятием на сцене — это не творчество. И Россия без таких гастролеров проживет.
Полный текст интервью см. здесь: http://lenta.ru/articles/2013/04/30/kuraev/
Tags: Апологетика, Православие, Протодиакон Кураев
Subscribe

promo mikhael_mark декабрь 26, 2019 12:52 8
Buy for 10 tokens
Как известно, одним из главных аргументов тех, кто категорически выступает против передачи храмовых зданий верующим, является ограниченность финансовых ресурсов у Церкви и отсутствие понимания "всей всемирно культурной ценности этих старинных памятников". В итоге, делается вывод,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments